29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нарушил или нет? Подскажите кто что сможет

Двигался по двухполосной проезжей части (одна полоса в сторону моего движения и полоса встречного движения). Разметка позволяла совершить обгон. Впереди меня ехало 4 авто. Я вышел на обгон на полосу встречного движения и начал набирать скорость. Обогнав первый автомобиль, следующая за ним машина включила левый поворотник и начала движение налево пытаясь съехать на АЗС. Я, пытаясь уйти от удара, начал сигналить и уходить на левую обочину, но уйти не удалось. В итоге получил удар в правое крыло и правую переднюю дверь. При разбирательстве в ГИБДД мне написали что я нарушил п. 11.2 ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ. Но я считаю, что я не виновен в этом ДТП. Кто сталкивался с этим или кто может помочь советом напишите пожалуйста
Андрей Кирилловский
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
21
12
Алекс
если все буквально так, то виновник ДТП не Вы. ваш оппонент нарушил в первую очередь п.11.3 ПДД и во вторую п.8.1
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Не обгоняй больше так, здесь все разжевано ты виновник.
http://pddmaster.ru/pdd/vypolnenie-obgon...
СсылкаПожаловаться
Steve-O
Интересно, а если б водитель авто съезжающего на азс въехал бы в заднее крыло и заднюю дверь, то есть в авто, которое уже наполовину обогнало его, то тоже был бы виновен водитель который обгонял?
СсылкаПожаловаться
Виктор Кортунков
Андрей! Чтобы доказать Вашу правоту, нужна запись с видеорегистратора, либо показания водителя, которого Вы обогнали первым.
В противном случае водитель ударившей машины может заявить :"Я заранее включил левый поворот, а водитель, ехавший позади меня, это проигнорировал...".
СсылкаПожаловаться
Андрей Потапенко
Читаем внимательно правила обгона. Обогнать можно только одно авто и вернуться на свою полосу. Потом убедиться в безопасности и снова обгон. А теперь по разметке. Че ты греешь нам моцк. Перед любым поворотом или съездом всегда есть кусок сплошной. Так что кроме ремонта авто за счёт твоей страховой ещё и встречку припаяют.
СсылкаПожаловаться
Виктор КортунковВ ответ на Андрей Потапенко
Андрей Потапенко
Читаем внимательно правила обгона. Обогнать можно только одно авто и вернуться на свою полосу. Потом убедиться в безопасности и снова обгон. А теперь по разметке. Че ты греешь нам моцк. Перед любым поворотом или съездом всегда есть кусок сплошной. Так что кроме ремонта авто за счёт твоей страховой ещё и встречку припаяют.
СсылкаПожаловаться
Андрей! А давай всё же внимательно прочитаем п. 1.2
"Обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств,............ связанную с выездом на полосу(сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу...".
Вот насчёт куска сплошной перед АЗС, это да, чего-то я не подумал....Тогда им обоим можно обоюдку прописать, один обгонял по сплошной, а другой не убедился в безопасности маневра...
И кстати, с добрым утром!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Андрей Потапенко
Андрей Потапенко
СсылкаПожаловаться
Разметка есть далеко не везде, более того, не везде есть асфальт. Мы же не знаем, где это произошло. А маразмы доходят до того, что у нас прокуратура через суд обязала местное городское поселение возле детских учреждений кроме знаков "Пешеходный переход" нанести "соответствующую разметку". Народ сейчас смеется и гадает, как по грязи будут зебру рисовать? Асфальта там никогда не было, обычная гравийно-щебеночная дорога.
СсылкаПожаловаться
Андрей КирилловскийВ ответ на Андрей Потапенко
Андрей Потапенко
СсылкаПожаловаться
Могу скинуть фото, сделанное после дтп, никакой сплошной там не видно...
СсылкаПожаловаться
Андрей Потапенко
Ты и обогнал то его так быстро только потому что первый снизил скорость для поворота, второй оттормозился, а ты решил всех сделать и вылетел на встречку.
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Андрей Потапенко
Андрей Потапенко
Ты и обогнал то его так быстро только потому что первый снизил скорость для поворота, второй оттормозился, а ты решил всех сделать и вылетел на встречку.
СсылкаПожаловаться
Скорее всего так и было. Поворачивающий притормаживал, чтобы совершить поворот и поворотник у него был включен, но автор из-за впереди двигающегося автомобиля его (поворотник) не видел.
СсылкаПожаловаться
АлексВ ответ на Влад Иванов
Влад Иванов
Скорее всего так и было. Поворачивающий притормаживал, чтобы совершить поворот и поворотник у него был включен, но автор из-за впереди двигающегося автомобиля его (поворотник) не видел.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
скорее или так и было и даже если так и было тот кто поворачивает должен следить что там на встречке в заде или нет - включил поворотник, притормозил и поворачивай себе на лево из крайнего левого ряда раз на встречу никого?
СсылкаПожаловаться
Антон ТрезвенникВ ответ на Андрей Потапенко
Андрей Потапенко
СсылкаПожаловаться
"...второй ОТТОРМОЗИЛСЯ (!!!)" - сами сказали?! То есть, второй после ОТТОРМАЖИВАНИЯ должен был догнать первого, ибо оттормозиться для всех, владеющих русским языком, означает ПРЕКРАТИТЬ ТОРМОЖЕНИЕ.
СсылкаПожаловаться
Влад Иванов
Признаком того, что движущееся впереди ТС намеревается повернуть налево, может служить, кроме включения сигналов поворота, уменьшение скорости его движения и включение стоп-сигналов. Если замедляется движение, то, прежде чем обгонять, надо понять почему тормозят. Часто происходят ДТП из-за того, что водитель не читает, не понимает или не считает необходимым читать сложившуюся ситуацию или думать за других.
СсылкаПожаловаться
Влад Иванов
Признаком того, что движущееся впереди ТС намеревается повернуть налево, может служить, кроме включения сигналов поворота, уменьшение скорости его движения и включение стоп-сигналов. Если замедляется движение, то, прежде чем обгонять, надо понять почему тормозят. Часто происходят ДТП из-за того, что водитель не читает, не понимает или не считает необходимым читать сложившуюся ситуацию или думать за других.
СсылкаПожаловаться
а тот кто поворачивает на лево на счет раз-два-три должен производить поворот после включения поворотника если на встречу никого нет?
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Алекс
Алекс
а тот кто поворачивает на лево на счет раз-два-три должен производить поворот после включения поворотника если на встречу никого нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы притягиваете п.11.3 неуместно. Этот пункт про то, что водитель, восприняв сигнал об обгоне, не должен увеличивать скорость, "теснить" обгоняющего, продолжая движение по середине ПЧ. Наоборот, обгоняемый, если он человек-разумный, помогает обгоняющему, напр. включает правый указатель поворота, хотя и такие сигналы не предусмотрены Правилами.
СсылкаПожаловаться
Влад Иванов
Вы притягиваете п.11.3 неуместно. Этот пункт про то, что водитель, восприняв сигнал об обгоне, не должен увеличивать скорость, "теснить" обгоняющего, продолжая движение по середине ПЧ. Наоборот, обгоняемый, если он человек-разумный, помогает обгоняющему, напр. включает правый указатель поворота, хотя и такие сигналы не предусмотрены Правилами.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
".......или иными действиями". т.е. любыми действиями включая и выезд на полосу по которой совершается обгон. и потом это второй участник написал что поворачивал, я бы на месте первого написал, что другое тс также стало совершать обгон, когда он уже начал обгон. ибо обгон это в первую очередь выезд на ппвд, что и сделал второй участник дд, а что он дальше хотел сделать одному богу известно. и Вы забываете еще об одном пункте ПДД - п. 8.1 который безусловно нарушил водитель второго тс.
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Алекс
Алекс
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мое последнее предложение в 11:38 про всех: как про обгоняющего , так и про обгоняемого. Но у обгоняемого есть хотя бы п. 8.8 Правил, в соответствии с первым абзацем которого, он обязан уступить дорогу встречным ТС.
СсылкаПожаловаться
Влад Иванов
Мое последнее предложение в 11:38 про всех: как про обгоняющего , так и про обгоняемого. Но у обгоняемого есть хотя бы п. 8.8 Правил, в соответствии с первым абзацем которого, он обязан уступить дорогу встречным ТС.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
п.8.1 на него не распространяется? или Вы действительно считаете, что можно поворачивать, разворачиваться выезжать на обгон через встречку не глядя в зеркала заднего вида, достаточно что бы не было встречного тс..................????
СсылкаПожаловаться
Влад Иванов
Пункты Правил работают комплексно. Если бы водители исполняли четко все требования ПДД, тогда бы ДТП сошли на min. По данной теме. Если обгоняющий не нарушил требования п. 11.1, 11.2, 11.4, а обгоняемый п. 8.1, 8.2, 13.12 или 8.8 (вне перекрестка), то и траектории их движения не пересеклись бы.
СсылкаПожаловаться
Steve-O
Я автор темы. Вот фото. Никакой сплошной тут и не пахнет. Также по повреждениям видно, что это не моя гранта ударила, я наоборот она получила удар
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария