На Т-образном регулируемом перекрёстке, в левом ряду, вместе с движущимся в переди авто остановился, жду "зелёный", налево намереваюсь повернуть, и вижу, что в далеке (именно в том, нужном мне направлении) на растоянии 150-200 м. авто ДПС стоит. Загорелся "зелёный", вслед за впереди идущей поворачиваю (ни встречки, ни с второстепенной, да и попуток больше нет), ближе подъезжаю, вдруг из патрульного авто ДПСник вылазит, переднюю машину пропускает, а мне предьявляет нарушение п. 8.6 ПДД - выезд на встречную полосу, якобы, нарушение он на бытовую камеру снял (показать отказался). При ознакомлении с материалами дела узнал, что в протоколе как приложение указано "видео", а в дело приложено фото, на котором на автомашине номерного знака нет (г/номер написан инспектором ручкой и стрелка указывает на авто), время, дата и место фиксации отсутствует. Задавать в суде инспектору вопросы - "Почему видео отсутствует? Почему в суд не представлено? Почему в протоколе указана одна улица, а фактическое движение осуществлял по другой (даже карту этого дорожного участка представил)? Почему в схеме обозначение улицы не указано? и т.д." - БЕСПОЛЕЗНО, поскольку в суд инспектор не явился, а мне для объяснения по существу даже слова не предоставили (в заседание для видимости поприсутствовал). Суд на недостатки адм.материала, на показания свидетелей внимания не обратил - "сомневаться в материале сотрудником составленным оснований нет". На 4 месяца прав лишили. Зная какое у нас "правосудие", заседание мирового суда на видео "снял",
в Мособлсуд вместе с жалобой направил. Жду ответа, хотя знаю, доказать что-то нашей гос.бюр."правовой&
quot; системе - что плевать против ветра...
Один раз был в суде, судья спрашивает как было дело, я отвечаю, что объезжал мусоровоз на встречку не выходил, судья говорит- это не является обгоном вы свободны. И не важно, что гаишник в протоколе написал.
Один раз был в суде, судья спрашивает как было дело, я отвечаю, что объезжал мусоровоз на встречку не выходил, судья говорит- это не является обгоном вы свободны. И не важно, что гаишник в протоколе написал.
если вы выполнили поворот так , то о чем спор
И вот тут задаёшься простым вопросом - нахрен нам такое "правовое" государство, "такой" суд (вообще-то обязаный защищать права и свободы граждан), если те, кто является лицом закона, крутят и вертят этим законом как кому не ленится - "Закон что дышло".
Глупо, обсурдно... но парадокс - не закон гражданина защищает, а гражданин должен нанять адвоката чтобы от правохранительного произвола себя защитить. Жесть!!!
Это я про Украину.