14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Народное ПДД

Уважаемые автолюбители!

За последние время кол-во ДТП на дорогах резко увеличилось. Задела за живое трагедия в Брянске.
Как донести до правительства не знаю, поэтому решил открыть ветку, чтобы кол-во проголосовавших было достаточно, чтобы наши голоса увидели! Итак о чем ветка: тут каждый желающий сможет выкладывать/высказывать свои предложения по улучшению ПДД, а также ужесточению ответственности за его нарушение, так сказать своего рода "Народные ПДД"!

Вношу свои 5 копеек:
1. Предлагаю ввести ответственность автошкол за
подготовку водителей, рублем!

Срок ответственности - минимум 3 года с момента выдачи в/у! Глядишь и сократиться кол-во покупных в/у и
взяток при их получении.

В программу курсов ввести обязательный предмет "Ошибки на дороге"?!

Куча ведь спорных вопросов:

Напр-р: Не учат как вести себя при неверном выезде на встречку! Все норовят
заехать на чужую обочину,
хотя давно сказано, что туда ехать запрещено!
Выехал - заезжай на свою!

2. Ввести новый пункт правил ПДД согласно которому нужно "ОСТАНОВИТЬСЯ" если на многополосной
дороге почему-то стоят а/м в попутном направлении
(возможно было бы
избежать трагедии с пешеходами в Брянске)

и т.д.
Mag ic
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
54
сергей ивановВ ответ на Mag ic
Mag ic
ксю: Обе ваши идеи полнейший бред. В топку их.1. А если человек в автошколе не учился?2. Т.е. если утром, допустим, в Москву пробка и машины стоят, то мне, по пустой дороге, в область надо не ехать, а тоже остановиться и ждать неродивого пешехода?Идиотизм.

1. Если бы у автошкол была ответственность, то поверьте липовые права всплыли бы мгновенно. т.к. ни одна автошкола не взяла бы на себя ответственность.
2. Вы бы тогда хотя бы задумались... "..а чего они там стоят?"

Алексей Тумаев: Относително Вашего пункта 2. Не хочется Вас обижать НО! Учите ПДД хорошенько и такие идеи не будут ВАС посещать. ПДД 14.1: ПДД 14.2 .Читайте внимательно. Если бы не нарушались ПДД и не возникали "так сказать своего рода "Народные ПДД" в умах некоторых, трагедий на дорогах былобы меньше. Успехов!

Алексей, пункты правил в совершенстве знают лишь 3 категории граждан: инструкторы, люди сдающие экзамен во момент его сдачи в ГИБДД и сотрудники ГИБДД.
Я больше чем уверен, что 80% водителей со стажем не сдадут сейчас экзамены в ГИБДД, Поэтому тыкание в пункт правил не уместно!

Народ, выезжающий на встречку почему то не помнит никаких пунктов правил и норовит уехать на чужую полосу! Это говорит о том, что ему НЕ ДОШЛО в автошколе!

Поэтому и предлагаю ВВЕСТИ В АВТОШКОЛЕ ПРЕДМЕТ" ОШИБКИ НА ДОРОГАХ", типа разбора полетов с моделированием ситуаций на тренажерах!
+ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АВТОШКОЛ за подготовку водителей!

Согласен с многими, что ответственность не однозначно лежит на водителях, в Брянске так куча факторов. До сих пор не понимаю, неужели нельзя было убедиться что там никого нет, зачем спешить... Теперь только гадать....а может она убедилась, а там несется краля под 150 км/час, не было никого и тут бац - появилась! Самое страшное, что пострадал нив чем неповинный ребенок, его тащат - он идет...

Еще 5 копеек внесу: Пешеходам бы тоже пора выдавать удостоверение пешехода, а если его нет, то движение по дорогам разрешается только с тем у кого оно есть. В противном случае - 3 суток ареста! Бред конечно, но все же...
СсылкаПожаловаться
Вот по поводу встречки хочу сказать так Практически все выезды происходят при обгоне. Но 90% этих выездов можно избежать с минимальными затратами. Сделать на подьеме вторую полосу для обгона и все выезда на втречку там больше не будет . Посмотрите на западе дороги минимальный радиус поворота больше 300 метров А это уже обеспечивает хорошую зону видимости при обгоне . А у нас сколько поворотов чуть ли не на 90 градусов да еще ив чистом поле .
СсылкаПожаловаться
Сергей ЛориВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Вот по поводу встречки хочу сказать так Практически все выезды происходят при обгоне. Но 90% этих выездов можно избежать с минимальными затратами. Сделать на подьеме вторую полосу для обгона и все выезда на втречку там больше не будет . Посмотрите на западе дороги минимальный радиус поворота больше 300 метров А это уже обеспечивает хорошую зону видимости при обгоне . А у нас сколько поворотов чуть ли не на 90 градусов да еще ив чистом поле .
СсылкаПожаловаться
История переписки2
... Сделать на подьеме вторую полосу для обгона и все выезда на втречку там больше не будет ...

Ого! Это успех, командир! Растешь на глазах, а то всё виновников в нарушителях ПДД искал.
Могу сделать ещё одну подсказку в правильном направлении. Обрати внимание на наклон лобовых стекол в современных автомобилях. Из-за этого ночью при небольшом запылении стекла ничего из машины не видно. Раньше ведь такого не было, наклон был нормальным и ночью видно было хорошо, даже если лобовое стелко было грязным.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Сергей Лори
Сергей Лори
... Сделать на подьеме вторую полосу для обгона и все выезда на втречку там больше не будет ...

Ого! Это успех, командир! Растешь на глазах, а то всё виновников в нарушителях ПДД искал.
Могу сделать ещё одну подсказку в правильном направлении. Обрати внимание на наклон лобовых стекол в современных автомобилях. Из-за этого ночью при небольшом запылении стекла ничего из машины не видно. Раньше ведь такого не было, наклон был нормальным и ночью видно было хорошо, даже если лобовое стелко было грязным.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну раньше и кроме тряпки ничего не было а сейчас и стеклоочистители силиконовые и омывающие жидкости незамерзающие . Какие проблемы содержать стекло в чисто виде
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Ну раньше и кроме тряпки ничего не было а сейчас и стеклоочистители силиконовые и омывающие жидкости незамерзающие . Какие проблемы содержать стекло в чисто виде
СсылкаПожаловаться
История переписки4
...Какие проблемы содержать стекло в чисто виде
Проблем помыть стекло никаких действительно нет, однако малейшая запыленность приводит к тому что из машины ничего не видно ночью. Вот и приходится постоянно работать дворниками по лобовому стеклу. У сильно наклонённого стекла при малейшем запылении возникают аберрации и видимость в темное время суток сразу нулевая.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Сергей Лори
Сергей Лори
...Какие проблемы содержать стекло в чисто виде
Проблем помыть стекло никаких действительно нет, однако малейшая запыленность приводит к тому что из машины ничего не видно ночью. Вот и приходится постоянно работать дворниками по лобовому стеклу. У сильно наклонённого стекла при малейшем запылении возникают аберрации и видимость в темное время суток сразу нулевая.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А давайте асфальт белым делать . Зимой ведь дорогу то лучше видно снег отражает свет
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
А давайте асфальт белым делать . Зимой ведь дорогу то лучше видно снег отражает свет
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А давайте асфальт белым делать ...
А может обойдемся белой разметкой? Представь что будет, если и асфальт и разметка будут белыми, непорядок.
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Mag ic
Mag ic
ксю: Обе ваши идеи полнейший бред. В топку их.1. А если человек в автошколе не учился?2. Т.е. если утром, допустим, в Москву пробка и машины стоят, то мне, по пустой дороге, в область надо не ехать, а тоже остановиться и ждать неродивого пешехода?Идиотизм.

1. Если бы у автошкол была ответственность, то поверьте липовые права всплыли бы мгновенно. т.к. ни одна автошкола не взяла бы на себя ответственность.
2. Вы бы тогда хотя бы задумались... "..а чего они там стоят?"

Алексей Тумаев: Относително Вашего пункта 2. Не хочется Вас обижать НО! Учите ПДД хорошенько и такие идеи не будут ВАС посещать. ПДД 14.1: ПДД 14.2 .Читайте внимательно. Если бы не нарушались ПДД и не возникали "так сказать своего рода "Народные ПДД" в умах некоторых, трагедий на дорогах былобы меньше. Успехов!

Алексей, пункты правил в совершенстве знают лишь 3 категории граждан: инструкторы, люди сдающие экзамен во момент его сдачи в ГИБДД и сотрудники ГИБДД.
Я больше чем уверен, что 80% водителей со стажем не сдадут сейчас экзамены в ГИБДД, Поэтому тыкание в пункт правил не уместно!

Народ, выезжающий на встречку почему то не помнит никаких пунктов правил и норовит уехать на чужую полосу! Это говорит о том, что ему НЕ ДОШЛО в автошколе!

Поэтому и предлагаю ВВЕСТИ В АВТОШКОЛЕ ПРЕДМЕТ" ОШИБКИ НА ДОРОГАХ", типа разбора полетов с моделированием ситуаций на тренажерах!
+ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АВТОШКОЛ за подготовку водителей!

Согласен с многими, что ответственность не однозначно лежит на водителях, в Брянске так куча факторов. До сих пор не понимаю, неужели нельзя было убедиться что там никого нет, зачем спешить... Теперь только гадать....а может она убедилась, а там несется краля под 150 км/час, не было никого и тут бац - появилась! Самое страшное, что пострадал нив чем неповинный ребенок, его тащат - он идет...

Еще 5 копеек внесу: Пешеходам бы тоже пора выдавать удостоверение пешехода, а если его нет, то движение по дорогам разрешается только с тем у кого оно есть. В противном случае - 3 суток ареста! Бред конечно, но все же...
СсылкаПожаловаться
По поводу трех категорий: среди инструкторов знают ПДД досконально- еденицы, остальные просто натаскивают на маршрут. А инспектора знают дословно только то, что проверяют в данный момент: попробуйте как- нибудь поговорить с ними по другой теме, да и проведенные год назад внезапные проверки по ПДД выявили от 80 до 90% двоешников среди инспекторов. А по поводу ответственности- водитель однозначно виновна, хотя я и сомневаюсь в ее превышении скорости, но то, что не обратила внимание на остановку других- уже достаточно. Пешеходов надо учить, но кто и как этим будет заниматься, если я уже говорил про преподавателя ОБЖ, считающего, что на зебру можно выходить за 5 метров перед машиной.
СсылкаПожаловаться
Алексей Тумаев
Уважаемый автор темы! Я написал свои замечвния не потому, что против обсуждения некоторых пунктов провил. То что правила знают только три категории, не самое страшное. Страшнее ,что некоторые их плохо знают, а тот кто знает, всё равно их нарушает. Сдавая экзамен по ПДД и получая удостоверение, мы берем обязательство их выполнять. А вот насчет удостоверения пешехода "ЗА" двумя руками, хотя щас кидаться начнут. Интересное положение, стобы посетить музей, выстаку, экскурсию на производство, пользование траспортом, газовыми и электроприборами и т.д. - иструктаж, сопровождающие и т.п. Т.Е. существуют определённые правила, которые всеми выполняются. Никто же не суёт пальцы в розетку, потому что знают - будет БО-БО. На кораблях молодой матрос шагу один не может ступить, пока не сдаст экзамен на самостоятельность. А на дорогу выходить не зная правил - в порядке вещей. И гибнут сами и ломают жизнь другим. Я ЗА!
СсылкаПожаловаться
иван петухов
Разыскиваются свидетели дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть пешехода, которое произошло 13 октября около 19 часов 30 минут на внутренней стороне 103 км МКАД, перед поворотом на «Гольяново». Прошу очевидцев и всех, кто может дать ценную информацию по этому происшествию, позвонить по телефону 8-915-035-00-26.

Я буду искренне благодарен Вам, если Вы поможете в поисках и разошлете это сообщение своим друзьям и знакомым, продублируете его на любимых форумах, в социальных сетях, или по другим каналам общения.
СсылкаПожаловаться
Буч
Года два назад я побывал в шкуре той водительницы из брянска.В моем случае женщина,которую я задел,только крутанулась вокруг своей оси.С тех пор,когда вижу,что справа или стоит машина или замндляется,я весь внимание.и нога на тормрзе.Та женщина тоже сказала,буду в следующий раз смотреть.
СсылкаПожаловаться
андрей гурич
НЕ НАДО ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД.СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА КОТОРЫЕ СУЩЕСТВУЮТ.КОНЕЧНО В НИХ ЕСТЬ НЕДОСТАТКИ НО ТАКИЕ КОТОРЫЕ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ НЕ ВЛИЯЮТ НА КОЛИЧЕСТВО СБИТЫХ ПЕШЕХОДОВ.В БРЯНСКЕ ВОЗМОЖНО НЕ БЫЛО ОТРЕГУЛИРОВАНО ДВИЖЕНИЕ В СВЯЗИ С РЕМОНТОМ ДОРОГИ.ОБЫЧНО СТАВЯТСЯ ЗНАКИ ОГРАНИЧЕНИЯ СКОРОСТИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ ОБОЗНАЧАЮЩИЕ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД.А ЕСЛИ ОНИ БЫЛИ-ТО ВИНА ВОДИТЕЛЯ ОЧЕВИДНА
СсылкаПожаловаться
Дрюня
Существующих правил вполне достаточно, если их знать и соблюдать (в том числе и со стороны организаторов движения).
По пункту 1.
Ответственность автошкол не добавит дисциплинированности водителям, относящимся к управлению транспортом как к весёлым покатушкам. Автомобиль стал доступнее, но не стал безопаснее (вопреки рекламным утверждениям), только не все это понимают.
По пункту 2.
Есть правило: пункт 14.2 ПДД.(редакции 2010 года)
СсылкаПожаловаться
ГеннадийВ ответ на Дрюня
Дрюня
Существующих правил вполне достаточно, если их знать и соблюдать (в том числе и со стороны организаторов движения).
По пункту 1.
Ответственность автошкол не добавит дисциплинированности водителям, относящимся к управлению транспортом как к весёлым покатушкам. Автомобиль стал доступнее, но не стал безопаснее (вопреки рекламным утверждениям), только не все это понимают.
По пункту 2.
Есть правило: пункт 14.2 ПДД.(редакции 2010 года)
СсылкаПожаловаться
Добрый день "Дрюня"! не могу с тобой согласиться по поводу твоей ссылки на пункт 14.2 ПДД. Чтобы ссылаться на этот пункт ПДД надо вначале исполнить п.4.5. ПДД которым заперщено пешеходу выходить на проезжую часть даже при занк "Пешеходный переход"!!! Общеизвестно, что автобусы и маршрутки у нас в стране оставливаются где угодно и когда угодно. Если все водители будет снижать скорость и останавливаться увидев притормозивший или остановившийся автобус - то у нас пробки будут даже в сёлах. Погибшего ребёнка по явной беспечности матери и государства - не вернёшь. Но если некоторые граждане считают что вправе публично обвинять водителя автомобиля под колёса которого попали смертиники, то этот грозит гражданской войной. Может в мире жиль лучше!?
СсылкаПожаловаться
ДрюняВ ответ на Геннадий
Геннадий
Добрый день "Дрюня"! не могу с тобой согласиться по поводу твоей ссылки на пункт 14.2 ПДД. Чтобы ссылаться на этот пункт ПДД надо вначале исполнить п.4.5. ПДД которым заперщено пешеходу выходить на проезжую часть даже при занк "Пешеходный переход"!!! Общеизвестно, что автобусы и маршрутки у нас в стране оставливаются где угодно и когда угодно. Если все водители будет снижать скорость и останавливаться увидев притормозивший или остановившийся автобус - то у нас пробки будут даже в сёлах. Погибшего ребёнка по явной беспечности матери и государства - не вернёшь. Но если некоторые граждане считают что вправе публично обвинять водителя автомобиля под колёса которого попали смертиники, то этот грозит гражданской войной. Может в мире жиль лучше!?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Общеизвестно, что автобусы и маршрутки у нас в стране оставливаются где угодно и когда угодно."
Это не оправдание, а ещё один повод проезжать мимо них аккуратнее.
"Если все водители будет снижать скорость и останавливаться увидев притормозивший или остановившийся автобус - то у нас пробки будут даже в сёлах."
Не передёргивайте ситуацию, пробки возникают чаще из-за тех кто торопится.
"...публично обвинять водителя автомобиля под колёса которого попали смертиники..."
В данной ситуации поведение обоих участников ДТП было полностью неадекватным, что можно простить пешеходу, как не профессиональному участнику движения. Водитель, в отличие от пешехода, досконально изучал правила, и имеет подтверждающий документ, который кроме права управления ТС, накладывает на него дополнительную ответственность за безопасность других участников движения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария