направление на ремонт по ОСАГО
Было ДТП - европротокол, мне разбили бампер (под замену) и усилитель чуть загнулся. Эксперт от СК (Инг-х) посоветовал отремонтироваться в авторизованном сервисе, и я согласился написав заявление, так как подумал что так будет быстрее. В течении 10 дней дали мне направление на ремонт, который я подписал, где лимит ответственности СК прописан в 11 200 р. и я за износ должен доплатить 1200р. Вопрос: неужели за 11200 мне купят усилитель, бампер и его покрасят и уставят (у официалов все это вышло примерно на 25 000,00 р.), и если да, то как это выгодно сервису? В сервис еще не ездил. И могу ли все переиграть - отказаться от направления, провести независимую и попробовать взять деньгами? Спасибо.
(Ингос гаденькая компания: ОД насчитал за покраску 12000, а ингос дал 4400.)
Но, для начала, заедьте в сервис (который прописали) и узнайте их позицию, думаю не откажут.
(Ингос гаденькая компания: ОД насчитал за покраску 12000, а ингос дал 4400.)
Но, для начала, заедьте в сервис (который прописали) и узнайте их позицию, думаю не откажут.
И это... Процент износа высчитывается не со всей суммы ремонта, а только со стоимости запчастей.
Сумму 11200 эксперт СК озвучил? Надо было до подписания договора проконсультироваться там, где вы собирались машину чинить, на предмет стоимости ремонта...А то ценник в конечном итоге может в два раза подскочить.
Продолжение истории - вчера съездил в сервис, там посмеялись на суммой и примерно озвучили в 25-30 тр и отписали на направлении на ремонт что к ремонту не приступают и запчасти не закажут. Сегодня написал заявление на перечисление денег что насчитали - сказали ждать 20 дней. Я правильно понимаю что можно теперь приступать к поиску независимой экспертизы и выбиванию дополнительных денег?