Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Может кто знает и сможет помочь...
Если житель евросоюза покупает авто в России и потом перегоняет во Францию или Италию, он должен в России платить налоги? Или только в стране растоможки?
И Возвращается ли ему НДС??
Заранее спасибо за ответы!
Вопрос в том, что если иностранец покупает подержанный авто здесь, ему надо платить какие-то гос.пошлины или налоги.
Если я в другой стране покупаю что-нибудь, мне еще и возвращают их налог, так называемый такс-фри. Вот и пытаемся понять, будет ли возврат 18% процентов или придется что-то доплачивать еще сверху, чтоб вывести авто из страны.
Вопрос в том, что если иностранец покупает подержанный авто здесь, ему надо платить какие-то гос.пошлины или налоги.
Если я в другой стране покупаю что-нибудь, мне еще и возвращают их налог, так называемый такс-фри. Вот и пытаемся понять, будет ли возврат 18% процентов или придется что-то доплачивать еще сверху, чтоб вывести авто из страны.
Иностранцу НДС вряд ли вернут,да же если автосалон выпишет счет с НДС.
вывезти госпошлин нет,а вот про ввоз узнавайте в стране ввоза
единственную госпошлину надо будет заплатить за снятие с учета
вывезти госпошлин нет,а вот про ввоз узнавайте в стране ввоза
единственную госпошлину надо будет заплатить за снятие с учета