23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

НАЛОГИ?

Прошу знающих или опытных о совете.
Владел автомобилем 1,5 года, купил новую, поставил на учет на тетку, сам ездил по генералке. Продал летом 2010 по доверенности от своего имени, на 2 месяца, третьему лицу. Без договора купли-продажи. Купивший у меня чел снял, поставил, опять снял продал. НЕ СУТЬ. Из налоговой прислали тетке письмо, мол получила доход, давай делись. Она ко мне. Я то понимаю что налоги платить нес чего, и незачем, но вот что теперь делать не пойму. Какие документы и куда представлять. Кто как разрулился?
Артур
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
13
сергей иванов
Идти в налоговую нужно сдаватья и делиться прибылью
СсылкаПожаловаться
АртурВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Идти в налоговую нужно сдаватья и делиться прибылью
СсылкаПожаловаться
В том то и дело что прибыли нету, Сергей. Купил за 600, продал за 300. А деклорацию все равно подавать надо. Но как?
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Артур
Артур
В том то и дело что прибыли нету, Сергей. Купил за 600, продал за 300. А деклорацию все равно подавать надо. Но как?
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Договор купли продажи надо с тем челом которому продал, рукописного досаточно, Если конечно найти того человека. на крайняк самоу его сочинить без участия того покупателя.
СсылкаПожаловаться
АртурВ ответ на Михаил
Михаил

Договор купли продажи надо с тем челом которому продал, рукописного досаточно, Если конечно найти того человека. на крайняк самоу его сочинить без участия того покупателя.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я с ним созвонился, он говорит приезжай напишем договорчик, но смысл? Что на него написать, что на себя... Я не знаю насколько официально надо провести это все. Может есть какая-то база, где будет видно, что продано одному, поставлена другим.
Или может я зря переживаю. и все намного проще
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Артур
Артур
Я с ним созвонился, он говорит приезжай напишем договорчик, но смысл? Что на него написать, что на себя... Я не знаю насколько официально надо провести это все. Может есть какая-то база, где будет видно, что продано одному, поставлена другим.
Или может я зря переживаю. и все намного проще
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я с ним созвонился, он говорит приезжай напишем договорчик, но смысл? Что на него написать, что на себя... Я не знаю насколько официально надо провести это все. Может есть какая-то база, где будет видно, что продано одному, поставлена другим.Или может я зря переживаю. и все намного проще

Вы ее купили новую в салоне?? 600 000 это проходит по договору купли продажи? Первым собственником тетя в ПТС ?? получается что тетя продала этому человеку??? Тогда и договор рукописный вашей тети с покупателем, дальше тетя в налоговую подает декларацию что продала автомобиль за 120 000 руб и прилагается договор купли продажи, все платить налог не надо. А что дальше с этой машиной происходит - это вас уже не должно в налоговом плане касаться. Хотя все заверчено.
СсылкаПожаловаться
Skinman
Вот тут глянь http://info.auto.ru/moto/faq/article/810.... Да, штраф за несвоевременную подачу декларации со 2 го сентября прошлого года составляет 1000 руб.
СсылкаПожаловаться
Артур
А если такой вариант. Я и Владелица (тетя моя) составим договор в свободной форме, где она мне продает этот авто за 100 тысруб, подписываем, и она с этой бумагой идет в налоговою? КАК СЧИТАЕТЕ ПРОКАТИТ????
СсылкаПожаловаться
nik-a001В ответ на Артур
Артур
А если такой вариант. Я и Владелица (тетя моя) составим договор в свободной форме, где она мне продает этот авто за 100 тысруб, подписываем, и она с этой бумагой идет в налоговою? КАК СЧИТАЕТЕ ПРОКАТИТ????
СсылкаПожаловаться
зачем????
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Артур
Артур
СсылкаПожаловаться

Это тоже прокатит. Только не просто с бумагой идет а заполняет декларацию - на сайте налоговой скачивается прога и там все очень легко делается. Если не хочется этим заморачиваться то платите 500 р и за вас заполнят, около налоговой есть такие фирмы.
СсылкаПожаловаться
nik-a001
тут всё просто, купил - продал, представь от тётки декларацию, о расходах и доходах, разница налог! дохода нет. значит 0....
СсылкаПожаловаться
АртурВ ответ на nik-a001
nik-a001
тут всё просто, купил - продал, представь от тётки декларацию, о расходах и доходах, разница налог! дохода нет. значит 0....
СсылкаПожаловаться

не совсем понял. нужны ли какие либо справки, расписки, чеки, договора.? Или ей как есть (т.е без всего этого) прийти в ФНС
СсылкаПожаловаться
nik-a001
смысл понял?
СсылкаПожаловаться
Артур
Всем большое спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария