Прошу знающих или опытных о совете.
Владел автомобилем 1,5 года, купил новую, поставил на учет на тетку, сам ездил по генералке. Продал летом 2010 по доверенности от своего имени, на 2 месяца, третьему лицу. Без договора купли-продажи. Купивший у меня чел снял, поставил, опять снял продал. НЕ СУТЬ. Из налоговой прислали тетке письмо, мол получила доход, давай делись. Она ко мне. Я то понимаю что налоги платить нес чего, и незачем, но вот что теперь делать не пойму. Какие документы и куда представлять. Кто как разрулился?
Договор купли продажи надо с тем челом которому продал, рукописного досаточно, Если конечно найти того человека. на крайняк самоу его сочинить без участия того покупателя.
Договор купли продажи надо с тем челом которому продал, рукописного досаточно, Если конечно найти того человека. на крайняк самоу его сочинить без участия того покупателя.
Или может я зря переживаю. и все намного проще
Или может я зря переживаю. и все намного проще
Вы ее купили новую в салоне?? 600 000 это проходит по договору купли продажи? Первым собственником тетя в ПТС ?? получается что тетя продала этому человеку??? Тогда и договор рукописный вашей тети с покупателем, дальше тетя в налоговую подает декларацию что продала автомобиль за 120 000 руб и прилагается договор купли продажи, все платить налог не надо. А что дальше с этой машиной происходит - это вас уже не должно в налоговом плане касаться. Хотя все заверчено.
Это тоже прокатит. Только не просто с бумагой идет а заполняет декларацию - на сайте налоговой скачивается прога и там все очень легко делается. Если не хочется этим заморачиваться то платите 500 р и за вас заполнят, около налоговой есть такие фирмы.
не совсем понял. нужны ли какие либо справки, расписки, чеки, договора.? Или ей как есть (т.е без всего этого) прийти в ФНС