24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

налог на продажу тс

Здравствуйте. Дело такое : год назад продал машину, сегодня пришло извещение о том что нужно подать декларацию по факту продажи а/м. Договора купли-продажи у меня нет, и взять его негде. Как быть?
Ведь я так понимаю налог могут насчитать немаленький.
Анатолий
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
14
Андрей Германов
Сколько лет владели машиной до продажи?
СсылкаПожаловаться
Вован
Если владел авто более 3 лет,то налог не платишь или пишешь в декларации что продал не дороже 120т.р.
СсылкаПожаловаться
Уарабэй
а договор и не нужет,надо только точно знать за сколько продал по договору,вернее какая сумма в нем была указана и еще будет штраф за неподачу декларации 100 рублей,набежавшие пени и налог 13% от суммы продажи авто,вернее указанной в договоре))
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Если не помните сумму то можете написать заявление а ГАИ где продавали авто и вам выдадут дубликат договора купли продажи и в нем есть сумма. А налог вы заплптите если в результате продажи получили прибыль если вы продали авто дешевле чем купили накакого налога платить не будете. Но декларацию заполнять придется
СсылкаПожаловаться
Буч
Точно в такои ситуации мне сказали:пиши примерно!
(у меня было меньше 100тыс)
СсылкаПожаловаться
Негоро
У меня был такой же случай - ездил в МРЭО(через которое продавал) брал копию справки-счета, отвозил в налоговую. "Примерно" в налоговой не катит.Сейчас везде при продажах авто сразу дают копии либо договора либо справки-счета спец для налоговой.
СсылкаПожаловаться
ЛВ ответ на Негоро
Негоро
У меня был такой же случай - ездил в МРЭО(через которое продавал) брал копию справки-счета, отвозил в налоговую. "Примерно" в налоговой не катит.Сейчас везде при продажах авто сразу дают копии либо договора либо справки-счета спец для налоговой.
СсылкаПожаловаться
Если автомобиль был у вас более 3-х лет, или был продан по договору менее чем за 120000 руб., то налог платить не придется. Декларацию все-таки по закону напрвить в налоговую обязательно. Но кто у нас соблюджает законы? Если налог не надо платить, то забейте и не подавайте никакую декларацию. Мне несколько раз приходили такие "письма счастья". Никаких деклараций не подавал. Никаких последствий. У налоговой и так дел невпроворот. Что им каккие-то 100 руб. (штраф за неподачу декларации)? Срок давности по данному административному правонарушению 1 год.
Но другое дело, если вы госслужащий. Там неподача декларации грозит более серьезными последствиями.
СсылкаПожаловаться
Л
Прим: срок давности начинает течь не с момента продажи, а с момента последнего дня, когда должна быть подана декларация, (если не ошибаюсь с 1 апреля года, следующего после продажи) .
СсылкаПожаловаться
Анатолий
всем спасибо, копию к сожалению тоже взять не смогу, поеду в налоговую а там посмотрим.
СсылкаПожаловаться
Техосмотр
Недавно попала в такую же ситуацию: машина в собственности менее 3 лет, продана перекупщикам, копия договора так мне и не досталась. Обратилась в фирму, которая оказывает услуги по заполнению и подаче деклараций, ведению бух. учета и т.д. Всё оказалось как нельзя проще. Там распечатали заявление в налоговую, о том, что машина продана за 30 тыс.руб. не известному., составили декларацию на эти 30 тыс и отправили по электронке(можете съэкономить и сами сдать). Всё! Кстати сейчас не облагается налогом авто стоимостью до 250 тыс.руб.
СсылкаПожаловаться
Техосмотр
Уточню:если вы официально работающий, вам необходимо взять с места работы справку 2-НДФЛ. для заполнения декларации вроде (я не предоставляла т.к. на момент продажи официально не работала)
СсылкаПожаловаться
Техосмотр
Кстати если не помните сумму за которую был продан автомобиль-это не страшно, я узнавала, в налоговую не приходят эти данные, у них зафиксированан лишь факт купли-продажи.
СсылкаПожаловаться
ВованВ ответ на Техосмотр
Техосмотр
Кстати если не помните сумму за которую был продан автомобиль-это не страшно, я узнавала, в налоговую не приходят эти данные, у них зафиксированан лишь факт купли-продажи.
СсылкаПожаловаться

Есть некоторое сомнение по Вашим доводам,а именно:"зафиксированан лишь факт купли-продажи"-налоговая узнает,что Вы просто сняли авто с учета...Вдруг Вы просто сняли с учета...А если сняли с учета и продали в другой регион...
СсылкаПожаловаться
Техосмотр
Мне так объяснили компетентные люди. А если рассуждать по логике, знай налоговики почём купил, да за сколько продал-сами бы рассчитали, да сумму налога прислали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария