Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Уже описывал свой авто.Отношение к нему-без изменений!!!!Вс​ем доволен!Сейчас пробег 116000 км.Скоро поеду опять ремень грм менять опять.Лобовое заменил.Это уже четвертое стоит!
4.0
18 октября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею данным автомобилем около 4 лет, сразу скажу, авто меня разочаровал в первый же год эксплуатации, хотя и езжу не так часто, решил для себя что это первый и последний автомобиль марки KIA который...
2.2
Все отзывы
Правила форума

НАЧАЛО ОБГОНА ПО ПРЕРЫВИСТОЙ, ЗАВЕРШЕНИЕ - НА СПЛОШНОЙ

Ну уж облагодетельствовали нас с уточнением, как обгонять по прерывистой, а завершать обгон уже на сплошной! Можно, но будете наказаны... Причем, опять же, как вас наказать, - будет решать козел в фуражке: хочу права отберу, хочу штраф выпишу... Такой порядок - это ничто иное, как извинение законодателей перед гайцами. Их-то, бедных, так "зажали", "никакой возможности взятки брать не осталось". А тут - все та же прежняя кормушка. Если по закону он может права отобрать, что ж, гаец пожурит тебя и отпустит? Он конечно же будет брать по-максимуму. А договориться и выкупить права любой водила захочет.
А еще о разметке хочется поговорить. Честно признаюсь, не знаю, прописано ли это в ПДД делать подобную разметку, но видел я это только в Краснодарском крае. Там перед завершением прерывистой для обгоняющих на встречке стрелочки нарисованы (по-моему за 200, 100, и 50 метров). Мол, видишь стрелочку вправо, значит поскорее со встречки уходи, скоро прерывистая закончится. Лично мне это несколько раз помогало предвидеть дорогу. Так почему такую разметку не сделать повсеместно? Ах да! Забыл! Тогда гайцам возможностей к водилам домахиваться меньше останется.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
7
Александр Левин
Я раз пять прочитал это сообщение, но так и не понял, посылать полицаев в этом случае или нет, уж очень муторно дана информация.
СсылкаПожаловаться
Владимир Тананыкин
Вот в данный момент смотрю по НТВ передачу "Главная дорога". Там то же сообщение: "Верховный суд постановил не считать однозначно завершение обгона через сплошную выездом на встречную через сплошную..." Все отдано на откуп гайцу, который это заметит и сам будет решать как тебя наказать. Т.е. все то же, что и было всегда
СсылкаПожаловаться
Олимпиада Ашотовна
Такие знаки есть между Питером и Москвой. Я их там видела и так удобно ! А в Краснодарском крае их что-то мало знаю. Несколько видела.
СсылкаПожаловаться
Сергей Агеев
Накипело!!!Пишу,что бы поняли блондинки,законотворители всё равно не поймут,они за рулём не ездят!Задача для школьников:Фура(длинна 24 м.)движется со скоростью 70 км. в час,разрешенная скорость(для нас) 90км.ч.прерывистая линия,обгон разрешен.Сколько метров мне нужно проехать,что бы совершить обгон?
А что будет через 500 м.Выезжая на обгон я ничего не нарушаю,а дальше куда деваться?
пнужно
СсылкаПожаловаться
Владимир Дубровский
У меня как-то одна знакомая пошутила - Я не поняла ваш вопрос, но я вам на него отвечу ))))
ПИДРы все-равно найдут как нас грабить. Сергей, не забывай - где живешь.
СсылкаПожаловаться
Антон Тихонов
Чисто логически, за такое надо лишать прав, иначе можно выехать под прерывистую и чисто теоретически двигаться по встречной полосе сколько душе угодно, под все запрещающие знаки и разметки... Тем более, что за 50 метров в городе и за 100 метров за городом до начала сплошной наносится предупреждающая разметка.
Но на деле дороги у нас отвратительные, крайне мало мест для разъездов, чаще всего по одной полосе в каждую сторону, а знаки обгон запрещен висят даже если дорога прямая, а там где можно обгонять сидят гаеныши в засаде.
СсылкаПожаловаться
Владимир Тананыкин
Антон! Действительно давай размышлять логически. За что ты предлагаешь лишать прав? Это у себя от дома до работы я каждый штришок разметки знаю, каждую выбоинку на дороге. Но представь, что мне надо где-то на незнакомой дороге обогнать фуру. Думаешь хватит предложенных тобой 100 метров на городом? А обгонять я ее начал на нормальной прерывистой... Началась сплошная. Мне что, резко бить по тормозам и щемиться в задницу фуре? Да и логика в начале твоих рассуждений совсем не понятна "иначе можно выехать под прерывистую и чисто теоретически двигаться по встречной полосе сколько душе угодно"... Это где ты таких идиотов видел, чтоб так ездили? Какие-то не водительские у тебя рассуждения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru