11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

На сколько комфортна и удобна шнива?

Жена недавно сдала на права и пока режим "сидим дома" есть время обдумать какой авто лучше взять. Её выбор немного удивил, говорит "хочу шниву". Выбор сой объясняет тем, что у неё посадка высокая и стоит недорого. Как она вообще по комфорту? Понятно, что шнива поудобнее 3-х дверки будет. А как в сравнении с иномарками например? Вообще слабый движок беспокоит. Как она в потоке держится?
Иван Березин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
43
олег В ответ на Иван Березин
Иван Березин
Для повседневной езда, ну и на дачу наверное, короче хочет авто на все случаи жизни.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я наверное немного не так задал вопрос. как с дорогами там где вы живете?
СсылкаПожаловаться
Иван БерезинВ ответ на олег
олег
я наверное немного не так задал вопрос. как с дорогами там где вы живете?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В Ростове дороги более-менее приличные, а вот на дачу дорога в дождь местами раскисает, да и у родственников в станице дороги не самые лучшие
СсылкаПожаловаться
Иван БерезинВ ответ на олег
олег
где катать будете?
СсылкаПожаловаться
И что бы зимой во дворе не застрять
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Иван Березин
Иван Березин
И что бы зимой во дворе не застрять
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда сузуки джимни.Но порядок цен уже другой)))
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
У меня в области много этих шнив бегает, популярна. Знакомый новую в прошлом году купил за 700 с копейками, проблема с коробкой передач вылезла, вроде все устранили по гарантии, давно его не видел.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Прошлым летом, когда искали первую машину для сына, тоже была мысль купить ШНиву. Не новую, а трехлетку примерно. Но смотрели и новую и даже катались на ней по городу. Насчет шума и вибраций - информация устарела. В салоне заметно тише, чем в той же Калине или Гранте. Обалденно энергоемкая подвеска, которой пофигу ямы в треть колеса глубиной. За помощью обратились к знакомому мастеру, работавшему в сервисе GM, и знавшему эти машины. Из б/ушек, выставленных в салоне, ничего путного подобрать не получилось. Все машины со смотанными пробегами и либо битые, либо просто "уставшие". С его слов, ШНиву нужно брать новой и катать до пробега 50-60 тык. Дальнейшая эксплуатация будет не эксплуатацией, а постоянными ремонтами. Ну и, самый смак покупать ее как вторую машину, именно для езды по бездорожью. Как "тачка на каждый день" машина не шибко приспособлена. У нас в районе очень много ШНив, больше, чем простых Нив. Но многие за последние пять лет поменяли ШНивы на Дастеры/Террано/Каптюры. Обратно к ШНиве никто вроде не хочет возвращаться.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Прошлым летом, когда искали первую машину для сына, тоже была мысль купить ШНиву. Не новую, а трехлетку примерно. Но смотрели и новую и даже катались на ней по городу. Насчет шума и вибраций - информация устарела. В салоне заметно тише, чем в той же Калине или Гранте. Обалденно энергоемкая подвеска, которой пофигу ямы в треть колеса глубиной. За помощью обратились к знакомому мастеру, работавшему в сервисе GM, и знавшему эти машины. Из б/ушек, выставленных в салоне, ничего путного подобрать не получилось. Все машины со смотанными пробегами и либо битые, либо просто "уставшие". С его слов, ШНиву нужно брать новой и катать до пробега 50-60 тык. Дальнейшая эксплуатация будет не эксплуатацией, а постоянными ремонтами. Ну и, самый смак покупать ее как вторую машину, именно для езды по бездорожью. Как "тачка на каждый день" машина не шибко приспособлена. У нас в районе очень много ШНив, больше, чем простых Нив. Но многие за последние пять лет поменяли ШНивы на Дастеры/Террано/Каптюры. Обратно к ШНиве никто вроде не хочет возвращаться.
СсылкаПожаловаться
50 - 60000 можно катать лет десять! Тем более женщине... А почему как вторую машину только?! Я не знаю, у меня пикап единственная машина и я себя вполне чувствую уверенно в городе! А что тут уже про Шниву то говорить?!)
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
50 - 60000 можно катать лет десять! Тем более женщине... А почему как вторую машину только?! Я не знаю, у меня пикап единственная машина и я себя вполне чувствую уверенно в городе! А что тут уже про Шниву то говорить?!)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня машина 12 года и пробег всего 64 000... И то потому, что в отпуск ездил несколько раз!) А в городе так вообще максимум тысячу наматываю в месяц!))
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
У меня машина 12 года и пробег всего 64 000... И то потому, что в отпуск ездил несколько раз!) А в городе так вообще максимум тысячу наматываю в месяц!))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У бывшей жены Калина 11 года и пробег даже 30 000 нет...))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не, я уже 93 тык накатал на Ниссане, с сентября 2015-го. И параллельно еще тысяч по 18-20 в год накатываю на Форде... Кстати, "на юга" на этом Х-Трейле ездили только один раз... Два раза ездили в Кунгур, раз до Екатеринбурга. Остальное все по области накатал...
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тесная она до ужаса, особенно сзади... Багажник маленький. Да и за рулем, мне, например, некомфортно, и залазить неудобно в нее.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Тесная она до ужаса, особенно сзади... Багажник маленький. Да и за рулем, мне, например, некомфортно, и залазить неудобно в нее.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Коля, ну ты то здоровый бугай под 2 метра роста, а нормальному человеку, тем более женщине будет нормально! И ездить она будет за рулем, а не сзади!))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Коля, ну ты то здоровый бугай под 2 метра роста, а нормальному человеку, тем более женщине будет нормально! И ездить она будет за рулем, а не сзади!))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да я не столько длинный (182) сколько толстый...(((((((((( 112 кг "живого веса"...(((((((( Блин, как-то плохо женщину на ШНиве представляю... Хотя у нас две ездят...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Да я не столько длинный (182) сколько толстый...(((((((((( 112 кг "живого веса"...(((((((( Блин, как-то плохо женщину на ШНиве представляю... Хотя у нас две ездят...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот весь расклад!)) У нас много женщин ездят и на Нивах и на пикапах - как то не комплексуют!))
СсылкаПожаловаться
Какойтов
Я бы постеснялся покупать Это для жены.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Какойтов
Какойтов
Я бы постеснялся покупать Это для жены.
СсылкаПожаловаться
Ты бы чо предложил?! БМВ Х5?!))
СсылкаПожаловаться
КакойтовВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Ты бы чо предложил?! БМВ Х5?!))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну да. У нас же на дорогах кроме убогих шнив для пенсионеров и Х5 для остальных ничего не ездит.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Какойтов
Какойтов
Ну да. У нас же на дорогах кроме убогих шнив для пенсионеров и Х5 для остальных ничего не ездит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну например?! Дастер дороже! Что еще в таком ценовом сегменте можно купить высокую, проходимую и достаточно комфортную машину?!
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
Советую автору сводить свою жену к официальному дилеру по продаже корейских авто,например, посадить её в новый кроссовер "Кона" и она скажет МОЯ, поверьте, не разочаруетесь.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Сергей Погорелов
Сергей Погорелов
Советую автору сводить свою жену к официальному дилеру по продаже корейских авто,например, посадить её в новый кроссовер "Кона" и она скажет МОЯ, поверьте, не разочаруетесь.
СсылкаПожаловаться
Ага, всего лишь разница в пару лимонов... Фигня разница!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария