Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Определяеш так :
Поочереди вытаскиваеш по одной форсунки и заводиш - отверстие бачка закрываеш рукой.
В бачке создаётся давление ( небольшое).
На какой выдернутой форсунке давление в бачке пропало - та гильза треснула.
Трещина в большенстве случаев даже не заметна глазу.
Для Камаза это обычное явление , сам на прошлой неделе менял....
Впускные всё равно снимать полностью. Снимай сразу водянные рубашки, потому как домики тож менять. Потом снимай ремень с помпы и заводи. С какой гильзы пузыри в рубашку СО пойдут, ту и сымай. Поршень вниз и огрызок напильника поперёк в гильзу загоняй. Чуть стартером и гильза на улице. На новой делаешь конус внизу и одеваешь на поршень не снимая поддона.
Впускные всё равно снимать полностью. Снимай сразу водянные рубашки, потому как домики тож менять. Потом снимай ремень с помпы и заводи. С какой гильзы пузыри в рубашку СО пойдут, ту и сымай. Поршень вниз и огрызок напильника поперёк в гильзу загоняй. Чуть стартером и гильза на улице. На новой делаешь конус внизу и одеваешь на поршень не снимая поддона.
Зачем снимать всю водянную рубашку ? Если 2,3,4, - то я её вообще не снимаю - на этих целиндрах откручиваю а на первом ослабляю и монтажкой отжимаю. Так же 6,7,8.
А на левом ряду вообще насос Гура снимать придётся - а может зря.
А вот менять не снимая поддона - не советую.
1. Запросто можно кольцо сломать.
2. Если хороший пробег то менять нужно вместе с кольцами , ну заодно и поршень.
3. Не всегда гильза так легко поднимееться - у меня сьёмник винтовой сварен из 20 ки - и то уже верхняя планка гнутая....
Я согласен в дороге на скорую руку так попробовать , но в боксе - поддон снять 10 минут.
Зачем снимать всю водянную рубашку ? Если 2,3,4, - то я её вообще не снимаю - на этих целиндрах откручиваю а на первом ослабляю и монтажкой отжимаю. Так же 6,7,8.
2. Если хороший пробег то менять нужно вместе с кольцами , ну заодно и поршень.
3. Не всегда гильза так легко поднимееться - у меня сьёмник винтовой сварен из 20 ки - и то уже верхняя планка гнутая....
Я согласен в дороге на скорую руку так попробовать , но в боксе - поддон снять 10 минут.
Я в принципе тож согласен, но не вижу смысла менять кольца на одном, если в остальных уже солома. А во многих случаях с Камазами, время - это деньги, Потому что на Камазе сложно заработать, так как приходится его часто крутить. ((((((((((((
Доброго Здоровья!
Определяеш так :
Поочереди вытаскиваеш по одной форсунки и заводиш - отверстие бачка закрываеш рукой.
В бачке создаётся давление ( небольшое).
На какой выдернутой форсунке давление в бачке пропало - та гильза треснула.
Трещин
Для Камаза это обычное явление , сам на прошлой неделе менял....
2. Если хороший
2. Если хороший
Доброго Здоровья!