24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

На авто через границу

Привет всем!
Гражданин РФ, живу в Прибалтике, есть машина (тех-паспорт, страховки и т.д. - все в порядке). Вопрос: если моя жена ввезла а/м на территорию РФ, то могу ли Я управлять машиной в отсутствие супруги в салоне а/м? Если кто-нибудь знает - подскажите!!! Спасибо)))
Андрей Антонов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Александр Шевчук
По закону, машины, оформленные как временный ввоз на территорию РФ - нельзя передавать по доверенности, продавать, и т.д....Другое дело, что далеко не все гиббдешники про это знают...
http://www.gai.ru/conference/dep47/topic...
СсылкаПожаловаться
ЛюдмилаВ ответ на Александр Шевчук
Александр Шевчук
По закону, машины, оформленные как временный ввоз на территорию РФ - нельзя передавать по доверенности, продавать, и т.д....Другое дело, что далеко не все гиббдешники про это знают...
http://www.gai.ru/conference/dep47/topic...
СсылкаПожаловаться
Скажите пожалуйста,мне не все понятно.Ввести авто из другой страны я могу без уплаты пошлины,а можно ли сделать доверенность родственникам на управление этим автомобилем?Автомобиль зарегистрирован в Европе.
СсылкаПожаловаться
Александр Шевчук
Интересно, а два временный ввоза на один авто оформить можно ? Один на тебя, один на супругу..
СсылкаПожаловаться
Александр Шевчук
- Российский гражданин/гражданин другого государства/лицо без гражданства не имеет права управлять автомобилем, зарегистрированным в любом иностранном государстве, временно ввезенным на территорию России иностранцем (т.е. управлять может только тот человек, который ввез автомобиль, передавать управление он не имеет права никому).

- Автомобили из Белоруссии растаможиваются так же как и автомобили из Германии с уплатой соответствующей пошлины. Никаких льгот нет!

- Граждане иностранного государства могут временно ввозить (и управлять) на территорию России принадлежащие им автомобили на срок действия визы, но не более чем на год.

- Граждане России могут временно ввозить на территорию России автомобили (и управлять), зарегистрированные в иностранном государстве на срок не более 0,5 года при условии оплаты залога в размере 100 % таможенной пошлины.
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Вы должны быть вписаны в страховку автомобиля при пересечение границы РФ.Ручная доверенность в законе.Иметь при себе паспорт и документы на машину.
СсылкаПожаловаться
Руслан Мамакин
А как иностранный гражданин может управлять автомобилем гражданина РФ ? Скажем приехал двоюродный брат хахол в россию к сестре(например)
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Вписывается в страховку(за процент) и обязательно юр.доверенность.
СсылкаПожаловаться
Igor _65В ответ на Неизвестно
Неизвестно
СсылкаПожаловаться
А обязательна ли нотариальная доверенность договора-поручения, не на машину, а например на радиостанцию, *временно ввозимую* в РФ для ремонта? Достаточно ли в этом случае договора? На границе не требуется какое-либо оформление данных деяний? Подскажите пжлст, бывалые люди - очень уж не хочется спонсировать ГКРЧ и платить за воздух.
СсылкаПожаловаться
Василий Забоев
Оформите доверенность в Российском консульстве, на границе заключите договор ОСАГО и в путь.
СсылкаПожаловаться
Ольга Горячева
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, можно ли доверять управление автомобилем иностранному гражданину?
У меня подруга приехала в гости из Израиля. Я её в страховку вписала (ОСАГО), достаточно ли ещё написать доверенность от руки или нужна нотариальная доверенность? Может ещё какие нужны документы? может перевод прав?! (там на исрите и на англ).
Заранее спасибо!
СсылкаПожаловаться
Юрий Лысенко
Я гражданин украины могу ли я купить автомобиль в росии и зарегестрировать ево на себя?
СсылкаПожаловаться
Мечтатель
гражданский муж-россиянин.Я гр-ка Украины.Машина оформлена на меня,могу ли я сделать доверенность мужу,что-бы спокойно пользовался в Украине?
СсылкаПожаловаться
Лили
Я желаю вывести подаренный мне автомобиль из Польши, что нужно делать. Какие будут вопросы на границе и какие необходимо иметь документы? Я гражданка России. Подскажите,пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
Алексей Кияшко
я гражданин рф проживающий долгое время в греции имею вид на жительство в этой стране,хотел вернутся в рф на пмж, как быть с автомобилем приобретённым за время проживания за границей?
СсылкаПожаловаться
Олег Михненко
Сколько денег берут при въезде в россию за экологию(вброс вредных веществ )на таможне
СсылкаПожаловаться
Олег МихненкоВ ответ на Олег Михненко
Олег Михненко
Сколько денег берут при въезде в россию за экологию(вброс вредных веществ )на таможне
СсылкаПожаловаться
на авто
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария