Привет всем!
Гражданин РФ, живу в Прибалтике, есть машина (тех-паспорт, страховки и т.д. - все в порядке). Вопрос: если моя жена ввезла а/м на территорию РФ, то могу ли Я управлять машиной в отсутствие супруги в салоне а/м? Если кто-нибудь знает - подскажите!!! Спасибо)))
- Автомобили из Белоруссии растаможиваются так же как и автомобили из Германии с уплатой соответствующей пошлины. Никаких льгот нет!
- Граждане иностранного государства могут временно ввозить (и управлять) на территорию России принадлежащие им автомобили на срок действия визы, но не более чем на год.
- Граждане России могут временно ввозить на территорию России автомобили (и управлять), зарегистрированные в иностранном государстве на срок не более 0,5 года при условии оплаты залога в размере 100 % таможенной пошлины.
А обязательна ли нотариальная доверенность договора-поручения, не на машину, а например на радиостанцию, *временно ввозимую* в РФ для ремонта? Достаточно ли в этом случае договора? На границе не требуется какое-либо оформление данных деяний? Подскажите пжлст, бывалые люди - очень уж не хочется спонсировать ГКРЧ и платить за воздух.
Подскажите, пожалуйста, можно ли доверять управление автомобилем иностранному гражданину?
У меня подруга приехала в гости из Израиля. Я её в страховку вписала (ОСАГО), достаточно ли ещё написать доверенность от руки или нужна нотариальная доверенность? Может ещё какие нужны документы? может перевод прав?! (там на исрите и на англ).
Заранее спасибо!