Мысли по поводу ногвовведений ТО
Наверное, это уже не новость, что указом ВВП талоны ТО,
действительные до 2011-го продлены до 2012-го, однако, хотелось бы высказаться
по этому поводу.
Я считаю, что этот ход является ничем иным, как первым шагом
на пути к реформе технического осмотра автомобилей. Вспомним, Медведев ещё в
апреле 11-го заявлял, что существующая система ТО безбожно устарела и нуждается
в замене. МВД и правительству было дано задание к июлю текущего года подготовить
проект новой системы. Очевидно, что за 4, а фактически за три месяца (задача
была поставлена в конце апреля) проблему такого масштаба не решишь, поэтому и
был применен такой маневр, как «амнистия» талонов техосмотра. К слову, маневр
этот скорее на руку автомобилистом, согласитесь, даже год халявы – это приятно))
Кроме того, в рамках большой реформы технического осмотра
введено маленькое но приятное новшество, машины возрастом до 1 года техосмотру
не подлежат. Этот бред давно надо было искоренить, но лучше уж поздно, чем
никогда.
Таким образом, получается, что пока наша власть
автомобилистам благоволит, посмотрим что будет дельше.
- Здрасте, так и так ТО отменили, что мне делать?
- Здрасте, вы вчера новости смотрели?
- Смотрел.
- Удивились?
- Удивился.
- А мы тут вообще ах*ели... Позвоните попозже...
А теперь почитай внимательнее.
- Раньше ГИБДД это контролировала, теперь будут страховые (ага, те самые, которые по страховкам всё вовремя и честно платят).
- Если на ГИБДД хоть жалобу можно было написать, то теперь со страховыми только судиться. Цитируя фразу из известного фильма "с тобой судиться - что против ветра мочиться&quo
- Что стоимость ТО вырастет в разы - сказали уже официально.
Ну и где "упрощение или вовсе даже отмена ТО", про которое звонили на всех углах наш главный юрист и средства массовой пропаганды?
ТО сотрудниками ГИБДД нужен. С ними бардак, но без них бардак будет еще больше.
Отдадут частникам и они точно также будут продавать на право на лево, не исключено что и цены будут соответствующие. Поднимут с 900 до 2000 (официальную ставку) то и выше. Придумают систему сборов и поборов (хотя бы: замена шаровых только оригинальной запчастью и т.д. это если страховым отдадут) и будут навязывать услуги через свои автосалоны с сертифицированными запчастями. Что сейчас делает сотрудник ГИБДД? Мозг тренерует, да, но я лично ни разу не испытал с ними проблем. Проводит сверку номеров, документов и выдает тех талон. Этим его действия ограничиваются. А если номера агрегатов отменят или не будут сверять, так полный бардак будет. Так хоть кого-то боялись! А раз нет кулака под носом, то и делай что хочешь. Народ у нас уж такой, не всегда и не везде добросовестный!