Можно ли застраховать один авто в двух фирмах по осаго?
Вопрос человеку разбирающемуся в автостраховании!
берем машину в кредит, по условиям кредита мы должны будем застраховать каско и осаго в одной из предложенных фирм. у отца стаж нормальный, а у меня и года еще нет, поэтому в эти обязательные по кредиту страховки меня решено не вписывать (20 с лишним тыщ не лишние)).
так вот в чем мой вопрос: можно ли кроме страховки в той обязательной фирме-страховщике, застраховать машину только на меня по осаго в какой-то другой фирме, тоесть на одну машину будет две осаго?
Подсказка по ОСАГО: при вписывании в полис "молодого водителя" (нет стажа, возраст) теряются все ранее приобретенные скидки, иногда бывает выгодно сделать ОСАГО без ограничения водителей - тогда скидки сохраняются.
В Вашем случае можно еще схитрить по другому, что бы не покупать две страховки ОСАГО:
прежде чем Вы заберете кредитный а/м из салона она должна быть застрахована по ОСАГО и КАСКО (у Вас возьмут копии этих документов, КАСКО в этом случае делается с доп.соглашением). Забираете авто, а через недельку вписываетесь в ОСАГО или делаете ОСАГО без ограничений водителей (тут что выгодней) (банк не узнает), но при ДТП могут быть проблемы.
Подсказка по ОСАГО: при вписывании в полис "молодого водителя" (нет стажа, возраст) теряются все ранее приобретенные скидки, иногда бывает выгодно сделать ОСАГО без ограничения водителей - тогда скидки сохраняются.
В Вашем случае можно еще схитрить по другому, что бы не покупать две страховки ОСАГО:
прежде чем Вы заберете кредитный а/м из салона она должна быть застрахована по ОСАГО и КАСКО (у Вас возьмут копии этих документов, КАСКО в этом случае делается с доп.соглашением). Забираете авто, а через недельку вписываетесь в ОСАГО или делаете ОСАГО без ограничений водителей (тут что выгодней) (банк не узнает), но при ДТП могут быть проблемы.
Я так много раз делал, в компании конечно говорили что нельзя так и все подобное, типа нарушение кредитного договора - я им говорил это не их проблема, кредит то не в страховой брал. А раз в Цюрихе ОСАГО делал, они спрашивают кредитная или нет, ну я сказал что кредитная - тогда говорите какой банк и все такое, типа и при ОСАГО банк что то должен решать - я им что за чушь несете -надо же придумать такое.
а вот если страховать только на отца, то я же могу управлять авто при его присутствии в машине, но каско можно будет получить если я виновен в ДТП при наличии отца в машине??
а вот если страховать только на отца, то я же могу управлять авто при его присутствии в машине, но каско можно будет получить если я виновен в ДТП при наличии отца в машине??
и ремонт всех машин за свой счет-отца
айайайайайайайайййй
Что касается каско, то тут всё просто. Нет страховки - нет выплаты. При Вашем маленьком стаже я бы экономить не советовал.
Ничо не палевно, я на кредитную машину в каско вписал только себя, а в ОСАГО себя и девушку свою (стаж меньше года). И ничего мне в страховой не сказали даже. Это не их дело как я буду ездить. Ответственность полностью на мне, так что я решаю как сделать.