20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Можно ли поставить на учет и сохранить прежние номера?

Мы купили машину, она снята с учета. В ближайшие дни хотим поставить на учет и вопрос: можно ли сохранить номера, или они уже не действительны? 
Машина была снята с учета просто (не в утиль)
Дарья Воровкина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
37
12
Дарья Воровкина В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну да, так и есть. Просто вчера автор писал именно про снятие с учёта, а не про прекращение регистрации. Не очень понял про штраф в 5000. Вроде 1000-1500 штраф за несвоевременное переоформление?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
то есть сколько примерно нужно будет заплатить за постановку на учет?
штраф, за новые номера, стс и птс, за саму регистрацию?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Дарья Воровкина
Дарья Воровкина
то есть сколько примерно нужно будет заплатить за постановку на учет?
штраф, за новые номера, стс и птс, за саму регистрацию?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если 10 дней не прошло с даты покупки вами у перекупа, то штрафа не будет. Да его наверное в любом случае не будет, МРЭО 1,5 месяца вообще не работали. А сумму узнаете на Госуслугах, когда будете записываться на регистрацию. Выберите "регистрация авто с заменой ПТС и госномеров" Тысячи 2,5 или три без скидки, где-то так... При оплате через Госуслуги ещё и скидка 30% будет.
СсылкаПожаловаться
Дарья Воровкина В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Если 10 дней не прошло с даты покупки вами у перекупа, то штрафа не будет. Да его наверное в любом случае не будет, МРЭО 1,5 месяца вообще не работали. А сумму узнаете на Госуслугах, когда будете записываться на регистрацию. Выберите "регистрация авто с заменой ПТС и госномеров" Тысячи 2,5 или три без скидки, где-то так... При оплате через Госуслуги ещё и скидка 30% будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
нет, 10 дней не прошло
спасибо большое!!!))
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Теоретически можно, но гаишники докапываются до старых номеров, настойчиво предлагают сменить, за денежку естественно. В принципе если вам важна комбинация цифр, я думаю пойдут вам навстречу, изготовят новые знаки с такими же цифрами. Ценник примерно одинаковый,что за новые, что за замену знака.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Раз снята с учёта, значит номера недействительны.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Раз снята с учёта, значит номера недействительны.
СсылкаПожаловаться
Я покупал б/у машину в 14 году, номера были в нормальном состоянии. Гаец сказал госномер имеет дефекты, якобы деформирован,предложил на выбор либо новые либо заказываю в спецмастерской дубликаты. Цена вопроса 2500 р. Я новые выбрал. Как сейчас не знаю.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Я покупал б/у машину в 14 году, номера были в нормальном состоянии. Гаец сказал госномер имеет дефекты, якобы деформирован,предложил на выбор либо новые либо заказываю в спецмастерской дубликаты. Цена вопроса 2500 р. Я новые выбрал. Как сейчас не знаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И сейчас также. Но у вас на машину была действующая регистрация, а автор пишет, что снята с учёта.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
И сейчас также. Но у вас на машину была действующая регистрация, а автор пишет, что снята с учёта.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вроде как с января этого года можно снимать с учета, если машина не эксплуатируется. Не в утиль, и не за границу.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Вроде как с января этого года можно снимать с учета, если машина не эксплуатируется. Не в утиль, и не за границу.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да, такой пункт есть в Административном регламенте. Суть его в том, что с 1 января 2020 года можно прекратить регистрацию просто по желанию автовладельца. Ранее такой вариант был невозможен, то есть все автомобили должны были быть зарегистрированными.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Да, такой пункт есть в Административном регламенте. Суть его в том, что с 1 января 2020 года можно прекратить регистрацию просто по желанию автовладельца. Ранее такой вариант был невозможен, то есть все автомобили должны были быть зарегистрированными.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
На мне висит одна машинка. Не использую на дорогах общего пользования. Можно снять с учета и налоги не платить?
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
На мне висит одна машинка. Не использую на дорогах общего пользования. Можно снять с учета и налоги не платить?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Выходит, что можно. Вот тут почитайте, чтобы быть уверенным:https://pddmaster.ru/novoe/registracia-0...
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Выходит, что можно. Вот тут почитайте, чтобы быть уверенным:https://pddmaster.ru/novoe/registracia-0...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Прочитал,спасибо. Может и имеет смысл, хотя налог небольшой, двигатель 76 л.с.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Мы купили машину, она снята с учета.

Если Вы купили машину с приостановленной регистрацией(понятие "снята с учёта" существует только для машин вывозимых за границу и утилизируемых),То скорее всего номера сохранить не удастся.Если регистрация не была приостановлена(прекращена),то номера можно было бы оставить(если они соответствуют Госту),Более того,если регистрация была приостановлена,то вам скорее всего выдадут дубликат ПТС,вместо прежнего..
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Николай БуровВ ответ на игорь сергеев
Комментарий удален.Почему?
номера ,тех паспорт, в гаи, а после в утиль, иначе ни как, будет приходить письмо, из налоговой инспекции , будешь вечно, платить,

Сам-то понял ли, что написал??? Автор покупатель, и почему он "будешь вечно, платить"???
если по Русски понял, это хорошо, если нет, пиши на английском , пойму.,

Вот в данном случае автор как раз "по-русски" всё и изложил. Очень сомневаюсь, что по-английски было бы понятнее...
P.S. Заткнись уже, любитель "русского языка и Достоевского". Сам сначала русский подучи, особенно пунктуацию...)))))))) Если нечего по делу сказать - промолчи лучше...
СсылкаПожаловаться
ОтпускникВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
номера ,тех паспорт, в гаи, а после в утиль, иначе ни как, будет приходить письмо, из налоговой инспекции , будешь вечно, платить,

Сам-то понял ли, что написал??? Автор покупатель, и почему он "будешь вечно, платить"???
если по Русски понял, это хорошо, если нет, пиши на английском , пойму.,

Вот в данном случае автор как раз "по-русски" всё и изложил. Очень сомневаюсь, что по-английски было бы понятнее...
P.S. Заткнись уже, любитель "русского языка и Достоевского". Сам сначала русский подучи, особенно пунктуацию...)))))))) Если нечего по делу сказать - промолчи лучше...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Аплодирую стоя...Вас тоже этот чел достал????)))))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Отпускник
Отпускник
Аплодирую стоя...Вас тоже этот чел достал????)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не только меня, наверное... Как он сам понять не может, что только людей смешит своими "опусами"...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария