Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Нет. Это будет незаконно. На автомобиле разрешено устанавливать только огни, предусмотренные этим документом : Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. N 720 "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств" (с изменениями от 10 сентября 2010 г.)
Нет. Это будет незаконно. На автомобиле разрешено устанавливать только огни, предусмотренные этим документом : Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. N 720 "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств" (с изменениями от 10 сентября 2010 г.)
Ксенон не запрещён, как таковой. Запрещён "колхозный" ксенон. Все авто, оборудованные ксеноном должны иметь омыватель фар, а так же авто корректор фар. Соответственно он может быть установлен только в фары (ближний/дальний), т.к. на противотуманках корректора и омывалки нет. В обычные (галогенные) фары устанавливать ксенон нельзя, т.к. они имеют отражатель совершенно другой формы, чем ксеноновые, по-этому приспособить обычные фары под ксенон нельзя.
Ксенон не запрещён, как таковой. Запрещён "колхозный" ксенон. Все авто, оборудованные ксеноном должны иметь омыватель фар, а так же авто корректор фар. Соответственно он может быть установлен только в фары (ближний/дальний), т.к. на противотуманках корректора и омывалки нет. В обычные (галогенные) фары устанавливать ксенон нельзя, т.к. они имеют отражатель совершенно другой формы, чем ксеноновые, по-этому приспособить обычные фары под ксенон нельзя.
В данном случае (я не совсем уверен) : установка неона будет считаться внесением изменений в конструкцию транспортного средства (её нужно будет предварительно согласовывать в ГАИ и делать в сервисе, имеющем сертификат на внесение таких изменений). Установка неона при этом будет очень геморройная и недешевая.
Изменение в конструкции это если я например захотел себе задние или передние фары расположением поменять (если я не ошибаюсь . А неон конечно делать буду с специальзированном центре который имеет лицензию, с разрешения ГИБДД. Но с финансовой стороны нет проблем.
Ксенон запрещён - если стоит в самой фаре.
Ксенон не запрещён - если установлен как дополнительная фара.
Как это обьясните?
Ксенон запрещён - если стоит в самой фаре.
Ксенон не запрещён - если установлен как дополнительная фара.
Как это обьясните?
А кто сказал что я буду делать "колхозны
А кто сказал что я буду делать "колхозны