20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Может кто подскажет, что делать в такой ситуации!?

Такая ситуация: Лишили прав ( не успел закончить обгон фуры) 8 февраля , до 8 апреля не пришла повестка в суд, 10 апреля обратились к мировому судье, сказали что суд состоится 18 апреля, а разве это правельно ведь срок привлечения к административной ответственности прошел?
Трунева Наталья
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
26
12
Кузя
А где будет рассмотрено административное дело? Вы ходатайствовали о рассмотрении дела по месту Вашей регистрации?
СсылкаПожаловаться
Артем ПоповВ ответ на Кузя
Кузя
А где будет рассмотрено административное дело? Вы ходатайствовали о рассмотрении дела по месту Вашей регистрации?
СсылкаПожаловаться
Почитал переписку.
Кузя, Вы даете очень грамотные советы.
Буду очень признателен, если ответите:

если повесток не получал, прав лишил 24.04.09 сегодня уже 16.07.09.
Права отобрал инспектор в МО, в протоколе я по его предложению написал что хочу рассмотрение в суде по месту регистрации ТС.
я могу писать ходотайство о прекрашении дела по истечению срока давности?
Суд назначен на 21.07.09.
Зарание спасибо огромное.
СсылкаПожаловаться
КузяВ ответ на Артем Попов
Артем Попов
Почитал переписку.
Кузя, Вы даете очень грамотные советы.
Буду очень признателен, если ответите:

если повесток не получал, прав лишил 24.04.09 сегодня уже 16.07.09.
Права отобрал инспектор в МО, в протоколе я по его предложению написал что хочу рассмотрение в суде по месту регистрации ТС.
я могу писать ходотайство о прекрашении дела по истечению срока давности?
Суд назначен на 21.07.09.
Зарание спасибо огромное.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А где 21.07.09 дело будет рассматриваться? По месту нарушения или по месту регистрации ТС. То есть суд удовлетворил Ваше ходатайство?
СсылкаПожаловаться
Кузя
Просто, если Вами было заявлено ходатайство, чтобы дело было рассмотрено по месту Вашей постоянной регистрации, то срок в который Вас могут привлечь к административной ответственности прерывается на время пересылки материалов дела. А если дело будет рассмотрено по месту совершения административного правонарушения, то давность привлечения к административной ответственности составляет 2 месяца.
СсылкаПожаловаться
Трунева НатальяВ ответ на Кузя
Кузя
Просто, если Вами было заявлено ходатайство, чтобы дело было рассмотрено по месту Вашей постоянной регистрации, то срок в который Вас могут привлечь к административной ответственности прерывается на время пересылки материалов дела. А если дело будет рассмотрено по месту совершения административного правонарушения, то давность привлечения к административной ответственности составляет 2 месяца.
СсылкаПожаловаться
А на какую статью нужно ссылаться о прекращении административной ответственности (регистрация в Твери и дело будет рассмомтрено в Твери, ходатайствова не было)? Просто не понятно, дело в суде, 18 суд, нужно ли туда идти или не нужно ведь срок 2 месяца прошёл? Если идти в суд, то что нужно делать,что бы дело прекратили!?
СсылкаПожаловаться
КузяВ ответ на Трунева Наталья
Трунева Наталья
А на какую статью нужно ссылаться о прекращении административной ответственности (регистрация в Твери и дело будет рассмомтрено в Твери, ходатайствова не было)? Просто не понятно, дело в суде, 18 суд, нужно ли туда идти или не нужно ведь срок 2 месяца прошёл? Если идти в суд, то что нужно делать,что бы дело прекратили!?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Статья 4.5 КоАП РФ - Давность привлечения к административной ответственности
СсылкаПожаловаться
Трунева Наталья
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Конечно надо идти в суд. Подать письменное ходатайство о прекращении административного дела в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности. Суд должен удовлетворить ходатайство, либо не удовлетворить, но письменным определением. Если будет отказ в удовлетворении ходатайства - подавайте жалобу на постановление этому же судье, а он в трёхдневный срок направит материалы дела в вышестоящий суд - там будет обжалование этого постановления, если Вы конечно захотите его обжаловать.
Только я до сих пор не понял - Вы в протоколе что - нибудь писали на счёт того что хотите, чтобы Ваше дело рассматривалось по месту Вашей регистрации?
СсылкаПожаловаться
Кузя
Конечно надо идти в суд. Подать письменное ходатайство о прекращении административного дела в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности. Суд должен удовлетворить ходатайство, либо не удовлетворить, но письменным определением. Если будет отказ в удовлетворении ходатайства - подавайте жалобу на постановление этому же судье, а он в трёхдневный срок направит материалы дела в вышестоящий суд - там будет обжалование этого постановления, если Вы конечно захотите его обжаловать.
Только я до сих пор не понял - Вы в протоколе что - нибудь писали на счёт того что хотите, чтобы Ваше дело рассматривалось по месту Вашей регистрации?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В протоколе ничего сами не писали по поводу места рассмотрения дела, работник ГАИ сам написал в каком суде будет рассматриваться дела, там и будет рассматриваться?
СсылкаПожаловаться
Трунева Наталья
В протоколе ничего сами не писали по поводу места рассмотрения дела, работник ГАИ сам написал в каком суде будет рассматриваться дела, там и будет рассматриваться?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Дела об административных правонарушениях рассматриваются в судах по месту совершения административного правонарушения, иногда могут рассматриваться по месту постановки на учёт транспортного средства, или по Вашему ходатайству по месту Вашей постоянной регистрации.
СсылкаПожаловаться
Кузя
Дела об административных правонарушениях рассматриваются в судах по месту совершения административного правонарушения, иногда могут рассматриваться по месту постановки на учёт транспортного средства, или по Вашему ходатайству по месту Вашей постоянной регистрации.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В данном случае место совершения административного правонорушения и место место постановки транспортного средства одно. Да и в протоколе сразу суд в котором будет рассмотрено дело сразу прописали!
СсылкаПожаловаться
Трунева Наталья
В данном случае место совершения административного правонорушения и место место постановки транспортного средства одно. Да и в протоколе сразу суд в котором будет рассмотрено дело сразу прописали!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Хотелось бы взглянуть на скан копии протокола. Замажьте фамилии и адреса и выложите сюда, если конечно имеется возможность.
СсылкаПожаловаться
Трунева Наталья
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Только на компьютере замажьте, а не в самой копии протокола!!!
СсылкаПожаловаться
Кузя
Только на компьютере замажьте, а не в самой копии протокола!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Попробую запросить из Твери факс!
СсылкаПожаловаться
Трунева Наталья
А в какой форме пишется ходотательство?
СсылкаПожаловаться
Трунева Наталья
А в какой форме пишется ходотательство?
СсылкаПожаловаться
Я думаю, что ничего страшно не будет, если напишете в простой письменной форме.
Лучше сразу дома подготовить ходатайство. И сразу же в начале его заявить.
Советую послушать вот на этой странице http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid... аудиозаписи:
Заседание административной комиссии по поводу нахождения ТС на газоне
Заседание административной комиссии по поводу нахождения ТС на газоне (2-е заседание)
Там про ходатайства есть - хоть примерное представление у Вас будет.
СсылкаПожаловаться
Кузя
Я думаю, что ничего страшно не будет, если напишете в простой письменной форме.
Лучше сразу дома подготовить ходатайство. И сразу же в начале его заявить.
Советую послушать вот на этой странице http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fid... аудиозаписи:
Заседание административной комиссии по поводу нахождения ТС на газоне
Заседание административной комиссии по поводу нахождения ТС на газоне (2-е заседание)
Там про ходатайства есть - хоть примерное представление у Вас будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо, Вам что помогаете мне советом, потому что я в этих вопросах профан!
У меня мужа не давно лишили прав, въехал на дорогу с односторонним движением, не заметил знак (его там сложно заметить), развернулся и поехал назад, там его и остановили! У него нет практики в этом деле, пришел в суд, не подготовился ( можно было бы фотки сделать, что там переход и знак невидно, высоко висит), судья в протоколе прочла статью 12.5 ч4 и сказала что наказание 4-6 мес. лишения прав, типо первый раз тогда 4 мес. На все объяснения не отреагировала, Ну вот месяц уже без прав, а еще 3 месяца ждать, УЖОС!
А вот сейчас у брата эта ситуация с фурой! Не хочется лишаться двух лошадок одновременно!
СсылкаПожаловаться
Трунева Наталья
У меня мужа не давно лишили прав, въехал на дорогу с односторонним движением, не заметил знак (его там сложно заметить), развернулся и поехал назад, там его и остановили! У него нет практики в этом деле, пришел в суд, не подготовился ( можно было бы фотки сделать, что там переход и знак невидно, высоко висит), судья в протоколе прочла статью 12.5 ч4 и сказала что наказание 4-6 мес. лишения прав, типо первый раз тогда 4 мес. На все объяснения не отреагировала, Ну вот месяц уже без прав, а еще 3 месяца ждать, УЖОС!
А вот сейчас у брата эта ситуация с фурой! Не хочется лишаться двух лошадок одновременно!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Советую на суд взять с собой диктофон. Обычно у мировых судей протокол заседания не ведётся - так, что если что - то поёдёт не так и вы будите обжаловать постановление в вышестоящем суде, то хоть что - то будет. Только не показывайте диктофон суду!
СсылкаПожаловаться
Трунева Наталья
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Можете ещё на этих сайтах спросить по поводу Вашей ситуации.
http://gai.net.ru/forums/
http://narushil.ru/
Там тоже чего - нибудь подскажут. Только надо там зарегистрироваться.
СсылкаПожаловаться
Кузя
Можете ещё на этих сайтах спросить по поводу Вашей ситуации.
http://gai.net.ru/forums/
http://narushil.ru/
Там тоже чего - нибудь подскажут. Только надо там зарегистрироваться.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо вам огромное! Сегодня состоялся суд по нашему делу! Брат пошел во туда всеоружии, Сначала в ходатайстве ему отказали, предъявили протокол гаишников с пометкой что якобы нарушитель просил перенести документы в другой суд, Он предъявил копию протокола, в котором такой пометки нет! Копию приложили к делу! Далее рассматривали ситуацию на дороге, гаишники написали нарушение подходящее больше к статье 12.5 п3 (штраф), а нарисовали статью12.5. п.4, но больше подробностей не знаю! Итог прав не лишили, благодаря Вашим советам мы их сделали!
P.S. Еще бы мужу права вернуть!
СсылкаПожаловаться
Трунева Наталья
Спасибо вам огромное! Сегодня состоялся суд по нашему делу! Брат пошел во туда всеоружии, Сначала в ходатайстве ему отказали, предъявили протокол гаишников с пометкой что якобы нарушитель просил перенести документы в другой суд, Он предъявил копию протокола, в котором такой пометки нет! Копию приложили к делу! Далее рассматривали ситуацию на дороге, гаишники написали нарушение подходящее больше к статье 12.5 п3 (штраф), а нарисовали статью12.5. п.4, но больше подробностей не знаю! Итог прав не лишили, благодаря Вашим советам мы их сделали!
P.S. Еще бы мужу права вернуть!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не понял какие 12.5 п3 и 12.5п4 - а эти статьи откуда?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария