Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
В начале мая предстоит поездка в Питер. Подскажите как трасса, где можно срезать (если на трассе в некоторых местах заторы или просто ремонтные работы)? Ориентировочное время (езда скорее пенсионерская)?
можно встрять в Любани-ремонт моста. Но не всегда.Можно протолкаться несколько часов. Объезды оправданы при больших заторах через Трубников бор-Коркино-Любань.Но объезд по грунтовке,так что есть над чем подумать. Пробка не постоянно. Обычно в выходные ближе к вечеру.
В том году туда-сюда постоянно мотался. Когда поздно вечером уезжал , когда утром. Дорога хорошая, расстояние ерундовое. Заправок полно. Кроме платного участка по середине дороги. Там их воообще нет((. Главное в пятницу вечером не ехать в сезон огородов ))) .
В Вышнем Волочке сейчас идет ремонт мостов, если не поедете в объезд по платной, а поедете через Вышний Волочек можете немного потерять времени в пробках, но не много. Вам решать. Удачной дороги
Вернулся из Ленинграда 23-го апреля. По М-10 всё нормально, кроме перекопанного участка в районе Зимогорья. В сторону Москвы проскочил нормально, минут 10 только потолкался среди фур. А вот навстречу заторчик на пару-тройку километров был.
Так что перед выездом надо изучить Гугл-Яндекс картографию со свежими данными.
Касательно самого дорожного покрытия - нормалёк почти везде. Рекомендую не пожалеть 200 рублей (для легковых) и объехать Вышний Волочёк по платному участку. Мне не жалко, да и мотору не вредно 80 км на постоянных оборотах покрутиться, когда круиз-контроль выставлен на... ну это неважно.
У меня не совсем стандартный маршрут между столицами, ибо "нормальные герои всегда идут в обход" (с). А именно, до Твери - М-10, а вот там я обычно сворачиваю на Волоколамск, проезжая мимо Лотошино, выруливаю на Новую Ригу и финиширую в Звенигороде. У этого маршрута есть свои +-, кое-где Автодор честно предупреждает, что впереди дорога в аварийном состоянии, но это ненадолго (до Московской области). Зато пробок.нет - это факт.
Крайний раз весь путь у меня занял ровно 9 часов, включая три техническо-биологических остановки минуть на 10 каждая.
через E105/М-10
Самый быстрый маршрут, пробки как обычно
На маршруте есть платные дороги.
через E105/М-10
Самый быстрый маршрут, пробки как обычно
На маршруте есть платные дороги.
Так что перед выездом надо изучить Гугл-Яндекс картографию со свежими данными.
Касательно самого дорожного покрытия - нормалёк почти везде. Рекомендую не пожалеть 200 рублей (для легковых) и объехать Вышний Волочёк по платному участку. Мне не жалко, да и мотору не вредно 80 км на постоянных оборотах покрутиться, когда круиз-контроль выставлен на... ну это неважно.
У меня не совсем стандартный маршрут между столицами, ибо "нормальные герои всегда идут в обход" (с). А именно, до Твери - М-10, а вот там я обычно сворачиваю на Волоколамск, проезжая мимо Лотошино, выруливаю на Новую Ригу и финиширую в Звенигороде. У этого маршрута есть свои +-, кое-где Автодор честно предупреждает, что впереди дорога в аварийном состоянии, но это ненадолго (до Московской области). Зато пробок.нет - это факт.
Крайний раз весь путь у меня занял ровно 9 часов, включая три техническо-биологических остановки минуть на 10 каждая.