23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Москва - Грозный - Москва

Хочу узнать, у кого-то из вас, есть опыт поездки от Москвы до Грозного? Давно хотел съездить, но все никак не соберусь.
Как там дорога? Где лучше остановиться, если ехать с женой? 
Стоит ли по дороге ещё куда-нибудь заехать?
Виталик Добренко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
31
12
Андрей АндрюхинВ ответ на Виталик Добренко
Виталик Добренко
Ну, что, нет что-ли никого здесь, кроме спамеров и флудёров, тех, кто предметно и по делу ответит по теме?
СсылкаПожаловаться
Ездил 2 раза по работе из Москвы (без развлечений). 1 раз через Волгоград - 1807 км от дома моего. Дорога средняя. Второй раз поехал через Ростов - Армавир - минералка / Пятигорск - Беслан и дальше до Грозного. Дорога там лучше немного, пробег больше (примерно 1870 км). В плане отдыха маршрут 2 лучше. К Русским хорошо относятся, если ты конечно не хамло или бычара (это я образно, а не конкретно про тебя-)). Смело можно ехать.
СсылкаПожаловаться
Андрей АндрюхинВ ответ на Виталик Добренко
Виталик Добренко
Ну, что, нет что-ли никого здесь, кроме спамеров и флудёров, тех, кто предметно и по делу ответит по теме?
СсылкаПожаловаться
По поводу бенза не знаю кстати, у меня амеры спокойно переваривают любого качества 92 - 95. Если машина капризная, то лучше в Ростове наверное запастись. И места остановок / гостиницы уже смотри сам, меня подменяла моя помошница, чтоб без остановок ехать, а в Грозном нам жилье предоставляли-)
СсылкаПожаловаться
Виталик ДобренкоВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
По поводу бенза не знаю кстати, у меня амеры спокойно переваривают любого качества 92 - 95. Если машина капризная, то лучше в Ростове наверное запастись. И места остановок / гостиницы уже смотри сам, меня подменяла моя помошница, чтоб без остановок ехать, а в Грозном нам жилье предоставляли-)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я просто похлопаю.
СсылкаПожаловаться
МитькаВ ответ на Виталик Добренко
Виталик Добренко
Я просто похлопаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ушами?
СсылкаПожаловаться
Наталья СабенкоВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ка Вы думаете,на чём мы тут ездим???Не на керосине же.Нормальный бензин на ЛУКойле.Роснефти,Газпроме,..мы на частной заправке заливаемся.Отличнейший бензин и газ газпромовский.Русские здешние немного отличаются от русских,которые проживают,например,в Самаре.И нас тут больше.чем оттуда кажется.
СсылкаПожаловаться
Наталья СабенкоВ ответ на Виталик Добренко
Виталик Добренко
СсылкаПожаловаться
Смело поезжайте.Есть что посмотреть .чистой водицы попить.чистой еды поесть и воздухом надышаться,(у папы в санатории челябинцы дышат и дышат,никак не могут надышаться!!!)есть где отдохнуть,в горячих минеральных источниках по дороге в Грозный накупаться.От федералки(в Кабардино-Балкарии) 30 км.хоть на Гедуко,хоть на Аушигер(Аушигер-сероводород,Гедуко-йодо-бромная вода).Совет серьёзный :НЕ БУХАТЬ И НЕ МАТЕРИТЬСЯ ПРИЛЮДНО.В Чечне и Ингушетии-сухой закон.В Баксанском районе КБР огромные плантации клубники.Скоро поспеет.
СсылкаПожаловаться
arman1979
В прошлом году мой клиент ездил туда обратно из Самары, сына у него перевели туда по службе и он сноху перевозил, со скарбом. Заезжал ко мне перед поездкой на ТО, и после поездки заехал машину проверить. Ничего негативного не рассказал, отношение к русским нормальное ( по его словам). Дороги тоже неплохие ( по российским меркам)
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
чеченцы - гостеприимнейший народ, а Грозный - красивый город, который стоит посмотреть. Лично я планирую в этом году доехать до Кезеной-ама. Сначала они усадят за стол, накормят, напоят, а только потом спросят, куда ехал, и зачем. Тут правильно написали, что не любят хамов и бычар, но такие туда обычно и не едут.
К русским отлично относятся.
Могут посоветовать ехать туда, уходя от Мин-Вод влево, на Георгиевск-Моздок, потому что дорога спокойнее, не так загружена, как "бакинская", но это обманчиво. На ней чаще могут останавливать, проверять, вопросы задавать, а это только убьёт время.
СсылкаПожаловаться
Наталья СабенкоВ ответ на ДЖИН
ДЖИН
чеченцы - гостеприимнейший народ, а Грозный - красивый город, который стоит посмотреть. Лично я планирую в этом году доехать до Кезеной-ама. Сначала они усадят за стол, накормят, напоят, а только потом спросят, куда ехал, и зачем. Тут правильно написали, что не любят хамов и бычар, но такие туда обычно и не едут.
К русским отлично относятся.
Могут посоветовать ехать туда, уходя от Мин-Вод влево, на Георгиевск-Моздок, потому что дорога спокойнее, не так загружена, как "бакинская", но это обманчиво. На ней чаще могут останавливать, проверять, вопросы задавать, а это только убьёт время.
СсылкаПожаловаться
Трассу Георгиевск-Моздок ещё ремонтируют.Мост в прошлом году сильно просел за Новопавловском.его и доломали вообще.Километров30- 40 объезд до Прохладного.Даже когда всё было нормально,мы ездили в Минводы по федералке(здесь её бакинской именуют).Быстрей и комфортней.
СсылкаПожаловаться
Игорь .
в апреле ездил с друзьями одним днём из Мин.Вод в Грозный и обратно, через Пятигорск-Беслан-Назрань (по Бакинской трассе).
выехали где то в 5 утра, состояние трассы удовлетворительное. движение плотное, но пробок почти не было. делали пару раз остановки -перекуры. кафе на предмет поесть-перекусить достаточно.
бензина брали с собой канистру, да так и привезли назад, заправлялись на фирменных заправках, на "левые" даже не заезжали, их сразу видно.
по пути 3 федеральных поста полиции, на адм.границах Ставрополья, Кабарды и Ингушетии (или Осетии).
проверяют выборочно, но конкретно!
туда нас проверили 1 раз, обратно 2 раза.
пост на въезде в Чечню местный, мы помахали рукой, они нам тоже. почти никого не останавливают.
в Грозном были в 10-00.
по Грозному дороги хорошие, несмотря на воскресенье машин было немного. хамства на дорогах не заметил, да и вообще хамства не заметил!!! хотя особо ни с кем и не общались, так понемногу.
выезжали назад часов в 16, через Аргун. и пошел сильный ливень!!!! дождь шел почти всю дорогу, до Ставрополья. потому и ехали подольше.
в Мин.Водах были к 22.
всем удачи!!!
да, еще!!!! в Чечне "сухой" закон!!!! нет ни пива, ни вина, ни коньяка!!! нет ничего спиртосодержащего!!!!
ни в магазинах, ни в кафе, ни в ресторане!!!! делайте вывод!))) берите если надо с собой!!!)))
СсылкаПожаловаться
Наталья Сабенко
По дороге можно много куда заехать :Кабардино-Балкария-Эльбрус в Баксанском ущелье.там сразу за посёлком Нейтрино(за мостом направо 50м) труба в каменном заборе с минеральной водой необычайно вкусной.дальше-пос.Тегенекли с музеем В.Высоцкого,ещё дальше-Долина Нарзанов с минералкой разного хим.состава.Ещё дальше-горы Чегет и Эльбрус.Летом бывает белых грибов полно(местные их не едят).На лыжах уже не успели.но хоть на канатке подняться...В селе Урвань(всё по федералке,от Нальчика 10 км.) на светофоре поворот на Аушигер(направо)там и горячая купальня,и знаменитые Голубые озёра(279м. глубины на нижнем озере,второе после Байкала).Там пять озёр,но одно ушло в землю после землетрясения и осталась дыра в земле глубиной 200м и лужа в центре.Ещё дальше-село Верхняя Балкария и заброшенный древний аул Кюнлюм(сакли из камня.башня.форель в пруду и медведь Жорик со львом Симбой в мини-зоопарке).Там и отоспаться можно после гуляний и обеданий.Вообще ночевать спокойно можно в любой частной гостинице.Про Осетию(это дальше по трассе)врать не буду.Не знаю.Хорошего отдыха вам с женой!
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария