Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в сентябре собираемся в отпуск в Абхазию, как лучше проехать (лучше по платной дороге или бесплатной), где остановиться заночевать, на каких заправках заправляться
Маршрут, собственно, особых вариаций не допускает. Всё зависит от Ваших предпочтений: скорость или любование пейзажами.
Если первое, то идти по платникам и в ночь (ночью быстрее и дешевле), если второе, то бесплатные альтернативы, на мой взгляд, куда живописнее, но проползая по лежачим полицейским про время лучше не вспоминать.
Советую также попробовать в одну сторону проехать через Шаумянский перевал (очень "видовая" дорога), а возвращаться через Джубгу.
В сентябре дороги уже свободные. Можно не мудрить...просто по м4 и далее в Джубге на Сочи...Адлер - вот и Абхазия. Плохо то, что темнеет очень рано. Можно ночевать в Ростовской области. В принципе там придорожных гостиниц хватает. Я предпочитаю Миллерово или где то рядом по дороге. Самая стремная дорога будет по сочинскому побережью...уматывает немного горный «серпантин». Поэтому можно и ближе к Ростову на Дону ночевать, чтобы все же пораньше ехать по курорту Сочи.
В сентябре дороги уже свободные. Можно не мудрить...просто по м4 и далее в Джубге на Сочи...Адлер - вот и Абхазия. Плохо то, что темнеет очень рано. Можно ночевать в Ростовской области. В принципе там придорожных гостиниц хватает. Я предпочитаю Миллерово или где то рядом по дороге. Самая стремная дорога будет по сочинскому побережью...уматывает немного горный «серпантин». Поэтому можно и ближе к Ростову на Дону ночевать, чтобы все же пораньше ехать по курорту Сочи.
Да, Вы правы...серпантин выматывает, поэтому я его проезжаю ночью или рано утром.....Сочи тоже хороши проскочить рано утром или ночью, так как с не привычки там можно зависнуть или плутануть по развязкам......ночью быстро пройти серпантин, но хитрые ДПС ночью не спят, а едут позади без фар и габаритов и на телефон снимают.....тех кто на сплошные заезжает при крутых поворотах....
Лучше не ездить,останетесь без машины или без колес и самое главное забудьте о страховке и никто вам там не поможет.Если машина исчезнет,ее никто искать не будет,если только за пол цены авто и то............
Лучше не ездить,останетесь без машины или без колес и самое главное забудьте о страховке и никто вам там не поможет.Если машина исчезнет,ее никто искать не будет,если только за пол цены авто и то............
Родственники с ездили в Абхазию, разбили окно в машине вытащили деньги и документы, в полиции посоветовали документы в помойках поискать, Абхазию это хамство,грязь и разруха.
рассчитайте так чтобы подъехать к п.Лосево Воронежская обл. ночью около 1,00 или с утра до 5,00 днем там будет большая пробка, и это вне сезонов просто там узкое место, а машин по М4 всегда очень много
рассчитайте так чтобы подъехать к п.Лосево Воронежская обл. ночью около 1,00 или с утра до 5,00 днем там будет большая пробка, и это вне сезонов просто там узкое место, а машин по М4 всегда очень много
Да не бойтесь езжайте смело в Абхазию, только отель с охраняемой стоянкой возьмите и не шарахайтесь по достопримечательностям на машине...а мне лучше Крым нравится...столько там мест красивых....
Ездил в Абхазию на машине в прошлом году. Очень понравилось. Озеро Рицц, Гекский водопад... но второй раз не поеду. Последние 300 км, по времени вышли как весь остальной маршрут. Серпантин выматывает.
Но прокатиться рекомендую) Если у вас джип)
Если первое, то идти по платникам и в ночь (ночью быстрее и дешевле), если второе, то бесплатные альтернативы, на мой взгляд, куда живописнее, но проползая по лежачим полицейским про время лучше не вспоминать.
Советую также попробовать в одну сторону проехать через Шаумянский перевал (очень "видовая" дорога), а возвращаться через Джубгу.
Но прокатиться рекомендую) Если у вас джип)