Мошенничество ООО АвтоЛидер: продажа лизинговых машин
Купил автомобиль РЕНО Каптюр с тест драйва в октябре 2016. Заплатил полную стоимость. Машину отдали по Договору безвозмездного пользования, обещали через две недели переоформить ПТС. Прошло полгода – ничего не переоформили. Машина оказалась в лизинге «РЕСО-Лизинг». «АвтоЛидер» перестал платить по лизингу. Сейчас «РЕСО-Лизинг» забрал автомобиль. Я без денег и без автомобиля. Дал показания в милиции, но перспективы непонятны. Говорят, таких пострадавших 14 человек. Отзовитесь!
А сразу не насторожило, что не стандартный 'Договор купли-продажи", а ".... пользования"?
А сразу не насторожило, что не стандартный 'Договор купли-продажи", а ".... пользования"?
Если официальный договор купли-продажи со всеми данными, печатями и подписями, и там нет ссылок на дополнительные договоры/условия с какими-нибудь ещё "третьими лицами", то смело можно "бить" на то, что являетесь "добросовестным приобретателем", а о каких-либо обязательствах продавца с третьими лицами были не предупреждены.
Если официальный договор купли-продажи со всеми данными, печатями и подписями, и там нет ссылок на дополнительные договоры/условия с какими-нибудь ещё "третьими лицами", то смело можно "бить" на то, что являетесь "добросовестным приобретателем", а о каких-либо обязательствах продавца с третьими лицами были не предупреждены.
РЕСО-Лизинг уже не только забрал машину (как свою собственность), но и быстро подали ее уже кому-то.
РЕСО-Лизинг уже не только забрал машину (как свою собственность), но и быстро подали ее уже кому-то.
А вот это уже плохо - самое главное "вещественное доказательство" пошло по рукам. Теперь только "бумажная волокита" - нужны оригиналы договоров, чек/приходный ордер на оплату, иные свидетельства приобретения у этого "Автолидера" и т.п. На основе всех собранных документов - составить иск в суд. Проще обратиться в юр.агентство, специализирующееся га таких "гражданских" делах.
Спасибо!
Я в первую очередь хотел бы найти таких же как я, чтобы дело с юристами оказалось более звучным.