11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

мошенничество?

ОСАГО п.3 водители допущенные к управлению ТС указаны не верно,дело в том что выйдя замуж поменяла все документы кроме прав.страхователем являюсь я с мужненой фамилией,а водитель с девичьей тоже я.так они меня вписали в базе как Петрову,а на руках полис,как Ноженко,т.е. все правильно на руках,компания РОСГОССТРАХ. Пошла страховаться в РЕНЕССАНС там и выяснилось,вожу уже 5 лет скидки по стажу не дают из за этой ошибки.ВОПРОС-ЭТО УМЫШЛЕННО СДЕЛАНО?ЧТОБ СКИДКИ НЕ ДАВАТЬ?если умышленно то это мошенничество.кто мне возместит убыток по прошлому году?т.к. скидки не было.,+ расходы на поездки,и моральный ущерб?+машина до сих пор не застрахована,переплачивать я не собираюсь.написала заявление,сказали что в течении 3-х дней исправят.это радует конечно,но кто за все ответит?
tasha
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
15
Митя Бубликов
Конечно мошенничество, причем с вашей стороны т.к. правы по-сути недействительны. Отвечать за все вам.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Конечно мошенничество, причем с вашей стороны т.к. правы по-сути недействительны. Отвечать за все вам.
СсылкаПожаловаться
в базе у страховщика указана Петрова,а на руках у меня полис с фамилией водителя Ноженко.по правилам страхования,страховать ТС может только владелец,а водитель тот кого он указывает,причем с номером водительских прав,сам владелец себя указывать не обязан.
так вот- прав у гражданки Петровой нет,зато есть водитель с правами Ноженко.Стаховщик воспользовался ситуацией и чтоб не высчитывать Кбм,т.к страховка по безаварийному стажу дешевле.
СсылкаПожаловаться
ЕвгенияВ ответ на tasha
tasha
в базе у страховщика указана Петрова,а на руках у меня полис с фамилией водителя Ноженко.по правилам страхования,страховать ТС может только владелец,а водитель тот кого он указывает,причем с номером водительских прав,сам владелец себя указывать не обязан.
так вот- прав у гражданки Петровой нет,зато есть водитель с правами Ноженко.Стаховщик воспользовался ситуацией и чтоб не высчитывать Кбм,т.к страховка по безаварийному стажу дешевле.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Еще один документ, который пострадает при смене фамилии — страховой полис ОСАГО. Но к страховщикам уже нужно приходить, когда выдано водительское удостоверение с новыми персональными данными.
СсылкаПожаловаться
tashaВ ответ на Евгения
Евгения
Еще один документ, который пострадает при смене фамилии — страховой полис ОСАГО. Но к страховщикам уже нужно приходить, когда выдано водительское удостоверение с новыми персональными данными.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
замуж выходила в 2011 году,а поправку внесли в 2014.права действительны.
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на tasha
tasha
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Читаем просвещаемся и не задаем больше дурацких вопросов.
http://spokoino.ru/articles/oformlenie_d...
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Читаем просвещаемся и не задаем больше дурацких вопросов.
http://spokoino.ru/articles/oformlenie_d...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
СсылкаПожаловаться
ЕвгенияВ ответ на tasha
tasha
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если честно,то даже вопроса не возникало,когда замуж выходила в 1999 г. ,что при смене фамилии права нужно менять. А Ваши автоматически стали недействительны в 2014 г. Так как были внесены изменения ,и раз фамилия не совпадает,то надо менять
СсылкаПожаловаться
tasha
ха!нет закона регламентирующего смену прав при смене фамилии.
СсылкаПожаловаться
ЕвгенияВ ответ на tasha
tasha
СсылкаПожаловаться
5 ноября 2014 года вступили в действие измененные правила выдачи водительских прав. Ими устанавливается, что национальное или международное удостоверение водителя считается утратившим действие, если изменились персональные данные владельца, указанные на нем. В предыдущей редакции Правил такого пункта не было, поэтому замена прав по этой причине не производилась. Они переоформлялись по окончании регламентированного срока действия — 10 лет.
СсылкаПожаловаться
tashaВ ответ на Евгения
Евгения
5 ноября 2014 года вступили в действие измененные правила выдачи водительских прав. Ими устанавливается, что национальное или международное удостоверение водителя считается утратившим действие, если изменились персональные данные владельца, указанные на нем. В предыдущей редакции Правил такого пункта не было, поэтому замена прав по этой причине не производилась. Они переоформлялись по окончании регламентированного срока действия — 10 лет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
чудно!кто б еще мне об этом сказал!в прошлом году застраховали будь здоров.
СсылкаПожаловаться
ЕвгенияВ ответ на tasha
tasha
СсылкаПожаловаться
Если сотрудник ГИБДД остановит водителя, права которого аннулированы из-за несоответствия личных данных, он наложит штраф в размере 5000-15000 рублей, и обозначит это нарушение как управление транспортным средством без водительского удостоверения (устанавливается статьей 12.7 КоАП).
СсылкаПожаловаться
tashaВ ответ на Евгения
Евгения
Если сотрудник ГИБДД остановит водителя, права которого аннулированы из-за несоответствия личных данных, он наложит штраф в размере 5000-15000 рублей, и обозначит это нарушение как управление транспортным средством без водительского удостоверения (устанавливается статьей 12.7 КоАП).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
хорошо,если я меняю права ближайшем будущем,отразится это на Кбм?
СсылкаПожаловаться
ЕвгенияВ ответ на tasha
tasha
хорошо,если я меняю права ближайшем будущем,отразится это на Кбм?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В новых правах у Вас будет отметка про стаж и данные Ваших старых прав. На основании этого Вас должны идентифицировать страховщики
СсылкаПожаловаться
tashaВ ответ на Евгения
Евгения
В новых правах у Вас будет отметка про стаж и данные Ваших старых прав. На основании этого Вас должны идентифицировать страховщики
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо Вам огромное.хоть один нормальный адекватный человек нашелся.дай вам бог здоровья и денежек побольше.
СсылкаПожаловаться
tasha
всем спасибо.во всем разобралась.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария