24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Монтажный блок Ваз21099

Часто этот блок начинает окислятся и глючить! Мне предложили его снять .почистить от окиси и что самое странное кисточкой нанести слой моторным масло и контакты под штекера плотно засадить в солидол !И даже добовляют ,что и релюшки посадить на солидол ! Прокоментируйте ПЖ. Чем грозит ?
Беня
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
13
Ярослав Аккуратов
Это грозит заменой сервисной станции.Вас разводят.С Новым годом,но это не 1 апреля?
СсылкаПожаловаться
Владимир Нешта
Солидол вроде не проводит ток.Продаётся специальная смазка против окисла не помню как она называется, она чёрного цвета.
СсылкаПожаловаться
Фан ГалиевВ ответ на Владимир Нешта
Владимир Нешта
Солидол вроде не проводит ток.Продаётся специальная смазка против окисла не помню как она называется, она чёрного цвета.
СсылкаПожаловаться
Есть лучше средство серортутная мазь,
Ну она тож куда-то подевалалась.

Эй, пацаны! У кого есть эта мазь,
Ну дай хоть грамм, чтоб отравить эту мразь!
Не дайте грешной душе моей пропасть,
Эх навалилась на меня напасть!(С) :)))
СсылкаПожаловаться
Владимир НештаВ ответ на Фан Галиев
Фан Галиев
Есть лучше средство серортутная мазь,
Ну она тож куда-то подевалалась.

Эй, пацаны! У кого есть эта мазь,
Ну дай хоть грамм, чтоб отравить эту мразь!
Не дайте грешной душе моей пропасть,
Эх навалилась на меня напасть!(С) :)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Фан где тебя насило ночью)))Теперь напасти какието))
СсылкаПожаловаться
Фан ГалиевВ ответ на Владимир Нешта
Владимир Нешта
Фан где тебя насило ночью)))Теперь напасти какието))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а где был я вчера
не найду днём с огнём
только помню,что стены
с обоями...
помню клавка была
и подруга при ней
целовался на кухне
с обеими:))))) (С)
СсылкаПожаловаться
Владимир НештаВ ответ на Фан Галиев
Фан Галиев
а где был я вчера
не найду днём с огнём
только помню,что стены
с обоями...
помню клавка была
и подруга при ней
целовался на кухне
с обеими:))))) (С)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А подругу не мышка звали)))Клавка и Мышка хорошая компания)))
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
ничем не грозит.
всегда будет известно, где взять солидол!
СсылкаПожаловаться
ДЖИН
а если серьёзно, то сделать профилактику блоку не представляет особого труда.
Блок снимается, выкручиваются саморезы, стягивающие две пластмассовые части корпуса, шлицевой отвёрткой половинки разбираются. Внутри печатная плата, которая промывается мыльной горячей водой при помощи более-менее жёсткой кисточки, сушится компрессором. Дорожки ремонтируются перемычками, сгнившие держатели предохранителей меняются (на плате полно запасных!, и их обычно хватает для ремонта). Перед сборкой не плохо нанести слой ВД-шки, и той же кисточкой её распределить равномерно по сторонам платы.
Отремонтированный монтажный блок работает не меньший срок, чем новый.
-----
Из опыта:
Убрать напряжение с 7-ой ножки Ш11, перерезав дорожку платы.
СсылкаПожаловаться
Беня
Спасибо ,думаю так и сделаю !
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
Под стеклом стоит пластмассовый желоб,отводящий воду в сторону от монтажного блока?И дренажные отверстия прочисти
СсылкаПожаловаться
Игорь
главное смазку не использовать которая проводит ток (с содержанием графита ) !!!эта болезнь Самар - попадает влага в монтажный блок при засоренных сливных отверстиях и как следствие окисление контактов или их замыкание , дорожек и тд . Очередной конструкторский промах - разместили в самом мокром месте монтажный блок !!!
СсылкаПожаловаться
Лариса Фоминых
мужики!! помогите, включаю зажигание, ниодна лампа на приборной панели не горит .авто без напряжения полностью. Акб заряжен полностью, клеммы зачищены, - на массу зачищен - что делать?
СсылкаПожаловаться
Лариса Фоминых
мужики!! помогите, включаю зажигание, ниодна лампа на приборной панели не горит .авто без напряжения полностью. Акб заряжен полностью, клеммы зачищены, - на массу зачищен - что делать?
СсылкаПожаловаться
Ну как что делать....Тему свою создать в этом разделе. Ну или провода пощупать у генератора...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария