Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Ага. Родители оставили дитё дома, дитё скучно, вызвало такси, - Отвезите меня к бабушке в село!, бабушки дома не было (в магазин пошла), дитё посидело на крылечке и побежало играть с другими детьми. Бабушка понятия не имеет, что внучка приехала. А родители дома в истерике ищут своего ребёнка! Так маму седой можно сделать.
Ага. Родители оставили дитё дома, дитё скучно, вызвало такси, - Отвезите меня к бабушке в село!, бабушки дома не было (в магазин пошла), дитё посидело на крылечке и побежало играть с другими детьми. Бабушка понятия не имеет, что внучка приехала. А родители дома в истерике ищут своего ребёнка! Так маму седой можно сделать.
А ведь вопрос реально интересный. Правда, есть ли какие-нибудь ограничения по возрасту в этом вопросе? Именно, прописанные законодательно, а не по здравому смыслу. Надо тему в Курилку отправить, там такую дискуссию разведут!!!
А ведь вопрос реально интересный. Правда, есть ли какие-нибудь ограничения по возрасту в этом вопросе? Именно, прописанные законодательно, а не по здравому смыслу. Надо тему в Курилку отправить, там такую дискуссию разведут!!!
Ну, дите дитю рознь... В 15 лет тоже еще вроде ребенок, и из дома может сбежать еще скорее, чем в 10... Прошлой весной оставил сына (15 лет) в кинотеатре, а сам уехал в автосалон на ТО. Сказал ему пару номеров такси, рассказал, как лучше все сделать... Через три часа он спокойно приехал ко мне в салон на окраину города, сам рассчитался с таксистом... Если все с ведома родителей и не ночью, то почему бы и нет? В разумных пределах, конечно... Нормальный таксист просто не повезет маленького ребенка одного...
В наше время, сажая чужих детей в машину, легко нарваться на обвинение в педофилии...(((((((((((((((( Подвозил пару раз, один раз девчонку лет 16-ти в сильный мороз, в другой раз пацана лет 14-ти в ливень... Но оба раза от придорожной деревни до города, не из "чистого поля"... Там часто люди "голосуют", опоздав на единственный автобус...
Весной возвращался из Хакассии (отвозил сына в санаторий), на дороге встретил голосующего мальчонку лет 8 с портфелем. Оказывается, идет со школы домой. До дома, простите, 19 км (в родном селе нет школы), учится в соседнем селе. Как можно было не подвезти?
За много лет, кого только не подводил. И зеков освободившихся и бомжей и разного рода путешественников т.д. И помогал и денег давал и вроде все проходило благополучно. Но сейчас завязал с попутчиками. Совсем. В нашем небольшом городке в разные года несколько таксистов убили.