Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Какой нации??? Где с ними ездить??? И где выдают другие?? Может в посольствах, или в МРЭО есть отдельное окно для выдачи так называемых международных???
Извиняюсь, прочитал что в России нужно иметь права на все случаи жизни. Что только не делают для выкачки денег у людей.
У меня одни права и бессрочные и международные и в общем куда хочу туда и еду.
Извиняюсь, прочитал что в России нужно иметь права на все случаи жизни. Что только не делают для выкачки денег у людей.
Что дает Международное Водительское Удостоверение (МВУ)?
Международное Водительское Удостоверение (International Drivers License, IDL, IDP, МВУ) позволяет Вам управлять и арендовать транспортные средства в более чем 200 странах мира.
Учетная книжка и пластиковая карта одновременно являются Вашим удостоверением личности международного образца, что предоставит Вам возможность (в ряде стран в сочетании с загранпаспортом и кредитной картой):
арендовать машину
снять номер в гостинице
открыть счет в банке
заменить другое удостоверение личности
Наличие у водителей МВУ при поездках зарубеж на автомобиле в настоящее время является обязательным требованием практически во всех развитых странах мира.
МВУ рекомендуется иметь всем, кто выезжает заграницу в туристическую или деловую поездку. Удостоверение не требуется для движения на территории страны получения (проживания), поскольку в соответствии с Конвенцией ООН для этого существуют национальные права.
Международное водительское удостоверение должно предъявляться только вместе с национальным водительским удостоверением, выданным страной Вашего постоянного проживания.
за бугром не требуют вообще ,если только нарушишь , мне был случай в польше прошлой осенью , я в англии сдал на замену прав , тут временные права ( пока идет замена) чек с почты что выслал права на замену в ихнюю контору , еду я значит по польше и меня тормознули ну и конечно -права , то и так далее , я им достаю тот чек а они ( пусть модеры не думают) но у них простое слово и спросили - цо то за курва , я им права мои английские , они - не может быть и типа поехали на разборки в местный отдел , я им говорю - что это временные английские ( чек из почты) , не , говорят - в польше такие не действительны , я им говорю - а что польша не евро союз , а они евросоюз , ну вот и говорю им значит действуют и отпустили меня ,
Национальные
Международное Водительское Удостоверение (International Drivers License, IDL, IDP, МВУ) позволяет Вам управлять и арендовать транспортные средства в более чем 200 странах мира.
Учетная книжка и пластиковая карта одновременно являются Вашим удостоверением личности международного образца, что предоставит Вам возможность (в ряде стран в сочетании с загранпаспортом и кредитной картой):
арендовать машину
снять номер в гостинице
открыт
заменить другое удостоверение личности
Наличие у водителей МВУ при поездках зарубеж на автомобиле в настоящее время является обязательным требованием практически во всех развитых странах мира.
МВУ рекомендуется иметь всем, кто выезжает заграницу в туристическую или деловую поездку. Удостоверение не требуется для движения на территории страны получения (проживания), поскольку в соответствии с Конвенцией ООН для этого существуют национальные права.
Международное водительское удостоверение должно предъявляться только вместе с национальным водительским удостоверением, выданным страной Вашего постоянного проживания.