Матиз???? Как ведет себя на дорогах???
Матиз экономичен, это я знаю точно. Как в эксплуатации? Собираюсь его брать, да только сомнения все равно одолевают. Пришла в автосалон, села в машинку, салон - словно игрушечный, такое все маленькое, миниатюрненькое! Для девушки без опыта езды подойдет она более всего, говорят мне все мои друзья.
Из однокласников: Шэви Спарк практически то же самое, но дороже, он в европах даже продаётся под лейблом Дэу. Черри Ку-ку - проблемная в плане запчастей машина, да и как китаец, частенько страдает мелкими детскими болезнями.
Вывод: если дороги нормальные и возить будете себя любимую - достойный выбор, берите. Автоматом комплектуются машинки с трёх цилиндровым, не самым мощным движком, по мнению некоторых проигрывает в динамике. Если Вам не надо разгоняться до сотни за 5 секунд, это не критично.
Пару слов о своём шкурном интересе: Матиз вставший рядом с высоким внедорожником, грузовиком, автобусом справа их водители видят плохо, как, впрочем и более крупную, но низкую машину типа Нексии, это следует помнить.