Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Лет 15-20 назад менял на ВАЗовском моторе, в сервисе, при пробеге 80-90 тыс., из-за того что лопнула пружина под одним клапаном. В магазине при сервисе купил какие-то, рыжего цвета, до 200 тыс накатал и продал авто.
Лет 15-20 назад менял на ВАЗовском моторе, в сервисе, при пробеге 80-90 тыс., из-за того что лопнула пружина под одним клапаном. В магазине при сервисе купил какие-то, рыжего цвета, до 200 тыс накатал и продал авто.
Ставь вазовские --так же отходят как и остальные импортные
В колпачках есть один ньюанс --
Посадочное место вроде у всех одинаковое --но это только по ощущениям и на глаз
Поэтому найди чертёж колпачка и сравни ваз и другие
Там может быть допуск лишь в сотку --но она сильно влияет на удержание его в посадке на втулке
Знаю случай -когда новые импортные колпачки соскочили со втулок -проехав лишь 100 км --тк были шире всего лишь на какую-то сотку чем наши
И ставил он 2 раза импортные и все слетали -пока не остановился на наших
И когда поставил вазовские проблема исчезла
Описал случай который знаю --
И с "ореховым" запахом - это фторкаучук, в своё время их выпускал "Центрорезерв".
В колпачках есть один ньюанс --
Посадочное место вроде у всех одинаковое --но это только по ощущениям и на глаз
Поэтому найди чертёж колпачка и сравни ваз и другие
Там может быть допуск лишь в сотку --но она сильно влияет на удержание его в посадке на втулке
Знаю случай -когда новые импортные колпачки соскочили со втулок -проехав лишь 100 км --тк были шире всего лишь на какую-то сотку чем наши
И ставил он 2 раза импортные и все слетали -пока не остановился на наших
И когда поставил вазовские проблема исчезла
Описал случай который знаю --