Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А зачем это нужно? Если долить 300-500 грамм, если допуск у масел одинаковый, тогда пожалуйста! А если по 2,5 литра разных масел смешать, тоже пожалуйста, но уже на свой страх и риск!
А зачем это нужно? Если долить 300-500 грамм, если допуск у масел одинаковый, тогда пожалуйста! А если по 2,5 литра разных масел смешать, тоже пожалуйста, но уже на свой страх и риск!
Бейте меня тряпками. Но. Зачем смешивать масла, если можно нормально промыть и залить чистое новое масло. Причем все это сделать можно самому, не отдавая бабки лишний раз. Я когда переходил на синтетику Ликви Моли, сам в гараже слил, промыл и залил масло. Несмотря на то, что машина сейчас работает нормально, я уже третий год заливаю одно и то же масло. Все равно планирую промывку движка, чтобы так сказать обновить его. Смешивать можно только в той ситуации, когда невозможно сделать промывку и слив масла, например, в пути, а так..
Вообще смешивать масла не рекомендуется, поскольку моющие свойства и прочность защитной плёнки могут пострадать. Получившуюся бурду можно будет использовать только на минимальных интервалах замены! У некоторых производителей моторных масел, есть универсальные доливочные масла, например, у Ликви Моли это Nachfull Oil 5W-40, оно максимально совместимо с любыми маслами.
А что есть такое масло?
Если долить 300-500 грамм, если допуск у масел одинаковый, тогда пожалуйста! А если по 2,5 литра разных масел смешать, тоже пожалуйста, но уже на свой страх и риск!
Если долить 300-500 грамм, если допуск у масел одинаковый, тогда пожалуйста! А если по 2,5 литра разных масел смешать, тоже пожалуйста, но уже на свой страх и риск!