Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здравствуйте. Опишите наиболее оптимальный маршрут. Через Волгоград уже ездил в Абхазию. Не хочу по этому маршруту. Прошу не писать всякую Муть не по теме. Спасибо.
Да я не про обгон же! Просто прикидываю, что с определенного ракурса съемки обочина может показаться первой полосой, первая полоса (по которой вы едете) - встречной, а сплошная между ними - разделительной между потоками встречного направления. Думаю, весь этот их лохотрон основан на чем-то подобном. Понятно, для этого место подыскать надо подходящее и точку съемки. Если же на фото вы явно на встречной - получается, фотошоп.
А вот это возможно... Обочина асфальтированная и довольно широкая. А изображение на ноуте при ярком солнце не очень хорошее. Поэтому никакого видеофайла вместе с материалом и не предоставили...
А вот это возможно... Обочина асфальтированная и довольно широкая. А изображение на ноуте при ярком солнце не очень хорошее. Поэтому никакого видеофайла вместе с материалом и не предоставили...
Во-во! Я, собственно, почему заинтересовался так - про такое вот разводилово не слышал ни разу, значит, что-то новенькое для меня. Значит, в подобной ситуации можно будет вести диалог на предмет "видел-видел вашу камеру и на регистраторе сохранил. сразу отпустите или разбираться будем?"
Ну если наложение двух картинок - то это откровенный фотошоп, подделка со всеми вытекающими. Слишком грубо даже для них. Мне вот сразу подумалось - может, это обочина отделена сплошной в том месте. Всего же не упомнишь - вот и ищут своего неуверенного дурачка. Опять же, не каждый упомнит, где и кого обгонял 2км назад - на то и расчет. Кого-то так отпустят, с кого-то денег стрясут... Ради спортивного интереса можно гуглмэп посмотреть или гугл.землю - что вообще там в этом месте, какая обочина, разметка и т.д.
между Саратовом и Пугачёвым меня остановили за нарушение правил обгона ( обгонял фуру одновременно с едущей впереди машиной брата.) пытались отжать 3000 за нарушение не предусматривающее лишения, видели, что небритый и уставший. составили протокол на 500 р, который благополучно где то пропал, хотя если бы пришёл я бы оплатил. Что интересно, потом я километров 50 пытался обгонять по правилам, не нарушая, и не смог, на ближайшей заправке разменял денюжку и погнал обгоняя как ксегда, но пронесло, больше не тормозили.
На счет скорости соглашусь отчасти... Как ни гони, средняя получается не более 80 км/час. Так что от Казани до Керчи ехать все равно придется с ночевкой. В "две руки" можно доехать и за раз, но одному, думаю, даже если и реально, то оооочень тяжело. Я привык по незагруженным трассам ехать 120 км/час на круиз-контроле. Это где-то 113-115 в реальности и позволяет при малейшем писке радар-детектора скинуть скорость до ненаказуемых 110. В этом плане мне очень не нравится ехать по М4, хорошо, что выезжаю на нее только в Богучаре. Правый ряд идет достаточно медленно, 90-100 максимум, а из левого регулярно выгоняют гонщики, летящие под 150. Приходится постоянно метаться туда-сюда, что немного напрягает. Региональные трассы в одну полосу в этом плане гораздо привычнее и спокойнее. Писем вдогонку не приходило ни разу, а вот с ГАИшниками в 2014-м было две неприятных встречи. По пути туда перед Тимашевском тормознули за якобы обгон через сплошную. Типа до места остановки в двух км у них стоит камера и транслирует им видео, и я будто бы там кого-то обогнал... Показали фото в статике: моя машина и справа от нее сплошная линия. А у самих у машины на треноге стоит обычная видеокамера, как раз дающая такой ракурс. Простое наложение - и "нарушение" готово! Я возбух и потребовал рассмотрения дела по месту жительства. Потерял почти час, пока ждал "очередь" на оформление и ругался... Тормозят только иногородних... В общем, через 2 месяца в домашнее ГАИ пришел косячно составленный материал, без видео. Был отправлен на доработку и благополучно сгинул в пространстве и времени. А на обратном пути под Саранском местные козлы пытались развести на употребление спиртных напитков. Там все оказалось проще. После моего предложения ехать на освидетельствование в больничку и на сообщение что у жены тоже есть права и машину они не заберут - мне отдали документы и пошли ловить более сговорчивых. Так что этот фактор тоже немаловажен...
Всем привет ездил на море 4 раза слава богу без приключений
маршрут простой Альметьевск -Тольятти -Сызрань- Саратов -Камышин -Волгоград проезжаю насквозь далее по региональным дорогам Октябрьский -Дубовское -Зимовики -Сальск -Белая Глина -Кропоткин -Усть Лабинск далее Краснодар а дальше кто куда пожелает. В Абхазию катался в 2015 ехал через Майкоп на Туапсе через Шаумянский перевал нормально доехал 6-7 км плохой дороги но вполне приличная .А терять 3-4 часа в пропке под джугбой не хотелось. Чтобы ДСП не наглел ставите регистратор а на просьбу выйдете из авто берите мабилу и направите камеру на сотрудника ДСП работает 100 % глупые вопросы не задают. Всем удачи
Или еще вариант, еще короче: http://www.dlinaputi.ru/Kazan/Kerch/?pp=...
По этому маршруту я езжу на юг из Кирова. По Саратовской области от Ртишево до Балашова дорога плохая, но в прошлом году оставалось километров 30 конкретных ухабов, остальное более-менее. Мне не привыкать после вятских дорог. Но по времени - самый короткий путь.
Или еще вариант, еще короче: http://www.dlinaputi.ru/Kazan/Kerch/?pp=...
По этому маршруту я езжу на юг из Кирова. По Саратовской области от Ртишево до Балашова дорога плохая, но в прошлом году оставалось километров 30 конкретных ухабов, остальное более-менее. Мне не привыкать после вятских дорог. Но по времени - самый короткий путь.
Не хочешь через Волгоград (не первый раз ездил в Крым, самое спокойное направление, в плане трафика, дороги да, но 2015 году дороги на твердую 4, отличился Волгоград объездная с мостом, там была жесть, а дальше вообще забыл про дороги и наслаждался путешествием).....Саратов-Воронеж-Ростов, но это очень нагруженный маршрут. Я из Самары, в 2015 ездил в Крым. Самара-Сызрань-Саратов-Волгоград-Морозовск-Ростов....с М4-Дон уходи не по маршрутам как ведет навигатор (меньше трафик), а чуть позже, сворачивай у Кореновска к Тимашевск, а дальше начинается уское горлышко, как бы ты не петлял..Славянск-на-Кубани...Керчь...Крым. ЮБК загружен, отдыхаю около Евпатории, мыс Тарханкут шикарное место. По пути в Крым отдыхал один раз...в Морозовске. Подъем в 4 утра и в 23-00 я в Евпатории.
маршрут простой Альметьевск -Тольятти -Сызрань- Саратов -Камышин -Волгоград проезжаю насквозь далее по региональным дорогам Октябрьский -Дубовское -Зимовики -Сальск -Белая Глина -Кропоткин -Усть Лабинск далее Краснодар а дальше кто куда пожелает. В Абхазию катался в 2015 ехал через Майкоп на Туапсе через Шаумянский перевал нормально доехал 6-7 км плохой дороги но вполне приличная .А терять 3-4 часа в пропке под джугбой не хотелось. Чтобы ДСП не наглел ставите регистратор а на просьбу выйдете из авто берите мабилу и направите камеру на сотрудника ДСП работает 100 % глупые вопросы не задают. Всем удачи