МААШ - Неадекватные, подозрительные люди (Межрегиональная ассоциация автошкол)
Стало интересно - существует ли такая организация на самом деле? Т.е. юридически.
Так как при покупки ПО, а они заняли эту нишу по реализации ПО для автошкол, мужчина вспылил при простой просьбе выставить счёт на оплату.
Вообще купить у них обновление для Автошколы (была приобретена ранее, не известно кем и неизвестно как), но система платежей у них настроена через какую-то Монета.ру - те платёж не пропустили, по неизвестным причинам. Т.е. как бы намекая, что только через карту. Какой-то мужчина из МААШ, который так и не представился опасаясь чего-то, сообщил, что только через карту с указанием CVC-кода этому оператору - Монета.ру.
Первый раз о таком провайдере интернет-эквайринга слышу. Хотя сам занимался подключением таковых к организациям.
Так выставить счёт и работать по счетам на оплату, МААШ отказался. Хотел поговорить с бухгалтером. Мужчина начал нервничать - обзывать меня пранкером, хотя я представляю учебный центр и ему представился полностью. В итоге, он не сказал кто он, про контакты руководителя вообще включил "вы должны быть грамотными, по счетам-оплаты юридические лица уже давно многие в России не работают - постановление Медведева-Мишустина" (!?).
Странный мужичок.
Мой кабинет, с предыдущими заказами и реквизитами был тут же заблокирован.
Но чувствую мошенников, я сделал для себя нужные скрины.
Деньги по факту не украли, но жизненный опыт мне рисовал ситуации из подобных... Нечестный на руку провайдер услуг интернет-экваринга всегда старается свести платежи к картам.
Нет, воровать он сам не станет. А вот продать за хорошие "Монеты".ру третьим лицам - почему бы и нет. А те уже пуска делают с вашими данными всё что хотят. Продажу таких данных доказать очень и очень трудно, нужен сам факт сделки и передачи д.с. за них.
В общем, я так понимаю данная "организация" ни каким юр лицом не является и ещё и ведёт себя в диалогах с заказчиком очень и очень странно. Обзываться по телефону? Ну это конечно "хороший уровень" данного предприятия.
-------------------
Иван Юрьевич Карасёв - Красновости.рф.