Ловушка ГИБДД - Водитель запомни и не попадайся как я...
Сегодня вечером возвращаюсь домой после работы и вижу что дорожники за день нарисовани разметку на дороге - две сплошные полосы по центру. Но нарисовали по хитрому перед моим поворотом налево во двор они сделали разрыв в разметке но сместили его на два метра в сторону моего движения. Получается чтобы завернуть к себе домой под прямым углом я пересекаю две сплошные а если не пересекать и проехать через разрыв разметки то я пол мета вынужден буду ехать по встречке. Вот думаю уроды эти дорожники не могут нормально разметку нарисовать и завернул к себе во двор. А во дворе стоит гаишная машина и радостно из нее выбегает гаишник и объясняет что дорожники совсем не уроды а урод я потому что нарушаю правила и предлагает на выбор либо 4 либо 3 часть статьи за выезд на встречку. Сторговались на 3 части это 1500 руб а не лишение прав как по 4 части. И еще гаишник на прощание вежливо так объяснил что дорожники по их просьбе сместили немного разрыв от поворота во двор чтобы организовать место для разворота а вот знаки что это теперь место для разворота и что поворот налево во двор запрещен ставить совсем не обязательно ведь разметка новая и очень хорошо видна на проезжей части.
Вот так я сегодня домой приехал....
На подъезде к Мелитополю есть перекресток с постом ДАИ. Две полосы в одном направлении разделенных сплошной линией правая полоса движение по разметке в начале полося прямо и направо, левая полоса полько прямо знак на прекрестке проезд без остановки запрещен. Знака распределения движения по полосам нет - только разметка.
Как ловушка работает - действие первое гаишник выходит из будки и встает на левую полосу прямо посерединеполосы.
действи
действие третье - при подезде к перекрестку водитель вдруг замечает, что у последних двух знаков разметки на его полосе почемуто исчезла стрелка движение прямо а осталось полько направо
действие четвертое озадаченый водитель останавливается перед знаком стоп и спрашивает у радостно подходящего гаишника почему исчезла стрелочка?
действие пятое гаишник вежливо покацывает на стрелочку только направо перед капотом машины и что не включон поворотник - указывает что вы нарушаете правила и штрафует не отходя далеко от своего поста.
Местные водители ездят только по левой полосе прямо на инспектора - говорят за пару метров от машины он все же уходит с полосы.
Вот такая
Не дождёшся от них ничего, одним миром мазаны, в прокуратуру надо обращаться.