ЛИШОН ИЛИ НЕ ЛИШОН?ХОЧУ ПРОДОЛЖИТЬ ЕЗДИТЬ)КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ЗАКОННО
меня лишили за отказ от освидетельствования. сам виноват и не спорю. было остаточное и в общем не суть. поскажите как быть. лишон в москве останкинским судом 02,02,2016 сейчас я в Брянске живу и пошол сдаваться на тот момент было 28,03,2016 пришёл в гибдд и попросил штрафы и оппачки! я не лишон есть только инфа что дела направили в Останкинский суд я задумался и пропал ещё на месяц потом 20,04,2016 пришол всётаки с повиной так мол и так возьмите права а то срок не идёт-и что вы думаете???? Девочка говорит что я в базе не лишон и мол могу далее двигаться (о некомпитентности знаком не по наслышке... так как до этого Дпс тормозило и увидев что дело направлена в суд пробивали со своих смартфонов на сайте суда и там есть постановление от 02,02,02016 мол лишон)))) я девочке говорю мол не чё не знаю. я лишон и забирите эти права и дату внесите себе.... вчера пошёл пробить как дела обстоят))) И))???? я не лишон ни в базе ни у той девочке)))) как БЫТЬ? пожалуйсто по существу!!!! и ещё что надо поменять или открыть категорию для смены НОМЕРА ВУ???? спасибо
Срок то может и не добавят, но дальше все не так радужно:
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
А если вновь "под градусом" - то уже уголовная статья.
А вопрос на самом деле очень интересный... Думаю, самый правильный выход - это идти в ГАИ и выяснять достоверно: лишен или нет. И если нет - просить справку о нелишении ВУ. Дают ли такие сейчас, не знаю. Раньше давали, такая справка была нужна для прохождения техосмотра. Просто так ездить стремно... Когда-нибудь базы срастутся и легко можно будет еще 30 штук огрести и на две недели уехать "на казенные харчи"... Кстати, а штраф платили или нет? Наверняка тоже нет... Так что на всякий случай, готовьте бабки...