29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ЛИШОН ИЛИ НЕ ЛИШОН?ХОЧУ ПРОДОЛЖИТЬ ЕЗДИТЬ)КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ЗАКОННО

меня лишили за отказ от освидетельствования. сам виноват и не спорю. было остаточное и в общем не суть. поскажите как быть. лишон в москве останкинским судом 02,02,2016 сейчас я в Брянске живу и пошол сдаваться на тот момент было 28,03,2016 пришёл в гибдд и попросил штрафы и оппачки! я не лишон есть только инфа что дела направили в Останкинский суд я задумался и пропал ещё на месяц потом 20,04,2016 пришол всётаки с повиной так мол и так возьмите права а то срок не идёт-и что вы думаете???? Девочка говорит что я в базе не лишон и мол могу далее двигаться (о некомпитентности знаком не по наслышке... так как до этого Дпс тормозило и увидев что дело направлена в суд пробивали со своих смартфонов на сайте суда и там есть постановление от 02,02,02016 мол лишон)))) я девочке говорю мол не чё не знаю. я лишон и забирите эти права и дату внесите себе.... вчера пошёл пробить как дела обстоят))) И))???? я не лишон ни в базе ни у той девочке)))) как БЫТЬ? пожалуйсто по существу!!!! и ещё что надо поменять или открыть категорию для смены НОМЕРА ВУ???? спасибо
никита васин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
15
Антонина Котельникова
В судах не всегда лишают. Вот Вован попался раз пьяный и уже будучи ранее лишённым права управления. И в суд послали ДПС-ники послали на него материал, но судья его в этот раз не лишила, т.к. они что-то там не грамотно сформулировали с юридической стороны. Может судья на ментов какой-то зуб и раньше имела за безграмотность или ещё что-то их внутренне, но постановление суда было в том смысле, что ДПС придурки и дело прекратить. Хотя Вован признавал 100% вину и в никогда в суды не ходил.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
В судах не всегда лишают. Вот Вован попался раз пьяный и уже будучи ранее лишённым права управления. И в суд послали ДПС-ники послали на него материал, но судья его в этот раз не лишила, т.к. они что-то там не грамотно сформулировали с юридической стороны. Может судья на ментов какой-то зуб и раньше имела за безграмотность или ещё что-то их внутренне, но постановление суда было в том смысле, что ДПС придурки и дело прекратить. Хотя Вован признавал 100% вину и в никогда в суды не ходил.
СсылкаПожаловаться
При чем тут Вован? Он же пишет - суд был, лишен, и называет дату постановления.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Виктор
Виктор
При чем тут Вован? Он же пишет - суд был, лишен, и называет дату постановления.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Он же пишет,что "лишон",а не лишён.А это две разные вещи.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
Он же пишет,что "лишон",а не лишён.А это две разные вещи.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На это даже не обращал внимание. Другое поначалу озадачило - иногородний по пьяной статье залетел в Москве. Обычно иногородних видишь, словно это образцы осторожности на дороге и соблюдения ПДД.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Есть КоАП, в нем есть статьи 32.7.1 и 32.7.1-1, в них все сказано. Предположим, что в базе в Брянске еще ничего нет, вы катаетесь. Но ведь проверять ежесекундно не сможете, появились у них сведения или нет. И в итоге можете добровольно получить весомую прибавку к сроку лишения, теперь еще и за управление ТС, будучи лишенным этого права. И никому потом не докажете, что девочка из ГИБДД ввела вас в заблуждение. Идите не к девочке, которая ни за что в подобных ситуациях ответственности не несет, а к руководству.
СсылкаПожаловаться
никита васинВ ответ на Виктор
Виктор
Есть КоАП, в нем есть статьи 32.7.1 и 32.7.1-1, в них все сказано. Предположим, что в базе в Брянске еще ничего нет, вы катаетесь. Но ведь проверять ежесекундно не сможете, появились у них сведения или нет. И в итоге можете добровольно получить весомую прибавку к сроку лишения, теперь еще и за управление ТС, будучи лишенным этого права. И никому потом не докажете, что девочка из ГИБДД ввела вас в заблуждение. Идите не к девочке, которая ни за что в подобных ситуациях ответственности не несет, а к руководству.
СсылкаПожаловаться
ДРУЗЬЯ!УЧИТЕ ЗАКОНЫ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫСТОВИТЬ СЕБЯ НЕ В ЛУЧШЕМ СВЕТ!)ЧИТАЙТЕ КОАП)))Я ПРОШУ СОВЕТА КАК ОСТАТЬСЯ В СЕДЛЕ ЗАКОННО....МОЖЕТ КТО ЧТО СЛЫХАЛ ПОДОБНОЕ ИЛИ СТАЛКИВАЛСЯ)))СРОК НЕ ДОБАВЯТ НИ КОГДА ДАЖЕ ЕСЛИ Я ПЬЯНЫЙ БЕЗ ПРАВ БУДУ)))СПАСИБО)
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на никита васин
никита васин
ДРУЗЬЯ!УЧИТЕ ЗАКОНЫ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫСТОВИТЬ СЕБЯ НЕ В ЛУЧШЕМ СВЕТ!)ЧИТАЙТЕ КОАП)))Я ПРОШУ СОВЕТА КАК ОСТАТЬСЯ В СЕДЛЕ ЗАКОННО....МОЖЕТ КТО ЧТО СЛЫХАЛ ПОДОБНОЕ ИЛИ СТАЛКИВАЛСЯ)))СРОК НЕ ДОБАВЯТ НИ КОГДА ДАЖЕ ЕСЛИ Я ПЬЯНЫЙ БЕЗ ПРАВ БУДУ)))СПАСИБО)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Законно уже не получится. Даже если бы был повод к оспариванию решения суда, сроки упущены.На законно отводится мизер времени, а у вас 3.5 месяца уже пролетело.
СсылкаПожаловаться
никита васинВ ответ на Виктор
Виктор
Законно уже не получится. Даже если бы был повод к оспариванию решения суда, сроки упущены.На законно отводится мизер времени, а у вас 3.5 месяца уже пролетело.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а если пойти категорию открыть?номер прав измениться?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на никита васин
никита васин
а если пойти категорию открыть?номер прав измениться?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Категорию просто так сейчас не открыть, учиться надо... Напишите заявление об утере ВУ. Прежде чем выдать новое, все равно все выяснят. Если выдадут - то ездить и не париться.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на никита васин
никита васин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"СРОК НЕ ДОБАВЯТ НИ КОГДА ДАЖЕ ЕСЛИ Я ПЬЯНЫЙ БЕЗ ПРАВ БУДУ)))"

Срок то может и не добавят, но дальше все не так радужно:
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

А если вновь "под градусом" - то уже уголовная статья.

А вопрос на самом деле очень интересный... Думаю, самый правильный выход - это идти в ГАИ и выяснять достоверно: лишен или нет. И если нет - просить справку о нелишении ВУ. Дают ли такие сейчас, не знаю. Раньше давали, такая справка была нужна для прохождения техосмотра. Просто так ездить стремно... Когда-нибудь базы срастутся и легко можно будет еще 30 штук огрести и на две недели уехать "на казенные харчи"... Кстати, а штраф платили или нет? Наверняка тоже нет... Так что на всякий случай, готовьте бабки...
СсылкаПожаловаться
Конь в пальтоВ ответ на никита васин
никита васин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Никак. Если лишен- то законно можешь сесть за руль по окончании лишения. Если пьяного за рулем без прав поймают- посадят в тюрьму.
СсылкаПожаловаться
виктор портнов
НЕ надо пить,за рулем.
СсылкаПожаловаться
олег
как человек работающий в системе автошкол скажу что даже если ты пойдешь учиться на другую категорию,даже если ты фиктивно женишься и возьмешь фамилию жены,то все равно ты будешь числиться лишенным. и если тебе предложат какие то ходы-выходы реально понимай,что ты попав на нормального гибддшника поедешь на 15 суток. т.е. что сев за руль сейчас,что отдав деньги за какие то левые решения ты будешь ездить до 1 ого нормального гаишника. или придется откупаться или сидеть. других вариантов просто нет. уж ты поверь.
СсылкаПожаловаться
Juri Larionov
Только отличный адвокат тебе помощет.А так на этом форуме много будет ,,предложений,, .
СсылкаПожаловаться
nyukta
Предложил услуги тайного осведомителя в обмен на езду...в пределах города или района...ыыы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария