24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лишили в/у въезд под кирпич.

На схеме жёлтой стрелкой указанно моё направление движения. На повороте установлен замаскированный знак "въезд запрещён", на фото он находится в районе второго светофора, его просто невидно. Меня за то, что я повернул лишили в/у. Хотелось бы узнать ваше мнение, возможно есь готовое решение этой проблемы.

Андрей
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
22
12
АЛЬБЕРТик
Здравствуйте! Итак: 1.Знак "движение только прямо" действует на участке дороги до перекрестка. 2. На перекрестке стоит светофор с допсекций разрешающей поворот напрво. 3. Если светофор работал, то Вы и повернули направо. 4 Вопрос, где и как стоял "кирпич"? Мои Думы такие - 1. Получается допсекция, разрешающая поворот направо противоречит знаку "кирпич". 2. Покопать правила установки знаков по ГОСТ: их видимость, обзорность, расстояния от перекрестка и т.д....
СсылкаПожаловаться
АЛЬБЕРТик
И еще по идее стрелка "прямо" должна была стоять непосредственно перед Вашим роковым перекрестком... Удачи! А вообще, голимая ПОДСТАВА, я так думаю!
СсылкаПожаловаться
Виктор
Предписывающий знак установлен не в начале участка, а В СЕРЕДИНЕ, ближе к пекрестку. Отсюда (по ПДД): действие знака 4.1.1 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. Поэтому нарушение очевидно. Знак здесь играет роль запрещающего поворот на право.
Если бы знак 4.1.1, был установлен В НАЧАЛЕ участка дороги, сразу за предыдущим перекрестком, его действия распространялись бы действительно до ближайшего перекрестка и не запрещали правый поворот. Я так думаю, или не прав?
СсылкаПожаловаться
АЛЬБЕРТикВ ответ на Виктор
Виктор
Предписывающий знак установлен не в начале участка, а В СЕРЕДИНЕ, ближе к пекрестку. Отсюда (по ПДД): действие знака 4.1.1 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. Поэтому нарушение очевидно. Знак здесь играет роль запрещающего поворот на право.
Если бы знак 4.1.1, был установлен В НАЧАЛЕ участка дороги, сразу за предыдущим перекрестком, его действия распространялись бы действительно до ближайшего перекрестка и не запрещали правый поворот. Я так думаю, или не прав?
СсылкаПожаловаться
Я скажу так, знак действует на перекрестке, ПЕРЕД КОТОРЫМ он НЕ ПОСРЕДСТВЕННО УСТАНОВЛЕН. Однако 28 МЕТРОВ никак не могут трактоваться, как установка непосредственно перед перекрестком. На схеме можно увидеть пересечение ПЧ МЕЖДУ знаком и роковым перекрестком. Вот туда и запрещает этот знак поворот
СсылкаПожаловаться
Виктор
СсылкаПожаловаться
А в правилах ДВОЯКОЕ понимание этого момента - вот Вам и попадос. Андрей это понял по-своему ( так же как и я вообщем-то) и Инспектора - по- своему.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Добавлю - о стрелке светофора. Под эту стрелку могут ехать маршрутные ТС, "кирпич" им не помеха.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Добавлю - о стрелке светофора. Под эту стрелку могут ехать маршрутные ТС, "кирпич" им не помеха.
СсылкаПожаловаться
Насчет светофора не спорю, но ВИДИМОСТЬ "КИРПИЧА" должна быть однозначно, а ЧЕЛОВЕК пишет, что его не видно
СсылкаПожаловаться
X-Woman
В своё время тоже поехала "под кирпич" и знала, что я делаю...
Товарищ гаишник взял с меня 800 р. и я поехала дальше...
СсылкаПожаловаться
АЛЬБЕРТик
Прошу прощения, позволю себе обощить все, что я тут понацарапал. Еду это, значит, я еду....Вижу- висит знак 4.1.1. Моего перекрестка ЗА НИМ ЕЩЕ НЕТ! А есть примыкание ПЧ слева. Я, как законопослушный гражданин, еду прямо. Через 28 МЕТРОВ (!) доезжаю до своего перекрестка. НИКАКИХ знаков запрещающих поворот направо ПЕРЕД НИМ НЕТ. А есть светофор с допсекцией. Дождавшись разрешающего сигнала, поворачиваю. "КИРПИЧА" я не вижу ( в листве он или щитом каким рекламным закрыт, не знаю) НЕ вижу я его и все. Хлоп, а тут ГАЙЦЫ....Андрей виноват лишь в том, что ХОЧЕТСЯ ИМ ( ГАЙЦАМ ) КУШАТЬ!!!!
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на АЛЬБЕРТик
АЛЬБЕРТик
Прошу прощения, позволю себе обощить все, что я тут понацарапал. Еду это, значит, я еду....Вижу- висит знак 4.1.1. Моего перекрестка ЗА НИМ ЕЩЕ НЕТ! А есть примыкание ПЧ слева. Я, как законопослушный гражданин, еду прямо. Через 28 МЕТРОВ (!) доезжаю до своего перекрестка. НИКАКИХ знаков запрещающих поворот направо ПЕРЕД НИМ НЕТ. А есть светофор с допсекцией. Дождавшись разрешающего сигнала, поворачиваю. "КИРПИЧА" я не вижу ( в листве он или щитом каким рекламным закрыт, не знаю) НЕ вижу я его и все. Хлоп, а тут ГАЙЦЫ....Андрей виноват лишь в том, что ХОЧЕТСЯ ИМ ( ГАЙЦАМ ) КУШАТЬ!!!!
СсылкаПожаловаться
Знак 4.1.1 , когда он установлен не сразу за предыдущим перекресток, а дальше , между перекрестками, действует на ту сторону, на которой он установлен, включая требование проезжать предстоящий перекресток прямо . А 28 метров или 30 метров - значения не имеет. И примыкание слева здесь ни при чем. И допсекция в этой ситуации не для Вас, а для общественного транспорта, движущегося по своему маршруту. "Кирпич" можно и не видеть, это очень часто встречается, а 4.1.1 предупреждает, что вправо (или влево) можно въехать и за права. Знак то - ПРЕДПИСЫВАЮЩИЙ.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Знак 4.1.1 , когда он установлен не сразу за предыдущим перекресток, а дальше , между перекрестками, действует на ту сторону, на которой он установлен, включая требование проезжать предстоящий перекресток прямо . А 28 метров или 30 метров - значения не имеет. И примыкание слева здесь ни при чем. И допсекция в этой ситуации не для Вас, а для общественного транспорта, движущегося по своему маршруту. "Кирпич" можно и не видеть, это очень часто встречается, а 4.1.1 предупреждает, что вправо (или влево) можно въехать и за права. Знак то - ПРЕДПИСЫВАЮЩИЙ.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ноу коммент)))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
АЛЬБЕРТик
Андрей, ОДИН ВОПРОС - А между знаком 4.1.1 и тем перекрестком ЕСТЬ ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ ПРИМЫКАЮЩАЯ СЛЕВА? Это важно, тк, если она есть, то знак 4.1.1 ОТНОСИЛСЯ К НЕЙ (!) , а не к твоему перекрестку! И ты был прав, но тебя ОБУЛИ. Я только вижу, что там прерывистая разметка. Едрен батон, я просто уверен, что тебя ОБУЛИ.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на АЛЬБЕРТик
АЛЬБЕРТик
Андрей, ОДИН ВОПРОС - А между знаком 4.1.1 и тем перекрестком ЕСТЬ ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ ПРИМЫКАЮЩАЯ СЛЕВА? Это важно, тк, если она есть, то знак 4.1.1 ОТНОСИЛСЯ К НЕЙ (!) , а не к твоему перекрестку! И ты был прав, но тебя ОБУЛИ. Я только вижу, что там прерывистая разметка. Едрен батон, я просто уверен, что тебя ОБУЛИ.
СсылкаПожаловаться
Я тоже обратил внимание на это левое примыкание (полукруг), и на красную длинную стрелку, указывающую, что, оказывается, с этого полукруга можно преспокойненько прокатиться по встречке, затем поехать под "кирпич". Но догадался, что Андрей ошибочно красную стрелу нарисовал в обратную сторону.Это уход на развязку со стороны встречного движения, но никак не обратно, по касательной навстречу движения под знак. Обратно - смотрите выше и левее, где надпись "Яндекс". И знак 4.1.1 установлен там, где и должен стоять.
СсылкаПожаловаться
Vladimir P
Андрей, насколько я понял Вам вменяют въезд на дорогу с односторонним движением, если да, то в первую очередь небходимо смотреть есть ли на этом участке дороги знаки обозначающие одностороннее движение. Одностороннее движение согласно Приложению 1 ПДД РФ должно обозначаться знаками 5.5 – «Дорога с односторонним движением» и 5.6 - «Конец дороги с односторонним движением». Также перед началом участка дороги (проезжей части) с встречным движением может устанавливаться знак 1.21- «Двустороннее движение». Если данные знаки там отсутсвуют и просто висит кирпич на възде на этот участок дороги, то лишать Вас не за что, просто штраф за не соблюдение знаков.
СсылкаПожаловаться
АЛЬБЕРТикВ ответ на Vladimir P
Vladimir P
Андрей, насколько я понял Вам вменяют въезд на дорогу с односторонним движением, если да, то в первую очередь небходимо смотреть есть ли на этом участке дороги знаки обозначающие одностороннее движение. Одностороннее движение согласно Приложению 1 ПДД РФ должно обозначаться знаками 5.5 – «Дорога с односторонним движением» и 5.6 - «Конец дороги с односторонним движением». Также перед началом участка дороги (проезжей части) с встречным движением может устанавливаться знак 1.21- «Двустороннее движение». Если данные знаки там отсутсвуют и просто висит кирпич на възде на этот участок дороги, то лишать Вас не за что, просто штраф за не соблюдение знаков.
СсылкаПожаловаться
Тоже такая МЫСЛЯ была - не знал, как правильно сформулировать. Эх, где мои 3 класса семилетки)))))))
СсылкаПожаловаться
АЛЬБЕРТикВ ответ на Vladimir P
Vladimir P
СсылкаПожаловаться
Полностью с Вами согласен, но это, что называется постфактум, при разборе полетов. А хотелось бы узнать Ваше мнение о местах установки знаков в данном случае
СсылкаПожаловаться
Vladimir P
насколько я успел рассмотреть фотки перекрестка (куда-то пропали) знак конец одностороннего движения там был , а значит и въезд против шерсти тоже был, как это не печально, но шансов что-то доказать очень мало. По новой таблице штрафов - 12.16 ч.3 "Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением" карается штрафом 5000 руб. или лишением права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. изъятие ВУ
СсылкаПожаловаться
Александр Платонов
Не так давно ездил на сервис, находящийся на территории СТО. У них при въезде (а въезд один) "кирпич" стоит. Получается, что все заезжающие и в том числе сами инспекторы, работающие на СТО, злостные нарушители? А ведь установка знаков регламентированна и подлежит согласованию.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории. Знаки установлены в начале движения, а не посередине и распространяются на ближайшее пересечение дорог, даже если они устанвлены в середине!, то расстояние от знака до поворота не должно превышать 25 метров! Обратите внимание на парковку в которую упирается местный проезд. Теперь дальше...где знак "кирпич"? его невидно, а где знак "поворот на право запрещён", его просто не поставили, а зачем? Если бы такой вопрос существовал в экзаменационных билетах, то скорее всего все знаки было бы видно ну а если не видно то незапрещено. Поправте мня если я неправ.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Да вот ещё забыл: 5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария