Лишили прав.Есть несколько вопросов.
Живу в Екатеринбурге,прав лишили в Камышин,Волгаградская область.В протоколе написал ходотайство о расмотрение дела в суде по месту жительства.Вчера получил повестку явится в суд города Камышина.Повестка отправлина 26.06,явится 01.07,пришла в Екатеринбург 08.07,а получил её я 12.07
Срок давности в Вашем случае составляет 3 месяца со дня "совершения" административного правонарушения. А если бы было удовлетворено Ваше ходатайство о рассмотрении дела по месту Вашего жительства, то срок давности прервался бы с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье по месту Вашего жительства.
"ну я говорю ждите повторное ходатайство"
А смы
"повестки небудет так как вы предупреждены по телефону"
Я бы не являлся на рассмотрение дела... Пусть рассматривает заочно... Дождался бы вручения или получения копии постановления. Потом бы обжаловал постановление хотя бы на основании того, что не был извещён должным образом. Очень хочется узнать, что думает о подобном извещении федеральный судья...
В материалах дела должны быть определения о переносе рассмотрения дела. Очень интересно - какие данные о Вашем надлежащем извещении о рассмотрении дела 26 числа будут иметься в материалах дела? Не диктофонная же запись разговора по телефону? В общем в жалобе разъясните ситуацию... Пишите, что очень хотелось защититься, а судья не предоставил такую возможность, так как не известил должным образом о времени и месте рассмотрения дела. Это я так - Вам наброски для жалобы на постановление. Сформулируйте сами. Авось отменит постановление и обратно на новое рассмотрение. А тут уже срок давности может сработать...
Ну, разъяс
6. В целях соблюдения установленных статьей 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.).
Лицо, в отношении которого ведется производств