14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

лишили прав

лишили прав за езду в пьяном виде моего знакомого на 1.5года,так он говорит что надо будет перездовать по окончании срока экзаменационные билеты,что то мне в это не верится=может что поменялось????
Алексей Морозов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
44
Дархан
Менял права в конце ноября. Никто не требовал подтверждение об отсутствии неоплаченых штрафов. Просто госпошлину оплатил и все мне дали права через десять минут.Хорошо работают молодцы.
СсылкаПожаловаться
Владимир Сальминис
Лишили прав на 4 месяца. Срок истек 15 января, а права нужно было менять еще в декабре. Так стоит ли забирать права (они в обл ГИБДД), или можно сразу просить выдать права по месту жительства?
СсылкаПожаловаться
Владимир Сальминис
Лишили прав на 4 месяца. Срок истек 15 января, а права нужно было менять еще в декабре. Так стоит ли забирать права (они в обл ГИБДД), или можно сразу просить выдать права по месту жительства?
СсылкаПожаловаться

У вас должна быть отметочка, что производство по делу исполнено. Только потом пишите заявление на замену в\у в связи с истекшим сроком годности.
СсылкаПожаловаться
вам пирВ ответ на Владимир Сальминис
Владимир Сальминис
СсылкаПожаловаться
Легче забрать права, принести их по новому месту получения и поменять. Лично я так и сделал.
СсылкаПожаловаться
СеваВ ответ на вам пир
вам пир
Легче забрать права, принести их по новому месту получения и поменять. Лично я так и сделал.
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Именно так, а по другому и не получится
СсылкаПожаловаться
вам пирВ ответ на Сева
Сева

Именно так, а по другому и не получится
СсылкаПожаловаться
История переписки3
.Именно так, а по другому и не получится
Никаких отметочек не требовали, копию решения суда и паспорт.
СсылкаПожаловаться
Владимир Сальминис
Cовсем необязательно забирать права у которых истек срок действия ...просто пришел с постановлением суда с отметкой об истечении срока. Конечно со всеми сопутствующими документами и получил новые права. Кстати по совету адвоката даже не стал пытаться забирать просроченные права.
СсылкаПожаловаться
Марфа ВасильевнаВ ответ на Владимир Сальминис
Владимир Сальминис
Cовсем необязательно забирать права у которых истек срок действия ...просто пришел с постановлением суда с отметкой об истечении срока. Конечно со всеми сопутствующими документами и получил новые права. Кстати по совету адвоката даже не стал пытаться забирать просроченные права.
СсылкаПожаловаться
А где отметку-то ставить? В ГИБДД, в суде?
СсылкаПожаловаться
Денис Чайковский
Лишили В/У в сентябре 2009 года по ст. 12.26. ч-1 (отказ, одним словом) В марте истекает срок лишения, мед справка у меня ещё не просрочена, её срок действия истекает в июне Можно ли при предоставить эту справку при получении В/У? Ещё слышал, что к наркологу на учёт автоматом ставят тех, кто попался за управление Т/С в нетрезвом виде- это правда? И последнее, у меня есть несколько неоплаченных штрафов, но я кудато дел все эти протоколы и как мне теперь платить, а если обратиться в ГИБДД могут и на 15 суток опеделить за неуплату.
СсылкаПожаловаться
КузяВ ответ на Денис Чайковский
Денис Чайковский
Лишили В/У в сентябре 2009 года по ст. 12.26. ч-1 (отказ, одним словом) В марте истекает срок лишения, мед справка у меня ещё не просрочена, её срок действия истекает в июне Можно ли при предоставить эту справку при получении В/У? Ещё слышал, что к наркологу на учёт автоматом ставят тех, кто попался за управление Т/С в нетрезвом виде- это правда? И последнее, у меня есть несколько неоплаченных штрафов, но я кудато дел все эти протоколы и как мне теперь платить, а если обратиться в ГИБДД могут и на 15 суток опеделить за неуплату.
СсылкаПожаловаться
"мед справка у меня ещё не просрочена, её срок действия истекает в июне Можно ли при предоставить эту справку при получении В/У?"

Можно.

"Ещё слышал, что к наркологу на учёт автоматом ставят тех, кто попался за управление Т/С в нетрезвом виде- это правда?"

Во-первых - неправда.
Во-вторых - состояние опьянения в Вашем случае не доказано. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения не проводилось.Так как Вы отказались от его прохождения. У нас какая никакая, но всё таки существует презумпция невиновности. А значит юридически Вы управляли транспортным средством будучи абсолютно трезвым. Вообще, лично для меня, очень странно звучит фраза людей, которые говорят, что отказ приравнивается к пьянке. Ну, по сроком лишения приравнивается, но не более того.

"у меня есть несколько неоплаченных штрафов, но я кудато дел все эти протоколы и как мне теперь платить"

Когда были наложены штрафы. Существует срок давности исполнения постановления о назначении административного наказания.

а если обратиться в ГИБДД могут и на 15 суток опеделить за неуплату."

Тут снова возникает вопрос - когда были наложены штрафы? Существует срок давности привлечения к административной ответственности...
СсылкаПожаловаться
Денис ЧайковскийВ ответ на Кузя
Кузя
"мед справка у меня ещё не просрочена, её срок действия истекает в июне Можно ли при предоставить эту справку при получении В/У?"

Можно.

"Ещё слышал, что к наркологу на учёт автоматом ставят тех, кто попался за управление Т/С в нетрезвом виде- это правда?"

Во-первых - неправда.
Во-вторых - состояние опьянения в Вашем случае не доказано. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения не проводилось.Так как Вы отказались от его прохождения. У нас какая никакая, но всё таки существует презумпция невиновности. А значит юридически Вы управляли транспортным средством будучи абсолютно трезвым. Вообще, лично для меня, очень странно звучит фраза людей, которые говорят, что отказ приравнивается к пьянке. Ну, по сроком лишения приравнивается, но не более того.

"у меня есть несколько неоплаченных штрафов, но я кудато дел все эти протоколы и как мне теперь платить"

Когда были наложены штрафы. Существует срок давности исполнения постановления о назначении административного наказания.

а если обратиться в ГИБДД могут и на 15 суток опеделить за неуплату."

Тут снова возникает вопрос - когда были наложены штрафы? Существует срок давности привлечения к административной ответственности...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Все штраф были выписаны мне ещё до июля 2009 года, после 14 июля 2009 и по сей день я за руль не садился, соответственно и никаких ПДД я не нарушал. Но и штрафы тоже оплачивать не стал. Хотя у меня другу права не вернули, пока всё не оплатил.
СсылкаПожаловаться
КузяВ ответ на Денис Чайковский
Денис Чайковский
Все штраф были выписаны мне ещё до июля 2009 года, после 14 июля 2009 и по сей день я за руль не садился, соответственно и никаких ПДД я не нарушал. Но и штрафы тоже оплачивать не стал. Хотя у меня другу права не вернули, пока всё не оплатил.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу, если конечно, с Вас судебные приставы не требовали погашения, а Вы не уклонялись от исполнения.

На счёт 15-ти суток за неуплату... Срок давности привлечения к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ на тот момент составлял 2 месяца (на данный момент 3 месяца) со дня совершения административного правонарушения, то есть неуплаты штрафа. Считаем (берём по-максимуму): Июль + 40 дней (10 дней на возможность обжалования постановление о наложении штрафа + 30 дней на его уплату). На следующий день после этого Вами было совершено правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, то есть неуплата штрафа. С этого дня в течение 2 месяцев Вас можно было привлечь к административной ответственности за неуплату штрафа. То есть срок привлечения к административной ответственности за неуплату уже давным давно вышел. Примерно где-то с октября 2009 года Вас нельзя подвергнуть ни штрафу в двукратном размере ни административному аресту сроком до 15 суток (к сожалению, Вы не указываете точные даты)

А на счёт другу не отдали из-за давнишних неуплаченных штрафов, которые уже по закону нельзя взыскать - для этого и существуют - командир данного инспектора по ИАЗ, вышестоящие подразделения, прокуратура.
СсылкаПожаловаться
Денис ЧайковскийВ ответ на Кузя
Кузя
Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу, если конечно, с Вас судебные приставы не требовали погашения, а Вы не уклонялись от исполнения.

На счёт 15-ти суток за неуплату... Срок давности привлечения к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ на тот момент составлял 2 месяца (на данный момент 3 месяца) со дня совершения административного правонарушения, то есть неуплаты штрафа. Считаем (берём по-максимуму): Июль + 40 дней (10 дней на возможность обжалования постановление о наложении штрафа + 30 дней на его уплату). На следующий день после этого Вами было совершено правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, то есть неуплата штрафа. С этого дня в течение 2 месяцев Вас можно было привлечь к административной ответственности за неуплату штрафа. То есть срок привлечения к административной ответственности за неуплату уже давным давно вышел. Примерно где-то с октября 2009 года Вас нельзя подвергнуть ни штрафу в двукратном размере ни административному аресту сроком до 15 суток (к сожалению, Вы не указываете точные даты)

А на счёт другу не отдали из-за давнишних неуплаченных штрафов, которые уже по закону нельзя взыскать - для этого и существуют - командир данного инспектора по ИАЗ, вышестоящие подразделения, прокуратура.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо огромное за изчерпывающий ответ. Остался 61 день и я опять водитель!!!!
СсылкаПожаловаться
Ксюшка
Люди добрые подскажите пожалуйста! Такая ситуация, моего мужа лишили прав за управление в нетрезвом виде (бутылка пива) на полтора года, вот в 4 февраля сказали ехатьполучать, начал он сейчас заранее походить мед.комиссию, в наркологичке все нормально дали справку, пошли в психоневрологический диспансер, и там начинается заморочка....он у меня ограничено годен к воинской службе (заикание), там его начинают расспрашивать почему нет никакой статьи в военнике? ( он почем знает, так видать там написали-в военкомате. Начинают отправлять к врачу. нашли карточку, что он находился у них по заиканию, оно кстати очень редко бывает, только когда перенервничает, врач эта говорит ты чего ко мне пришел , иди на комиссию, пусть они решают, они там его напрягают учат жизни надо было в армию идти и все такое ( ему 29 лет), отправляют на все обследования ээг....спрашивают, а где твои права? надо ли им вообще говорить, что был лишен, какое они вообще имеют к этому отношение????
СсылкаПожаловаться
Наиль Акмурзин
полтора года назад лишили прав нужна ли медсправка для ее получения
СсылкаПожаловаться
careless
7 лет назад лишили прав на 1 год за управление без прав в нетрезвом виде, прав у меня не было, хочу сдать дадут ли мне права
СсылкаПожаловаться
Танюш@
Мужа лишили прав на 1,5 года..права должны были получить еще в сентябре..Висит штраф 10000 в связи с фин. трудностями не оплатили и не забрали.
Как сейчас быть? или нужно заноово получать..каков срок ?
СсылкаПожаловаться
Артур Тащян
У меня такая проблема.Я был лишен прав на 2 года срок подходит к концу начил проходить мед.справку и у нарколога сразу засыпался.Он говорит что я не стаю на учете а на профилактическом наблюдение.Вот говорит походишь к нам 1 год потом и права получишь.Правомерны ли действия нарколога?Если нет куда обратится?У меня вкралась такая мысль хотят развести на бабло.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Агапов
Был лишён на два года прав,за передачу управления лицу в состоянии алкогольного опьянения! Через пол года надо забирать права,а мне сказали что придёться перездавать,и платить 50% от стоимости прав,у нас в Воркуте это 15тысяч 500рублей,подскажите пожалуйста это ПРАВДА?
СсылкаПожаловаться
КузяВ ответ на Эдуард Агапов
Эдуард Агапов
Был лишён на два года прав,за передачу управления лицу в состоянии алкогольного опьянения! Через пол года надо забирать права,а мне сказали что придёться перездавать,и платить 50% от стоимости прав,у нас в Воркуте это 15тысяч 500рублей,подскажите пожалуйста это ПРАВДА?
СсылкаПожаловаться
Неправда конечно... Заявление на имя командира подразделения ГИБДД, в котором хранится водительское удостоверение с просьбой возврата водительского удостоверения по истечении срока лишения права управления. Зарегистрируйте заявление либо направьте заказным письмом с уведомлением ( в журнале входящих всё равно останется - пусть письменно отказывает в возврате...) Жалобу на имя прокурора с просьбой дать правовую оценку действиям должностного лица группы ИАЗ ГИБДД - не подпадают ли данные действия под статью 12.35 КоАП РФ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария