29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

лишили прав 10,06,2010г

всем доброго времмени суток. лишили прав 10,06,2010г, права не сдал в гибдд, катался  в свое удовольствие дальше, срок вроде как после этого истек, в 2012-2013гг гаишники останавливали по базе пробивали, все было хорощо, лишение вроде истело, а сейчас поехал в гаи на замену прав, а они мне заявляют что у меня ттам когдато в 2010г было лишение, что делать?
Sema Fil
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
14
Дмитрий Маркин
Что они вам предлагают?отказывают в замене В/У?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну так в ГАИ и надо было спрашивать, что делать... Вероятно, еще полтора года (или на сколько там лишали) ходить пешком. Срок лишения начинается со сдачи ВУ в ГАИ...
СсылкаПожаловаться
Sema Fil
они мне сказали сто у меня есть какое то лишение в базе данных, и система их не пропускает меня до замены ву, он мне говорит что система проверит меня и мне перезвонят, суть то в том что на тот момент когда меня лишали 10,06,2010г еще закон не действовал о сдачи ву в гибдд, он начал действовать с 01,07,2010 когда у меня уже в законную силу приговор вступил
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Sema Fil
Sema Fil
они мне сказали сто у меня есть какое то лишение в базе данных, и система их не пропускает меня до замены ву, он мне говорит что система проверит меня и мне перезвонят, суть то в том что на тот момент когда меня лишали 10,06,2010г еще закон не действовал о сдачи ву в гибдд, он начал действовать с 01,07,2010 когда у меня уже в законную силу приговор вступил
СсылкаПожаловаться
Во все времена ВУ надо было сдавать. Просто раньше ВУ ГАИшники забирали сразу и выписывали "времянку". Потом ее отменили и ВУ стал лишать суд. Но сдавать его надо было всегда.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Попросите в ГАИ письменный отказ в обмене ВУ, с этой бумагой сходите к юристам. Может можно отбрехаться по сроку давности...
СсылкаПожаловаться
Sema Fil
у меня и прав то тогда с собой не было, и судья мне ни чего не сказала, так права при мне и остались, после этого ведь меня и останавливали и по штрафам пробивали, все ровно было
СсылкаПожаловаться
Sema Fil
у меня и прав то тогда с собой не было, и судья мне ни чего не сказала, так права при мне и остались, после этого ведь меня и останавливали и по штрафам пробивали, все ровно было
СсылкаПожаловаться
Ну, у нас же "правовое государство в котором все решает суд";))))))))))))) Если по базе ГАИ вы числитесь, как лишенный прав, то точки над i расставит только суд. Берите в ГАИ бумагу и идите к мировому судье по месту жительства. В канцелярии суда подскажут, как написать заявление. А там - как суд решит. Я думаю, других законных вариантов нет.
СсылкаПожаловаться
Sema Fil
СсылкаПожаловаться
"у меня и прав то тогда с собой не было, и судья мне ни чего не сказала" - абсолютно аналогичный случай был с моим знакомым и как раз в июне 2010-го года. В итоге, лишенный "за встречку" на 4 месяца он смог законно ездить только через полгода...((((((((( Потому что сразу не сдал ВУ.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Маркин
Скорее всего могут взять на экспертизу,что это значит что где-то 2-3 месяца вы будете пешеходом,пока они все не торопливо будут проверять.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин
Скорее всего могут взять на экспертизу,что это значит что где-то 2-3 месяца вы будете пешеходом,пока они все не торопливо будут проверять.
СсылкаПожаловаться
Взять на экспертизу что? ВУ? А зачем?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий МаркинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Взять на экспертизу что? ВУ? А зачем?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В/У возьмут и скажут что случай не однозначный будем проводить экспертизу что да как,будут долго все проверять штрафы и еще всякие нарушения а также автошколу где учился,мед.справку где и в каком мед.учреждении проходил,запрос в архив а дальше штраф и лишение на 1,5 года ибо В/У не изымалось.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Судя вот по этой статье: https://pddmaster.ru/shtraf/lishenie-dav... срока давности при лишении прав не существует, и вам, скорее всего, предстоит какое-то время походить пешком.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Маркин
Кстати и еще если будет доказано что в момент лишения вы управляли ТС то могут еще часть 2 статьи 12.7 КоАП применить,а там 30 000 р. штраф,арест до 15 суток ну и самое любимое принудительные работы.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин
Кстати и еще если будет доказано что в момент лишения вы управляли ТС то могут еще часть 2 статьи 12.7 КоАП применить,а там 30 000 р. штраф,арест до 15 суток ну и самое любимое принудительные работы.
СсылкаПожаловаться
а разве в 10 году были такие наказания?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария