20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лишение прав за лекарства

Сталкивался кто-нибудь с таким? В Инете куча роликов про то, что вот мол человек принял корвалол или выпил нурофен, а через неделю у него в крови находят что-то и фюить - лишают прав.
Это насколько реально? Мне, например, корвалол врач рекомендовал...
VitSo
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
61
Александр РусаковВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Саша, так пусть Коля именно про пенталгин мне скажет, что он противопоказан к вождению!
СсылкаПожаловаться
История переписки15
У меня есть обычный пенталгин, сейчас попробую выдержку из мануала сфоткать
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки16
И у меня есть! Частенько им пользуюсь... Нигде в аннотации нет ни слово о вождении!)
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Вот. Прямого запрета нет, есть рекомендация, что с осторожностью
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Ну! Так Коля чего мелет ерунду всякую!))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Ну! Так Коля чего мелет ерунду всякую!))
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Не ерунда это! Не надо играть с огнем! Хоть с "Н", хоть без "Н"... зачем искушать судьбу? Про тот же лидокаин я тоже год назад еще не знал, ездил в соседний район зубы лечить. Сейчас уже попрошу жену или сына свозить к стоматологу, ибо, права мне очень дороги и нужны... Без ВУ мне смерть...((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки17
В инструкция пишут или рекомендации соблюдать осторожность, т.е. управление допускается при условии, что чувствуешь себя нормально, или воздержаться от управления, т.е запрещается независимо от самочувствия. Встречаются и такие, где конкретно о вождении не говорится, но тоже запрет - в период терапии препаратом рекомендуется воздерживаться от теоретически опасных видов занятий, требующих повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Тут смешиваются две вещи. "С осторожностью" - это стандартно для всех успокоительных препаратов, хоть пустырника, хоть валерьянки. Ибо после них реакция ухудшается, внимание и пр.
А корвалол - это еще и фенобарбитал, который может обнаружиться через неделю после приема.
Вот есть корвалол фито - он без фенобарбитала. Так его именно по этим рекомендациям принимать нужно, то есть не садиться за руль сразу после приема. А на следующий день уже - без проблем.
СсылкаПожаловаться
VitSoВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Ты мне про Пенталгин расскажи! Нет в противоказаниях к вождению пенталгина, не придумывай!
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Принял пенталгин - на тесте нашли кодеин. И ...
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Приветствую Николай. Случай с пенсионеркой конечно вопиющий, но сдесь скорее имеет место обычный гаишный произвол. Надеюсь суд установит истину. Опять же гаишники смотрят как человек себя ведет, пенсионерка наверно волновалась не в меру и была заподозрена в употреблении алкоголя или наркотиков. С гаишниками надо общаться спокойно и доброжелательно, не вестись на их провокации. Я уже ранее описывал, как был остановлен гаишниками с серьезным похмельным синдромом. Сослался как раз на прием препаратов и сказал что болен гриппом, был отпущен с миром, без всякой ругани. Валокардин и корвалол я не принимаю и вроде бы это уже давно устаревшие препараты.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не, их принимают и сейчас довольно активно.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Вопрос конечно интересный. ?? Это сегодня так с вами обошлись?? Тут руки помыл анти-составом- и уже все воняет так-только уши складывай. О они-нюхачи чего в этом антураже унюхали?? Сказки Венского леса не стоит нам рассказывать..
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Вопрос конечно интересный. ?? Это сегодня так с вами обошлись?? Тут руки помыл анти-составом- и уже все воняет так-только уши складывай. О они-нюхачи чего в этом антураже унюхали?? Сказки Венского леса не стоит нам рассказывать..
СсылкаПожаловаться
Отправить на тест они могут под любым предлогом.
СсылкаПожаловаться
aleks
В USA дальнобои периодически проходят тест на наличие наркоты, да и при необходимости могут тех кто работает на земле, заставить пройти тест.. никого не интересует причина источника- это клеймо на всю жизнь.. в траке водитель имеет право иметь лекарственные препараты, но только имеющие предписание фельдшера..
СсылкаПожаловаться
VitSoВ ответ на aleks
aleks
В USA дальнобои периодически проходят тест на наличие наркоты, да и при необходимости могут тех кто работает на земле, заставить пройти тест.. никого не интересует причина источника- это клеймо на всю жизнь.. в траке водитель имеет право иметь лекарственные препараты, но только имеющие предписание фельдшера..
СсылкаПожаловаться
По идее мы - тоже. Когда права меняем...
СсылкаПожаловаться
Виктор
Из обычных лекарств есть достаточно много, содержащих в составе препарат, из-за которого в инструкциях не рекомендуют садиться за руль. Вряд ли с одной таблетки или нескольких капель на полстакана воды что-то будет и кому-то придет в голову проверять без причины. Но если в ДТП попадешь, то такие таблетки или капли могут при медосвидетельствовании крепко подставить, т.к далеко не все быстро выводятся из организма.
СсылкаПожаловаться
VitSoВ ответ на Виктор
Виктор
Из обычных лекарств есть достаточно много, содержащих в составе препарат, из-за которого в инструкциях не рекомендуют садиться за руль. Вряд ли с одной таблетки или нескольких капель на полстакана воды что-то будет и кому-то придет в голову проверять без причины. Но если в ДТП попадешь, то такие таблетки или капли могут при медосвидетельствовании крепко подставить, т.к далеко не все быстро выводятся из организма.
СсылкаПожаловаться
Не, тут есть разница. Обычное успокоительно - принял и спать, за руль - с крайней осторожностью, а лучше не надо. На следующий день - езжай куда хочешь, проблем не будет.
Корвалол же содержит фенобарбитал, который из крови две недели выветривается. Принял тридцать капель - потом две недели ни в коем случае нельзя на тест ехать.
Я поэтому на корвалол фито перешел, там фенобарбитала нет. Но - после его приема я все равно никуда не еду.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на VitSo
VitSo
Не, тут есть разница. Обычное успокоительно - принял и спать, за руль - с крайней осторожностью, а лучше не надо. На следующий день - езжай куда хочешь, проблем не будет.
Корвалол же содержит фенобарбитал, который из крови две недели выветривается. Принял тридцать капель - потом две недели ни в коем случае нельзя на тест ехать.
Я поэтому на корвалол фито перешел, там фенобарбитала нет. Но - после его приема я все равно никуда не еду.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Есть препараты запрещенные однозначно, о них и речи идти не может. А есть не рекомендованные и среди них всегда найдутся не рекомендованные при условии, если вызывают у конкретного человека, а не у всех подряд, сонливость, головокружение, и т.д. Таких среди не рекомендованных достаточно, чтобы безопасные подобрать заранее, а не выскакивать из машины и бегать по ближайшим аптекам, когда приспичит - дайте что-нибудь от головы.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
И никто не заметил, что снова автор темы оказался "виртуальным"...)))))))))))))) Автор, АУУУУ!!! А сам то что думаешь по этому поводу? Тему зачем создал??? Есть какая-то информация по этому вопросу?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
И никто не заметил, что снова автор темы оказался "виртуальным"...)))))))))))))) Автор, АУУУУ!!! А сам то что думаешь по этому поводу? Тему зачем создал??? Есть какая-то информация по этому вопросу?
СсылкаПожаловаться
При чем тут "виртуальный"? Я тут лет восемь уже...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на VitSo
VitSo
При чем тут "виртуальный"? Я тут лет восемь уже...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну так, "Гюльчетай, открой личико";)))))))))) (С)... Убей - не помню персонажа под таким ником с 2013-го года. Ну, и, реакция на посты от 3 мая спустя две недели, наводит на мысль, что вы из Эстонии???))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну так, "Гюльчетай, открой личико";)))))))))) (С)... Убей - не помню персонажа под таким ником с 2013-го года. Ну, и, реакция на посты от 3 мая спустя две недели, наводит на мысль, что вы из Эстонии???))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне что, оправдываться начинать?
Были обстоятельства. Не самые располагающие.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария