Приветствую всех!
Дело было так.Вечером в 22-30 подъехали к магазину товарища, т е выехали из двора (при выезде знак стрелка направо "одностороннее движение" и уступи догору) и повернули налево. По сути выехали на встречку на односторонке. Дел было на 5 мин не думал просто,что ДПС появятся так быстро....проезд на улицу эту с одной стороны перекрыт,как раз в начало улицы,где она перекрыта мы и заехали.С того конца где заезд на улицу запрещен (на схеме знак "поворот только налево") никто не ездит,поэтому никому навстречу не ехал.
ДПС прибыли позже,они не видели как и откуда я заехал....спросили как тут оказался,я промямлил что-то неконкретное.Короче начали оформлять,уговорить не получилось.Ничего подписывать не стал,они составили какую то схему,но ничего не подписал и от объяснений в протоколе отказался.
На схеме сплошной линией как было,а пунктиром как хочу сказать в суде....типа знак "поворот только налево не заметил" увидел знак односторонки, развернулся на пятаке и проехал задом к магазину (для загрузки тяжелого предмета в заднюю левую дверь).
Что скажите, какой будет результат в суде?И вообще ваши комментарии
За
ранее спасибо
Прав лишают первый раз,стаж 10 лет.
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепрово
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается
По любому лишение.
99% - лишат водительского, ибо "нет основания не доверять ИДПС".
надо было сказать что сделал как на фото
И В ЗАКОНЕ ТАК(ЕСЛИ БОГАТ ТО ЕСТЬ СТАТЬЯ ЧТО ОПРАВДАЕТ,ЕСЛИ НЕ ОЧЕНЬ БОГАТ ТО ЧЕРЕЗ ДЕСЯТОК ЛИСТОВ СТАТЬЯ ТЕБЯ ПОСАДИТ),И ПО ЖИЗНИ ЖЕ!!! )))
Я ТАК ОТЬЕЗДИЛ СВОЙ СРОК,ЗА ПРАВАМИ НА МАШИНЕ ПОЕХАЛ)))ПОТОМ ЕЩЕ ДОЛГО ПО ПРАВИЛАМ ЕЗДИЛ. ПАЦАН ВОН 2 ГОДА ОТЬЕЗДИЛ,ЩАС УЖЕ ПОЛТОРА ГОДА С ПРАВАМИ НО ВСЕ РАВНО ПО ПРАВИЛАМ-ГОВОРИТ ВСЕ КАК ТО ОТВЫКНУТЬ НЕМОЖЕТ!!! )))