ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! произошла ситуация: въехала на улицу с одностор.
движением в правильном направлении, проехав несколько метров,
развернулась и уехала обратно. проехала целый квартал, меня догнали
гаишники, написали протокол, составили схему, я три раза сказала что не
согласна, мне в ответ: "пишите замечания", т.к. первый раз со мной
такое, не знаю, что можно, а что нельзя и вообще как лучше. приписывают
ст. 12.16. ч.3. была комиссия, направили в суд. штрафов не было за
послед 2 года, так вот, лишают первый раз, ничего не знаю((( и хотелось
бы узнать, возможно ли сменить статью на ст.12.16 ч.2(т.к.
разворачивалась прямо около перекрестка со знаком 4.1.4, а под него
вроде разворот запрещен?!) и какие могут быть ошибки в протоколе, и на
что они могут повлиять??
а в протоколе указано нарушение п.1.3 ПДД, но мне вроде что-то говорили, что название машины должно быть указано либо все русскими либо все англ., а у меня "тойота AYRIS", и может ли второй гаишник быть свидетелем??
Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания
1. Административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом.
2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
Статья
1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:
1) раскаяние лица, совершившего административн
1.1) добровольное сообщение лицом о совершенном им административном правонарушении;
(п. 1.1 введен Федеральны
2) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения, добровольное возмещение причиненного ущерба или устранение причиненного вреда;
3) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
4) совершение административ
---------------------
КонсультантПлюс: примечание.
К малолетним детям относятся несовершеннолетние, не достигшие четырнадцати лет (статья 28 ГК РФ).
--------------------
5) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.
2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.
Так эта статья подразумевает либо 5т.р. либо лишение...
На основании изложенного, суд считает квалифицировать действия С-а А.В. по ст. 12.16 КоАП РФ.(=100рублей по тем временам)" 2008г
Только учтите что надо сделать сноску на нов пдд и нов коап 2010г12.16 ч1-3, ссылаться что не исключена статья 12.14ч2....
если всё же штраф то:
Статья 31.5. Отсрочка и рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания...
2. С учетом
В общем есть за что зацепиться (наверняка в протоколе еще есть дыры)и отстоять свои права, но вам скорее всего одной это будет крайне сложно ;-(
удачи....а с гайцами лучше молчать = не свидетельствовать против себя, а не плакаться им в жёлтую жилетку и в протокол....
успехов
а вот еще не подскажете, если хочу попробовать смену статьи, то в ходатайстве (от лица работодателя) стоит об этом просить или там просто указать на то, что лишать никоим образом нельзя, т.к. деятельность связана с разъездами по городу и области??
и вот еще интересно, если гнуть на то, что статью не ту приписали, то несколько штрафов сразу могут дать???