24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Личная подпись в водительском удостоверении

Вечер добрый. Получила водительское удостоверение нового образца, где подпись проставила синей ручкой. А допустимо ли это, если взять во внимание, что личная подпись должна быть написана чернилами черного цвета?
Наталья Филатова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
18
сергей иванов
Если В ГАИ ничего не сказали можете смело ездить
СсылкаПожаловаться
Andrey Rybakov
Все ошибки за их счёт. Не вы же сами себе права рисовали.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Казалось бы - чего особенного в том, что подпись другим цветом? Но к документам есть определенные требования. Мне в паспорте приписали лишних 6 лет жизни . Внимания не обратил, а когда обратил, пошел в паспортный стол. Ответили, что вообще-то надо менять, но можно и исправить. И исправили. Совершенно было незаметно, что единичка стала семеркой . Сколько раз после этого смотрели в разных важных органах на паспорт, всё было нормально. И вдруг, заметили!. При самых неожиданных и важных для меня обстоятельствах к паспорту придрались. Исправление было сделано очень аккуратно и почти теми же чернилами. Но именно ПОЧТИ. И какой-то всего один маленький штрих! Поэтому, лучше все же спросите в ГИБДД , не возникнут ли из-за этого проблемы. Потом спокойнее будет. А здесь мы наговорим много, но это всё - неофициальное мнение.
СсылкаПожаловаться
Пётр Гусев
А мне вообще в паспорте написали ПЕтр вместо ПЁтр теперь все документы на ПЕтр получаю.))
СсылкаПожаловаться
БучВ ответ на Пётр Гусев
Пётр Гусев
А мне вообще в паспорте написали ПЕтр вместо ПЁтр теперь все документы на ПЕтр получаю.))
СсылкаПожаловаться
В свидетельстве о рождении Е или Ё ? Если разное написание-поверьте мне,у вас будут проблемы.
СсылкаПожаловаться
Пётр ГусевВ ответ на Буч
Буч
В свидетельстве о рождении Е или Ё ? Если разное написание-поверьте мне,у вас будут проблемы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что, правда?! Блин, я и не помню чего там в свидетельстве... А какие м.б. проблемы? ВУ выдали, загранпаспорт выдали...вроде без косяков. Не пугайте меня в пяницу! )))
СсылкаПожаловаться
БучВ ответ на Пётр Гусев
Пётр Гусев
Что, правда?! Блин, я и не помню чего там в свидетельстве... А какие м.б. проблемы? ВУ выдали, загранпаспорт выдали...вроде без косяков. Не пугайте меня в пяницу! )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У моей жены отчество ФЕдоровна.По делам наследства нужно свидетельсво.Оно потеряно в незапамятные времена.заказали дубликат в Калининград.Пришло-там ФЁдоровна.Поставили ультиматум-меняйте все документы на Ё.(в итоге выкрутились,в росси живем)но не по закону.Почитайте;http://www.rg.ru/2009/09/15/fio.html
СсылкаПожаловаться
Пётр ГусевВ ответ на Буч
Буч
У моей жены отчество ФЕдоровна.По делам наследства нужно свидетельсво.Оно потеряно в незапамятные времена.заказали дубликат в Калининград.Пришло-там ФЁдоровна.Поставили ультиматум-меняйте все документы на Ё.(в итоге выкрутились,в росси живем)но не по закону.Почитайте;http://www.rg.ru/2009/09/15/fio.html
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Придется затереть аккуратненько в свидетельстве "точки" над Ё...)))
СсылкаПожаловаться
Буч
Только-АККУРАТНО!
СсылкаПожаловаться
БучВ ответ на Буч
Буч
Только-АККУРАТНО!
СсылкаПожаловаться
Сейчас подумал-Имя это не так страшно.Смотрите ,чтобы отчество у детей было правильно.
СсылкаПожаловаться
Наталья Филатова
В ГАИ сказали, мол у них с 1 марта права нового образца дают подписывать синей ручкой и никакких проблем. Мол если уж так хочу, оплачивай гос.пошлину и получишь дубликат... И думаю теперь менять или до первого случая....
СсылкаПожаловаться
Наталья Филатова
Каждый раз убеждаюсь везде и всюдо надо ВСЁ проверять...
СсылкаПожаловаться
валерий макаров
а чё то нету такого чтобы была роспись синей расной там же всё таки не написано в КОАП
СсылкаПожаловаться
Наталья Филатова
Из Приложения N 3 к Приказу МВД России от 13.05.2009 N 365 ОФОРМЛЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ ПРИ ЕГО ВЫДАЧЕ
На лицевой стороне в соответствующих разделах указываются следующие сведения:
1.Фамилия;
2....
3....
....
7. Подпись владельца
В разделе 7 специальными чернилами или пастой черного цвета проставляется личная подпись владельца удостоверения либо печатается изображение подписи владельца.

Кто будет получать права нового образца - обращайте на это внимание, дабы подстраховаться на будующее.
СсылкаПожаловаться
Q5
Выдали новое вод . удостоверение , а расписаться не дали ( забыли и заламинировали ). Увидел только дома ! Что делать ???
СсылкаПожаловаться
Marina ждановаВ ответ на Q5
Q5
Выдали новое вод . удостоверение , а расписаться не дали ( забыли и заламинировали ). Увидел только дома ! Что делать ???
СсылкаПожаловаться
такая же проблема ,после звонила в гаи сказали не могло быть такого! что делать если по их вине!?
СсылкаПожаловаться
Q5В ответ на Marina жданова
Marina жданова
такая же проблема ,после звонила в гаи сказали не могло быть такого! что делать если по их вине!?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я думаю поехать в платное М Р Э О и переламинировать с подписью , услуга рублей 100 думаю стоит.
СсылкаПожаловаться
DX
СсылкаПожаловаться