Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
дело вкуса конечно,но я за Ланос,особенно с гидроусилителем и кондером.проехал 60т. даже колодки не менял,вообще ничего,кроме масла и фильтров.у брата Логан,места конечно больше,но уже проблемы с ходовой при том же пробеге,а Калина дороже полюбому в прайсах да и прокатится немешало бы на каждом из вариантов,а там как говорится на чей дрын муха сядет...УДАЧИ
Покупка "Калины"--это дело удачи. Свою купил 2 года назад. Шумновата, но по ходовой и движку проблем не создаёт. Ни разу не подводила. В "Ланосе" Мне тесно во всех направлениях.
Купил "Калину" в июле 2007 года, через два месяца полетел стартер и то как оказалось он был Бошевский - эксперементы ставили, поменяли по гарантии на наш с тех пор тьфу-тьфу ни одной поломки не было, даже лампочки не перегорали. Ккакие вижу недостатки: мощей мало, шумоизоляция слабая, подвеска жестковата (на любителя). А так машина неприхотливая, заводится в любой мороз с первого раза, с парковкой проблем нет.
Врать не буду, в ланосе за рулем сидел только на стоянке, не понравилось - места мало. В калине конечно шумновато, когда купил, в марте 2008, капало масло из-под сальника кпп, сделали по гарантии. Сегодня долил антифриз и пока все что было сделано по уходу за машиной, ну кроме ТО1 конечно. Думаю у "Калины" проходимость получше будет. Что то советовать дело не благодарное, а посему решайте сами.
однозначно ланос. была 3 года. был доволен. из поломок только стойки передние менял один раз . да лампочка в подсветке номера 2 раза перегорала. динамики хватает.
Это тот редкий случай , когда я скажу , что Тазик наверное лучше , хотя бы потому , что он современнее( как следствие - безопаснее Ануса). Хотя я уверен что если чуть-чуть добавить можно купить АВТОМОБИЛЬ - Рено Логан.
Это тот редкий случай , когда я скажу , что Тазик наверное лучше , хотя бы потому , что он современнее( как следствие - безопаснее Ануса). Хотя я уверен что если чуть-чуть добавить можно купить АВТОМОБИЛЬ - Рено Логан.
От современности Тазиков я бы поспорил... В как из них в базовой комплектации будет - Подушка безоп., подогрев зад. стекла. А если добавить еще немного будет и ГУР, Кондей, Д/о бвагажника, б/б. Да и как рабочая лошадка Ланос тоже очень хорош: высокий клиренс, откидывающие задние сиденья, делающие багажник удобным для перевозки больших грузов. Да може дизайн и староват (как никак 11 машике, но и в логане он на любителя, а вазах он вообще с 70-х годов не менялся), но зато надежные движок и коробка передач, проверенные временем (взяты от опель кадет). Да остальные механизмы не подводят. Для своей стоимости ланос - один из лучших (из прямых конкурентов как раз логан, емли выбирать между ними есть над чем подумать). А в споре Ланоса с Вазами - Ланос точно победитель!
От современности Тазиков я бы поспорил... В как из них в базовой комплектации будет - Подушка безоп., подогрев зад. стекла. А если добавить еще немного будет и ГУР, Кондей, Д/о бвагажника, б/б. Да и как рабочая лошадка Ланос тоже очень хорош: высокий клиренс, откидывающие задние сиденья, делающие багажник удобным для перевозки больших грузов. Да може дизайн и староват (как никак 11 машике, но и в логане он на любителя, а вазах он вообще с 70-х годов не менялся), но зато надежные движок и коробка передач, проверенные временем (взяты от опель кадет). Да остальные механизмы не подводят. Для своей стоимости ланос - один из лучших (из прямых конкурентов как раз логан, емли выбирать между ними есть над чем подумать). А в споре Ланоса с Вазами - Ланос точно победитель!
Логан. Сильные стороны :1) Можно смело оставлять без присмотра в любом месте; 2) мимо поста ДПС можно ехать в любом виде( шутка) - гаишники отворачиваются ; 3) огромные салон и багажник ; 4) большой клиренс и штатная защита картера ; 5) великолепная проходимость (ставил колёса 195\65 R15 ); 6)бензин любой ! ездил даже на 76 ,без проблем , на 95- песня! ;7) авто дешёвый , поэтому особо не жалеешь ; 8) отличное ТО - дёшево и качественно ( у меня ничего не меняли . а вот у товарищей на 50-60 тыс.км. меняли шаровые и амортизатор , причём молча , без всяких разборок, по гарантии ,даже на третий год) ;9)высокая посадка водителя.
Слабые стороны: 1) стрёмный дизайн ; 2) руль не регулируется по наклону и вылету; 3) бедная отделка салона; 4)мощности двигателя мне мало( в городе премлемо , на трассе не хватает) и больше 170км\ч не едет; 5) опять же после 150 км\ч плохо держит дорогу ,боится колейности .
Однозначно ланос! Купил себе такой же осенью! Прошел ~6000км. Из всех проблем только ошибка датчика коленвалагде-то на 700км (по гарантии дилер исправил). Виновата сборка на ЗАЗ-е... И все в остальном супер! Сначала казалось - расход большой, но после обкатки (3000) стабилизировался. Живу в небольшом городке. В нем нас примерно 5-6 ланосоводов - ни у кого нет проблем (есть и новые и б/у); Есть у нас и калины - вот на них жалуются: тормозная система, рулевое....В общем полный набор типичных вазовских проблем. Из Всех Вазов мне нравилась, только отцовская "6-ка". Но даже с ней были проблемки (хотя гораздо менее серьезные, чем с нынешним поколением вазов).
И еще один совет: хотите знать про ланос больше и правдоподбнее - зайдите на сайт ланос-клуб (http://lanos-club.ru/). Ресурс бесплатный. На нем простые и в большинстве своем адекватные люди дадут вам ответы на все интересующие вопросы: где лучше купить, как и где дешевле проходить то, где страховать ...Да много еще чего!. Что касается любого ваза - мне не известно, чтоб у них что-то подобное было.
Выбор как всегда - за вами!
Слабые стороны: 1) стрёмный дизайн ; 2) руль не регулируется по наклону и вылету; 3) бедная отделка салона; 4)мощности двигателя мне мало( в городе премлемо , на трассе не хватает) и больше 170км\ч не едет; 5) опять же после 150 км\ч плохо держит дорогу ,боится колейности .
И еще один совет: хотите знать про ланос больше и правдоподбнее - зайдите на сайт ланос-клуб (
Выбор как всегда - за вами!