14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Купил машину с перебитыми номерами

Купил машину при регистрации оказалось перебиты номера. Машину и документы забрали. Продавец отказывается возвращать деньги. Проверил машину на сайте гибдд по установленном вину в угоне не числится. Могут мне вернуть машину
ЛИЛИЯ ЯРОСЛАВЛЕВА
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
19
Joshua Joshua
Вернут на ответственное хранение,если докажите что были добросовестным покупателем(не знали о криминальной составляющей авто),Но это мало что даст,всё равно ездить на такой машине не получиться
СсылкаПожаловаться
ЛИЛИЯ ЯРОСЛАВЛЕВА
На учёт не поставят?
СсылкаПожаловаться
ЛИЛИЯ ЯРОСЛАВЛЕВА
На учёт не поставят?
СсылкаПожаловаться
Смотрите yuotube канал Максима Шелкова,там таких случаев описано десятки...
СсылкаПожаловаться
Андрей АндрюхинВ ответ на ЛИЛИЯ ЯРОСЛАВЛЕВА
ЛИЛИЯ ЯРОСЛАВЛЕВА
На учёт не поставят?
СсылкаПожаловаться
Не поставить. Новую маркировку пока не наносят, хотя там были поправки. Даже не факт, что на ответственное хранение отдадут.
В суд, на продавца, может быть удастся вернуть деньги. Если есть его настоящие данные...
СсылкаПожаловаться
конь педальный
В суд на продавца. В иске требуй в качестве компенсации морального ущерба пол стоимости ворованной машины. А лучше полную стоимость...
СсылкаПожаловаться
ЛИЛИЯ ЯРОСЛАВЛЕВА
Понятно что в суд. Сколько это будет длиться. И сколько лет буду ждать деньги. Поэтому интересуюсь могут отдать и потом поставить на учёт.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на ЛИЛИЯ ЯРОСЛАВЛЕВА
ЛИЛИЯ ЯРОСЛАВЛЕВА
Понятно что в суд. Сколько это будет длиться. И сколько лет буду ждать деньги. Поэтому интересуюсь могут отдать и потом поставить на учёт.
СсылкаПожаловаться
На ответственное хранение возможно и отдадут.вот поставить на учет и ездить все равно не получится.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Закон о регистрации ТС ( действует с 1 января этого года) предоставляет возможность зарегистрировать ТС с изменённой маркировкой. Поставить на учет авто вы сможете только после нанесения дополнительной маркировки на автомобиль. Вот подробно описана процедура:https://pddmaster.ru/avto/vosstanovit-vi...

Вам решать, или судиться с продавцом или ввязываться в процедуру нанесения нового VIN.
СсылкаПожаловаться
ЛИЛИЯ ЯРОСЛАВЛЕВА
Экспертизу уже делали. Родной вин определили. Забивал его в базу ГАИ в розыске не значится
СсылкаПожаловаться
Виктор
Дважды столкнулся со сроками дознания - первый раз 6 месяцев, второй 7. В первом случае обращался к начальнику ГИБДД, об объяснил, что никаких бумаг для того, чтобы через суд расторгнуть сделку с автосалоном (машина была новая) мне не выдадут, пока не завершено начатое производство. В вашем случае надо обратиться к помощи или хотя бы консультации юристов.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор
Виктор
Дважды столкнулся со сроками дознания - первый раз 6 месяцев, второй 7. В первом случае обращался к начальнику ГИБДД, об объяснил, что никаких бумаг для того, чтобы через суд расторгнуть сделку с автосалоном (машина была новая) мне не выдадут, пока не завершено начатое производство. В вашем случае надо обратиться к помощи или хотя бы консультации юристов.
СсылкаПожаловаться
Приветствую, Виктор! Не первый раз читаю о ваших злоключениях при покупке новой машины в салоне. Может расскажете более подробно, что произошло, какая машина, где купили, в каком году... То, что битую и крашеную машину в салоне купить вполне реально - не обсуждается. Сам на это нарвался однажды. А вот чтобы машина была с перебитыми номерами, или что-то типа того - не слышал ни разу...
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Виктор! Не первый раз читаю о ваших злоключениях при покупке новой машины в салоне. Может расскажете более подробно, что произошло, какая машина, где купили, в каком году... То, что битую и крашеную машину в салоне купить вполне реально - не обсуждается. Сам на это нарвался однажды. А вот чтобы машина была с перебитыми номерами, или что-то типа того - не слышал ни разу...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня с номерами все было в порядке, лишь сказал, как "быстро" разбираются. Что было у меня - в 2003 г. купил в Москве 21074, поставил на учет, катаюсь, и вдруг объявляют запрет на РД. Оказалось, что с машиной есть проблемы. Полгода выясняли, потом столько же потратил на бодягу с салоном, избавился. Купил пятнашку, тоже в Москве, но в другом салоне, решил, чтобы на учет ставил салон, оформил доверенность. Но надо было еще пройти ТО, тогда это требовалось и для новых машин. Приехал на номерах, подал документы и сразу узнал, что снова вляпался. Но уже не дергался, адреналина хватило от предыдущей машины. Да и предупредили, что если права качать начну, то машину заберут на стоянку. На этом мой вазовский патриотизм закончился. На память осталась распечатка протоколов контроля.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Добавлю о б/у из салонов. Шансы купить сданную по трейд-ин машину в нормальном салоне не велики. В салоне ОД, в котором брал все машины после тех, о которых сказал: раньше было правило - чтобы сдать, требовалось сначала съездить в экспертизу за заключением (салон сам направлял и ждать там не приходилось), позже салон стал заниматься этим сам.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Добрый вечер! Какая-то странная "подача материала" в виде скриншота или скана... А так история интересная. ВАЗовцы в начале нулевых честностью похоже не отличались... Я первую новую машину, 14-ю купил в декабре у официального дилера Лада в Кирове. Где-то через полгода что ли меня и ещё одного покупателя новой Самары вызвали в милицию, в отдел ОБЭП, затребовав накладную, счёт-фактур и акт приёмки машины. Следак всё
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Добрый вечер! Какая-то странная "подача материала" в виде скриншота или скана... А так история интересная. ВАЗовцы в начале нулевых честностью похоже не отличались... Я первую новую машину, 14-ю купил в декабре у официального дилера Лада в Кирове. Где-то через полгода что ли меня и ещё одного покупателя новой Самары вызвали в милицию, в отдел ОБЭП, затребовав накладную, счёт-фактур и акт приёмки машины. Следак всё
СсылкаПожаловаться
История переписки4
... в декабре 2003-го...
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Какая-то странная "подача материала"

А обычным способом текст не размещался..
вылезала ошибка..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Следак всё просмотрел, скопировал, и ничего путём не объяснив, сунул чистый лист бумаги, велев на нём расписаться раз пятьдесят. Типа для сверки почерка. Записал с моих слов где и как происходила покупка, кому отдавал деньги, где получал машину... Написал протокол, я два раза перечитал, расписался. Всё этим и закончилось, больше не вызывали. В общем, какие-то махинации там с машинами проворачивали...
СсылкаПожаловаться
СССР
Да не парься,купишь другую. В этой жизни все бывает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария