Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Николай Буров
Покупали где? В салоне, у владельца или у перекупа? Читать ДКП, акт приемо-передачи... Если вы расписались, что со всем согласны, а продавец нигде не указал, что машина не битая - то вряд ли что получится даже через суд.
Я не думаю, что ГК, ну или что то подобное республики Беларусь существенно отличается от российского, то есть чисто теоретически, такая возможность есть, но в рамках судебного разбирательства, и там вам придётся доказать, что Вы не имели возможности проверить техническое состояние автомобиля до покупки, что то мне подсказывает, что это вам не удастся, поскольку в дальнейшем это вы сделать смогли, вам придётся доказать, что продавец теми или иными действиями препятствовал проведению обследование, и заставил вас совершить сделку, сами подумайте, какие ещё аргументы Вы можете привести?... наличие восстановленных повреждений не будут рассматривать в суде, поскольку Б/У автомобиль, впрочем как и любой другой Б/У товар, не имеет вообще никаких критериев к своему составу и качеству, кроме тех, что могут быть записаны в договоре, но Я думаю ни один продавец Б/У товара такого не напишет, впрочем, в РФ фирма Рено взялась давать гарантию на Б/У автомобили проданные через её сеть, но там история совсем друга.
вряд ли...уже писали выше что значит "битая"...покрашеное крыло или восстановленый тотал...ну хотя если провести экспертизы...нанять адвокатов то может быть...интересно цена вопроса и модель ?
На практике знаю о таком случае, когда коллега вернул дилеру "битую" машину с помощью адвоката и суда, место повреждения было скрыто и залакировано, происходило в Германии.
На практике знаю о таком случае, когда коллега вернул дилеру "битую" машину с помощью адвоката и суда, место повреждения было скрыто и залакировано, происходило в Германии.
Вернуть битое авто дилеру проще, особенно если авто новое, впрочем в Европе продажа б/у авто через дилера обычная практика, и там, впрочем ничто не мешает это делать и у нас, в договорах могут огвариваться требования к продаваемому товару.
Тут на форуме один писал что оказался счастливчиком купившим новое неисправный авто. Когда начали разбираться этот авто уже 3 раза продавали как новое.
Необходимо будет доказать, что продавец сознательно утаил серьёзные проблемы, если был акт в котором было написано, не бита, не крашено замечательно, если нет ваши слова против его ни о чем. Если с геометрией в порядке катайтесь и не забивайте голову.
Что значит битая? Если у машины нарушена геометрия кузова или машина была в серьезном ДТП и восстановлена так что потеряла свои потребительские качества, то теоретически можно вернуть. Если у машины покрашено крыло, бампер и т. п, то шансов нету. Это можно приравнить к обычному ремонту, Вы же не будете требовать расторгнуть ДКП, если узнаете что у машины менялись детали подвески
Попробуйте решить свою проблему миром, а для суда нет оснований, вы взяли на себя обязанность устранять недостатки, которые упустили. Для суда главное, что автомобиль продан в исправном состоянии и не имеет дефектов, которые были бы основанием для запрета его эксплуатации. Кстати, в салонах при обмене старого авто на новое в договоре записывается, что издержки за технические недостатки, выявленные после сделки, несет салон. Справедливо. Ему автомобиль для осмотра и диагностики был предоставлен, если что-то недосмотрели, проблема не владельца, а осматривающих.