Купил авто, снятое с учета в связи со мертью прежнего собственника
Добрый день! Прошу помощи в моем достаточно интересном случае. К сожалению, я думаю, не у меня одного сложилась такая ситуация.
Итак собственник авто умер ( я являюсь сыном). После его смерти спустя месяц, меня останавливают, говорят следующее: "Машина снята с учета, объявлена в розыск". Сняли рег.знаки, изъяли СТС. ОК, начитался много источников, бороться бесполезно, все в рамках закона, смирился. В наследство на машину вступила мама. Авто на учет не ставим, чтобы при продаже не светился еще один собственник. Спустя время решил оформить ее на себя. Написали ДКП. Вчера остановили, и давай целый перечень нарушений перечислять (1.езда без рег.знаков 2.повтор управления незарегистрированным ТС 3.отсутствие страховки). В общем говорят "сейчас подпишешь кучку документов, суд, права на полку на 3 месяца, штафы и до дома пешком".
Я им отвечаю: "За страховку выписывайте, с остальным не согласен. ТС не зарегистрировано, ок, у меня ДКП. Езда без рег. знаков, ок, я же их не намерено снял - ИХ НЕТ." На что получил ответ "За езду без номеров, все равно штраф или лишение". Благо их куда-то вызвали, мне отдали документы и я поехал дальше, но уже оооочень аккуратно. Как быть в данной ситуации??? Я могу управлять ТС без номеров если их нет, машина не стоит на учете, я ее такую по сути и "купил".
,людям приходиться вызывать эвакуатор или..ну дальше кто как сможет договориться..Думаю что на постоянку в Вашем случае ездить так не получиться,либо ставьте на учёт,либо продавайте как есть..
,людям приходиться вызывать эвакуатор или..ну дальше кто как сможет договориться..Думаю что на постоянку в Вашем случае ездить так не получиться,либо ставьте на учёт,либо продавайте как есть..