Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Всем привет! Девушка получила права, будет теперь водить вместе со мной. В какие документы ее надо вписывать, кроме как в ОСАГО? или доверенности достаточно?
В полис ОСАГО не вписывают, а выписывают в страховой компании новый полис уже на двух водителей. Возможно, потребуется доплата, если у вас бОльший стаж.
если в РФ,то вписывать второго водителя с нулевым стажем дороже чем брать страховку без ограничений.у меня и с дочерью такая ситуация была и своим ученикам говорю---считайте!!!!!! в прошлом году бывшая ученица покупала гранту после получения в.у. прям в салоне ей посчитали осаго на нее и без ограничений,без ограничений вышло дешевле,а вот в каско вписали только ее.
если в РФ,то вписывать второго водителя с нулевым стажем дороже чем брать страховку без ограничений.у меня и с дочерью такая ситуация была и своим ученикам говорю---считайте!!!!!! в прошлом году бывшая ученица покупала гранту после получения в.у. прям в салоне ей посчитали осаго на нее и без ограничений,без ограничений вышло дешевле,а вот в каско вписали только ее.
Вот и будет та ученица без бонус-малуса всю жизнь страховаться. Пока ее фамилия не появится в полисе ОСАГО, бонус-малус копиться не начнет. Через несколько лет можно будет посчитать, во сколько ей без скидок выйдет страховка ОСАГО какого-нибудь дорогого в плане страхования авто.
Вот и будет та ученица без бонус-малуса всю жизнь страховаться. Пока ее фамилия не появится в полисе ОСАГО, бонус-малус копиться не начнет. Через несколько лет можно будет посчитать, во сколько ей без скидок выйдет страховка ОСАГО какого-нибудь дорогого в плане страхования авто.
Ну почему же всю жизнь? Когда стаж начинающего выработается,тогда и можно вписать в полис. Я специально делала подсчёт, что выгоднее. И если скидка у владельца 50%, то полученная скидка начинающего водителя за три года не идёт ни в какое сравнение с потраченной суммой им на ОСАГО. Единственный минус - при ДТП уменьшится КБМ владельца.
Ну почему же всю жизнь? Когда стаж начинающего выработается,тогда и можно вписать в полис. Я специально делала подсчёт, что выгоднее. И если скидка у владельца 50%, то полученная скидка начинающего водителя за три года не идёт ни в какое сравнение с потраченной суммой им на ОСАГО. Единственный минус - при ДТП уменьшится КБМ владельца.
Вам Вера ответила. Именно 3 года страховку без ограничений, пока максимальная ставка за неопытность. За гранату ей что то около 18 000 насчитали по моему, а без ограничений вроде бы около 10.Разница очень заметная. Это у меня по прописке за 149л.с. 7400было без ограничений и 5 с копейками по стажу. 2000 не принципиально я и страховая без.
Вам Вера ответила. Именно 3 года страховку без ограничений, пока максимальная ставка за неопытность. За гранату ей что то около 18 000 насчитали по моему, а без ограничений вроде бы около 10.Разница очень заметная. Это у меня по прописке за 149л.с. 7400было без ограничений и 5 с копейками по стажу. 2000 не принципиально я и страховая без.
Вписывают на вписках молодой человек. А тут дело серьёзное. Если у вас есть скидка за безаварийную езду (КБМ), то внеся в свой полис водителя с более низким классом КБМ, вы рискуете потерять свою скидку, благодаря аферистам из страхового братства.
Вписывают на вписках молодой человек. А тут дело серьёзное. Если у вас есть скидка за безаварийную езду (КБМ), то внеся в свой полис водителя с более низким классом КБМ, вы рискуете потерять свою скидку, благодаря аферистам из страхового братства.
Пойти в страховую и получить новый полис ОСАГО вместо имеющегося. Доверенность может пригодится, если хотите чтобы девушка без Вас могла с авто делать все что угодно (что пропишите в доверенности). Для просто поездок на авто вполне достаточно быть вписанным в ОСАГО.
Доверенности уже как лет 8 не требуют-) а вот без страховки нельзя. Иди просто делай осаго без ограничения, это будет дешевле, чем вписать туда девушку без стажа
когда сделаешь осаго без ограничений коофициент 1,8. КБМ у тебя обнулится. ограниченная - без стажа кооф 1,8. на след год 1,7. будет дешевле и т,д. (олег не в курсе)
когда сделаешь осаго без ограничений коофициент 1,8. КБМ у тебя обнулится. ограниченная - без стажа кооф 1,8. на след год 1,7. будет дешевле и т,д. (олег не в курсе)
Вы не совсем правы. Коэффициент 1,8 при заключении полиса "без ограничения" применяется не к базовому тарифу, а к классу владельца полиса. А если я покупаю новый полис без ограничения, а не продляю старый, то КБМ вообще будет равен 1. Отрицательными качествами автогражданки без ограничений являются:
увеличение стоимости страхового полиса. Для расчета цены на ОСАГО без ограничений применяется специальный коэффициент, значение которого равно 1,8; утрата индивидуального коэффициента бонус-малус (скидка водителю за безаварийную езду). Если ОСАГО без ограничений, то какой Кбм применяется для расчета?
В ДАННОЙ СИТУАЦИИ СКИДКА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО КЛАССУ АВТОВЛАДЕЛЬЦА И УЧИТЫВАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИ ПРОДЛЕНИИ СТРАХОВОГО ПОЛИСА. ВО ВСЕХ ИНЫХ СИТУАЦИЯХ КБМ=1.
То есть, если у меня сейчас КБМ 0,5 и полис стоит 2200, то продлив его на полис без ограничения я буду платить 3960, а не 7920... А купив вновь заплачу - 4400. Так что надо считать, что выгоднее. Если, допустим, новичок поездит на машине опытного водителя год и купит свою машину, то пусть он на ней и наращивает свою скидку, и не надо трогать КБМ "опытного"...
Отрицательными качествами автогражданки без ограничений являются:
увеличение стоимости страхового полиса. Для расчета цены на ОСАГО без ограничений применяется специальный коэффициент, значение которого равно 1,8;
утрата индивидуального коэффициента бонус-малус (скидка водителю за безаварийную езду). Если ОСАГО без ограничений, то какой Кбм применяется для расчета?
То есть, если у меня сейчас КБМ 0,5 и полис стоит 2200, то продлив его на полис без ограничения я буду платить 3960, а не 7920... А купив вновь заплачу - 4400. Так что надо считать, что выгоднее. Если, допустим, новичок поездит на машине опытного водителя год и купит свою машину, то пусть он на ней и наращивает свою скидку, и не надо трогать КБМ "опытного"...