Двигаюсь по прямой (Hyundai Elantra) на не регулируемом перекрестке (у меня знак уступите дорогу) ПЕРЕКРЕСТОК ПРОЕЗЖАЮ, после 15 метров от него получаю удар в заднюю правую дверь, и скользящий удар в переднюю. После чего Виновник (Mazda cx-5) проезжает еще от моей машины метров 5 и останавливается, выходит и начинает объяснять мне что я его не пропустил т.к он ехал по главной, при этом говорит что я его обгонял!!! (Это в узком месте после перекрестка!).
Приезжает первый экипаж ДПС и выносит: ОБОЮДКУ!!! но поступает вызов и экипаж не дописав протокол УЕЗЖАЕТ.
Через 2,5 часа приезжает другой экипаж и СХОДУ словами виновника делает МЕНЯ ВИНОВАТЫМ!!! Начинаю задавать вопросы: Представьтесь, почему учитывая расстояние вы считаете что а.м стоит на перекрестке и есть осыпь 50 см от моей машины вы считаете что мы находимся на перекрестке??? Ничего внятного не получил в ответ, креме чистосердечного пожелания стоять до утра когда будет пересменка у инспекторов! Уезжают.
В итоге 3 Экипаж после многочисленных звонков ОГИБДД по Московской области приезжает и зафиксировав: положение а.т средств, осыпь которую почти смыло, расстояние до центра перекрестка выписывают ГРУППУ РАЗБОРА?!?!
Подскажите пожалуйста как действовать?
С другой стороны, можно заявить, что повернул по той же дороге , только раньше Маздая по иной траектории перестроился заранее, а он уже нагнал и подрезал.
С учетом сложности геометрии обоюдка уместна по ПДД. По БДД Маздюк тот еще ...юк.