24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто-нибудь движок чистил ликви-молли?

Отзывы хорошие. Очиститель тот, который длительного действия. Может, есть еще хорошие варианты очистки двигателя изнутри?
Ягодка Яга
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
62
Александр МазрухоВ ответ на Владимир Щеников
Владимир Щеников
Ни кто сам не пробовал,но все против.Она спрашивает о результатах личного применения.
СсылкаПожаловаться
Да я этими препаратами пользовался еще в 90 годы.когда они только появились. И для мотора, и для коробок и мостов. результат по факту никакой. Старое железо новым не становится.
СсылкаПожаловаться
Андрей Ряттель
Есть мягкий очиститель фирмы HI-GEAR рекомендую
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Андрей Ряттель
Андрей Ряттель
Есть мягкий очиститель фирмы HI-GEAR рекомендую
СсылкаПожаловаться
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Николай Нефёдов
Бедный авео, попал же в неугомонные ручки...
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Николай Нефёдов
Николай Нефёдов
Бедный авео, попал же в неугомонные ручки...
СсылкаПожаловаться
Наоборот. Тяну всегда до последнего. Вот и очистку не делала еще
СсылкаПожаловаться
aleks
Дождь начался , вот думаю из гаража на пару часов с открытым капотом..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на aleks
aleks
Дождь начался , вот думаю из гаража на пару часов с открытым капотом..
СсылкаПожаловаться
Я в шоке... Разве может быть двигатель в Штатах таким грязным? И сколько лет его не мыли? Примерно таким же он становится у меня через год после промывки при езде без асфальта, по пыли, по грязи.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Я в шоке... Разве может быть двигатель в Штатах таким грязным? И сколько лет его не мыли? Примерно таким же он становится у меня через год после промывки при езде без асфальта, по пыли, по грязи.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что в штатах нет пыли и грязи? Года четыре этой реальности, компания взяла самый дешовый паркинг на пустыре, где рядом был бизнес- делали деревянные палеты . За неделю/ две- ветер продувал машину в сантиметр пыли, так что ничего необычного в Америке. А двигатель никогда не мыл- дорого обходиться подобная щепетильность- только воздух и не более..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на aleks
aleks
А что в штатах нет пыли и грязи? Года четыре этой реальности, компания взяла самый дешовый паркинг на пустыре, где рядом был бизнес- делали деревянные палеты . За неделю/ две- ветер продувал машину в сантиметр пыли, так что ничего необычного в Америке. А двигатель никогда не мыл- дорого обходиться подобная щепетильность- только воздух и не более..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я думал, что нет... За 4 года движок у нас будет выглядеть пострашнее, но я видел ни разу не мытый за три года двигатель на машине из Москвы с пробегом 70000 км. Он почти как новый... В моих условиях месяца достаточно, чтобы точно так же мотор заср ать.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Я думал, что нет... За 4 года движок у нас будет выглядеть пострашнее, но я видел ни разу не мытый за три года двигатель на машине из Москвы с пробегом 70000 км. Он почти как новый... В моих условиях месяца достаточно, чтобы точно так же мотор заср ать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Улыбнуло, обычная реальность бытия..
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ради интереса остановился капот поднял- нифига не изменилось, никто не помыл..!!)))
СсылкаПожаловаться
Андрей Захаров
У товарища на Фреде с движком DD-12.7 из форсунки начала сочиться соляра в масло. Результат- налилось литров7-8, под клапанной крышкой чисто , как у кота фаберже. При этом успел поменять форсунку без последствий. Раньше так и мыли , разбавляя масло д/т , погоняв на холостых.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
При пробегах к 200 тысячам надо просто переходить на более густое масло.И почаще открывать капот и проверять уровень.Особенно если по трассе за 100 гоняете.И менять надо масло через 7,5 тысяч не реже.Потому что экономия на смене масло потом истратиться на капиталку.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
При пробегах к 200 тысячам надо просто переходить на более густое масло.И почаще открывать капот и проверять уровень.Особенно если по трассе за 100 гоняете.И менять надо масло через 7,5 тысяч не реже.Потому что экономия на смене масло потом истратиться на капиталку.
СсылкаПожаловаться
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Евгений Клешня
не надо мешать двигуну работать. поменять масло (не палево!) и усё
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Евгений Клешня
Евгений Клешня
не надо мешать двигуну работать. поменять масло (не палево!) и усё
СсылкаПожаловаться
Хорошо
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
В ЗМЗ-402 регулярно перед заменой масла очиститель Ликви Моли заливал. Все нормально. Как правильно использовать лучше пообщаться со специалистами, есть нюансы. Можно им написать , указать марку авто, ответят. Фирма неплохая.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
В ЗМЗ-402 регулярно перед заменой масла очиститель Ликви Моли заливал. Все нормально. Как правильно использовать лучше пообщаться со специалистами, есть нюансы. Можно им написать , указать марку авто, ответят. Фирма неплохая.
СсылкаПожаловаться
Благодарю
СсылкаПожаловаться
Кирилл Смирнов
Может банально надо уже поменять маслоотражающие колпачки клапанов?
СсылкаПожаловаться
...
Использовал промывку от ЛиквиМолли ту, которая за 100-200 км заливается (видимо, про неё разговор). Неоднократно, лил в мотор акцента, продал акцент с пробегом 317 т.км без каких-либо проблем по двигателю. Главное, соблюдать правила - передвигаться аккуратно и не наваливать, пока в моторчике эта жижа. Эффект "до" и "после" не оценивал, для этого надо было снять клапанную крышку, но на пробеге 317 под маслозаливной горловиной можно было наблюдать чистую головку с лёгким лаковым налётом в уголках головки (куда масло особо не достаёт). Имеет смысл использовать промывку, если до этого менялось масло абы как, а не по регламенту. В остальных случаях можно просто менять масло на 7.5 тык и будет тот еж чистый мотор.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария