Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Да я этими препаратами пользовался еще в 90 годы.когда они только появились. И для мотора, и для коробок и мостов. результат по факту никакой. Старое железо новым не становится.
Я в шоке... Разве может быть двигатель в Штатах таким грязным? И сколько лет его не мыли? Примерно таким же он становится у меня через год после промывки при езде без асфальта, по пыли, по грязи.
Я в шоке... Разве может быть двигатель в Штатах таким грязным? И сколько лет его не мыли? Примерно таким же он становится у меня через год после промывки при езде без асфальта, по пыли, по грязи.
А что в штатах нет пыли и грязи? Года четыре этой реальности, компания взяла самый дешовый паркинг на пустыре, где рядом был бизнес- делали деревянные палеты . За неделю/ две- ветер продувал машину в сантиметр пыли, так что ничего необычного в Америке. А двигатель никогда не мыл- дорого обходиться подобная щепетильность- только воздух и не более..
А что в штатах нет пыли и грязи? Года четыре этой реальности, компания взяла самый дешовый паркинг на пустыре, где рядом был бизнес- делали деревянные палеты . За неделю/ две- ветер продувал машину в сантиметр пыли, так что ничего необычного в Америке. А двигатель никогда не мыл- дорого обходиться подобная щепетильность- только воздух и не более..
Я думал, что нет... За 4 года движок у нас будет выглядеть пострашнее, но я видел ни разу не мытый за три года двигатель на машине из Москвы с пробегом 70000 км. Он почти как новый... В моих условиях месяца достаточно, чтобы точно так же мотор заср ать.
Я думал, что нет... За 4 года движок у нас будет выглядеть пострашнее, но я видел ни разу не мытый за три года двигатель на машине из Москвы с пробегом 70000 км. Он почти как новый... В моих условиях месяца достаточно, чтобы точно так же мотор заср ать.
У товарища на Фреде с движком DD-12.7 из форсунки начала сочиться соляра в масло. Результат- налилось литров7-8, под клапанной крышкой чисто , как у кота фаберже. При этом успел поменять форсунку без последствий. Раньше так и мыли , разбавляя масло д/т , погоняв на холостых.
При пробегах к 200 тысячам надо просто переходить на более густое масло.И почаще открывать капот и проверять уровень.Особенно если по трассе за 100 гоняете.И менять надо масло через 7,5 тысяч не реже.Потому что экономия на смене масло потом истратиться на капиталку.
При пробегах к 200 тысячам надо просто переходить на более густое масло.И почаще открывать капот и проверять уровень.Особенно если по трассе за 100 гоняете.И менять надо масло через 7,5 тысяч не реже.Потому что экономия на смене масло потом истратиться на капиталку.
В ЗМЗ-402 регулярно перед заменой масла очиститель Ликви Моли заливал. Все нормально. Как правильно использовать лучше пообщаться со специалистами, есть нюансы. Можно им написать , указать марку авто, ответят. Фирма неплохая.
В ЗМЗ-402 регулярно перед заменой масла очиститель Ликви Моли заливал. Все нормально. Как правильно использовать лучше пообщаться со специалистами, есть нюансы. Можно им написать , указать марку авто, ответят. Фирма неплохая.
Использовал промывку от ЛиквиМолли ту, которая за 100-200 км заливается (видимо, про неё разговор). Неоднократно, лил в мотор акцента, продал акцент с пробегом 317 т.км без каких-либо проблем по двигателю. Главное, соблюдать правила - передвигаться аккуратно и не наваливать, пока в моторчике эта жижа. Эффект "до" и "после" не оценивал, для этого надо было снять клапанную крышку, но на пробеге 317 под маслозаливной горловиной можно было наблюдать чистую головку с лёгким лаковым налётом в уголках головки (куда масло особо не достаёт). Имеет смысл использовать промывку, если до этого менялось масло абы как, а не по регламенту. В остальных случаях можно просто менять масло на 7.5 тык и будет тот еж чистый мотор.