20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто эти люди?

Почти год назад попал в ДТП, разошлись полюбовно. Никого не вызывали, но приехали органы и оформили как положено. В страховую не обращался, виновник возместил мне ущерб. На днях позвонили и предложили помочь получить страховку, это была не страховая. Был в пути, потому толком не разобрался. Кто эти люди, желание перезванивать нет. Денег от них особо не хочется, но и отказываться не вижу смысла. 
scorpion sssccc
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
9
Vera Kudryaschowa
Это компании, занимающиеся выкупом страховых дел при ДТП, сейчас их много развелось, есть и мошенники.
Что касается вашего дела, то виновник же возместил вам ущерб, а вы ему страховую историю по ОСАГО подпортите, если обратитесь в эти компании, как-то не очень порядочно, на мой взгляд.
СсылкаПожаловаться
scorpion ssscccВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Это компании, занимающиеся выкупом страховых дел при ДТП, сейчас их много развелось, есть и мошенники.
Что касается вашего дела, то виновник же возместил вам ущерб, а вы ему страховую историю по ОСАГО подпортите, если обратитесь в эти компании, как-то не очень порядочно, на мой взгляд.
СсылкаПожаловаться
Позвонил этим людям и попросил не заводить шарманку. Человек и правда чист передо мною. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Кошмарный Марвин
Кстати, как человек регулярно решающий мелкие вопросы "на месте" (ибо ждать по несколько часов ГИБДД из-за притертого бампера - не вижу смысла, рабочая машина не новая и недорогая, да и царапин хватает), всегда при получении денег - пишу расписку: " Я такой-то, получил столько-то за ДТП, произошедшее там-то и тогда-то. Претензий не имею." (это, естественно, вкратце). Так вот, если потом взбредет мне блажь обратиться в СК - есть вариант, что привлекут потом по 159 УК РФ "Мошенничество", ибо эту расписку виновнику достаточно предъявить в Службу Безопасности СК, которая прямо заинтересована в том, чтобы отработать "отказ в выплате"...
Ну, и как сказано выше - не по-человечески это. Вам возместили ущерб, зачем потом какие-то телодвижения совершать?
СсылкаПожаловаться
scorpion ssscccВ ответ на Кошмарный Марвин
Кошмарный Марвин
Кстати, как человек регулярно решающий мелкие вопросы "на месте" (ибо ждать по несколько часов ГИБДД из-за притертого бампера - не вижу смысла, рабочая машина не новая и недорогая, да и царапин хватает), всегда при получении денег - пишу расписку: " Я такой-то, получил столько-то за ДТП, произошедшее там-то и тогда-то. Претензий не имею." (это, естественно, вкратце). Так вот, если потом взбредет мне блажь обратиться в СК - есть вариант, что привлекут потом по 159 УК РФ "Мошенничество", ибо эту расписку виновнику достаточно предъявить в Службу Безопасности СК, которая прямо заинтересована в том, чтобы отработать "отказ в выплате"...
Ну, и как сказано выше - не по-человечески это. Вам возместили ущерб, зачем потом какие-то телодвижения совершать?
СсылкаПожаловаться
Полностью согласен. Просто сразу не понял что к чему. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Владимир Ошканов
Была подобная ситуация когда в батину Нексию въехал юноша на 2115. КАСКО у него не было, а у бати ущерб копеечный (небольшая вмятина на бампере). Под запись видеорегистратора договорились на 3 т.р. и разъехались. Через 3 дня позвонили МНЕ, хотя владельцем авто была супруга, а за рулем батя, и предложили за 50% от суммы повоевать со страховой виновника. Мол кроме вмятины на бампере была нарушена геометрия кузова, смещено крепление заднего крыла и деформирован багажник. Итого 40 - 50 т.р. ущерба, а мировое якобы было заключено под давлением. Причем заключение "не зависимой" экспертизы они брали на себя. Я вежливо отказался, но ОООЧЕНЬ задумался.
СсылкаПожаловаться
scorpion ssscccВ ответ на Владимир Ошканов
Владимир Ошканов
Была подобная ситуация когда в батину Нексию въехал юноша на 2115. КАСКО у него не было, а у бати ущерб копеечный (небольшая вмятина на бампере). Под запись видеорегистратора договорились на 3 т.р. и разъехались. Через 3 дня позвонили МНЕ, хотя владельцем авто была супруга, а за рулем батя, и предложили за 50% от суммы повоевать со страховой виновника. Мол кроме вмятины на бампере была нарушена геометрия кузова, смещено крепление заднего крыла и деформирован багажник. Итого 40 - 50 т.р. ущерба, а мировое якобы было заключено под давлением. Причем заключение "не зависимой" экспертизы они брали на себя. Я вежливо отказался, но ОООЧЕНЬ задумался.
СсылкаПожаловаться
Вот и я задумался, но грязные деньги не нужны. А ущерб у меня довольно крупный, человек отдавал частями несколько месяцев.
СсылкаПожаловаться
*Евгений*В ответ на scorpion sssccc
scorpion sssccc
Вот и я задумался, но грязные деньги не нужны. А ущерб у меня довольно крупный, человек отдавал частями несколько месяцев.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не понимаю этого : ущерб довольно крупный, человек отдавал частями несколько месяцев - а тот человек не подумал, для чего тогда придумали ОСАГО ?
СсылкаПожаловаться
scorpion ssscccВ ответ на *Евгений*
*Евгений*
Не понимаю этого : ущерб довольно крупный, человек отдавал частями несколько месяцев - а тот человек не подумал, для чего тогда придумали ОСАГО ?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тот человек вообще мало думает головой, он занимался перевозкой грузов без разрешительных документов.
Документы на водителя транспортного средства перевозящего груз по России— это его водительское удостоверение, при перевозке опасных грузов требуется специальная лицензия, так же при перевозке негабаритных или особо тяжелых грузов требуется разрешение на перевозку. Кроме того требуется пропуск оформляемый в отделах ГИБДД
СсылкаПожаловаться
*Евгений*
У нас в деревне старае люди говорят - ума няма - считай калека. Ну, и в принципе, кто не рискует - тот не пьет шампанское. А кто рискует - пьет валокордин.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария