11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто должен оплачивать штраф ?

Я- владелец автомобиля. За езду с непристёгнутым ремнем безопасности оштрафован мой племянник, вписанный в полис ОСАГО , на 1000 рублей.  Извещение  через сайт ГОСУСЛУГ пришло на мою электронную почту , что штраф не оплачен.  Кто должен оплачивать штраф: нарушитель или владелец ??
валентина семенова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
23
12
Валерий Мачтаков
Спросят с вас. Вот и решайте кто будет платить. Приставы придут (пришлют бумаги) к вам.
Разбирайтесь с племянником сами.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Кто выписывал штраф?
СсылкаПожаловаться
валентина семеноваВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Кто выписывал штраф?
СсылкаПожаловаться
мужик
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на валентина семенова
валентина семенова
мужик
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Клёво! У нас выписывают инспекторы гибдд.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Хотя это я про камеры. Здесь я понял, что штраф выписан водителю. Но штрафы в базе ГАИ висят на машине, вот вам и пришло извещение.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Если его оштрафовали за ремень по фотографии с камеры - то вы должны платить. А если ему выписали протокол вручную и написали там его ФИО и все данные, то вы можете не платить - вам ничего не сделают. Он будет должник по штрафам со всеми вытекающими, а не вы.
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Если его оштрафовали за ремень по фотографии с камеры - то вы должны платить. А если ему выписали протокол вручную и написали там его ФИО и все данные, то вы можете не платить - вам ничего не сделают. Он будет должник по штрафам со всеми вытекающими, а не вы.
СсылкаПожаловаться
А что, камеры уже за ремень штрафуют?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
А что, камеры уже за ремень штрафуют?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да кто его знает, может уже и за ремень камеры штрафуют.
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Да кто его знает, может уже и за ремень камеры штрафуют.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вряд ли. У меня друг никогда не пристегивается, ни разу не получал за ремень. Да и камеры такого качества, что не видно салон внутри.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Вряд ли. У меня друг никогда не пристегивается, ни разу не получал за ремень. Да и камеры такого качества, что не видно салон внутри.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
видно товарищу показывали на посту, он на грузовике такой весь в белой футболке и ремня нету)
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Владелец машины,если штраф с камеры.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Если штраф выписан инспектором ДПС, то оплачивать его должен нарушитель. Но если он не оплатит, то в итоге приставы сдерут деньги с владельца машины. Так что трясите племянника, пусть платит... Или платите за него, пока дело не ушло в ССП.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Если штраф выписан инспектором ДПС, то оплачивать его должен нарушитель. Но если он не оплатит, то в итоге приставы сдерут деньги с владельца машины. Так что трясите племянника, пусть платит... Или платите за него, пока дело не ушло в ССП.
СсылкаПожаловаться
Когда на моего Вову протокол со штрафом выписывают, он никогда не платит потому что он гражданин Украины и взыскать не возможно. У меня три года на моей машине показываются эти штрафы на сайте ГИБДД и на Гос.услугах, но ни разу с меня денег не брали, т.к. я не нарушала, хотя машина моя.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Когда на моего Вову протокол со штрафом выписывают, он никогда не платит потому что он гражданин Украины и взыскать не возможно. У меня три года на моей машине показываются эти штрафы на сайте ГИБДД и на Гос.услугах, но ни разу с меня денег не брали, т.к. я не нарушала, хотя машина моя.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так нельзя, а то в следующий раз не впустят в Россию( с неоплаченными штрафами ). А могут и депортировать, если сумма большая.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на starper
starper
Так нельзя, а то в следующий раз не впустят в Россию( с неоплаченными штрафами ). А могут и депортировать, если сумма большая.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это легенды и мифы. Он выезжает за границу каждые 90 дней и сразу въезжает назад и за 17 лет ни разу не было чтобы его не выпустили или не впустили или докопались. Потому что едет либо в Финку либо через Беларусь, либо через Эстонию.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот поражаюсь я просто нашей доброте ко всяким иностранцам. попробуй в европе покататься со штрафами , а потом выехать бесплатно)
СсылкаПожаловаться
Виктор
На кого постановление оформлено? Если на племянника, то это его штраф, пусть платит. Если постановление с центра видеофиксации на владельца ТС, то или платите, или пусть платит племянник. Надеяться на статью 2.6.1 КоАП Рф, пункт 2 никакого смысла нет - если племянник согласен оплатить, то и обжаловать не придется, а если не согласен, нахождение его за рулем при совершении АПН не доказать.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Виктор
Виктор
На кого постановление оформлено? Если на племянника, то это его штраф, пусть платит. Если постановление с центра видеофиксации на владельца ТС, то или платите, или пусть платит племянник. Надеяться на статью 2.6.1 КоАП Рф, пункт 2 никакого смысла нет - если племянник согласен оплатить, то и обжаловать не придется, а если не согласен, нахождение его за рулем при совершении АПН не доказать.
СсылкаПожаловаться
зато есть совершенно законный предлог сказать племяннику " больше не ездишь"
СсылкаПожаловаться
E-So
Если по сути дела, то надо взять с племянника 1000 рублей и Вам заплатить (раз штраф к Вам пришёл)...по номеру постановления. Какая разница «кто должен». Штраф правильно же пришёл? Ездил без ремня? Ездил. Чего автор хочет - непонятно. Все же правильно. Нарушил - заплати. Штраф у нас можно за другого человека платить...а вот налоги нельзя (раньше было нельзя точно...но чего то хотели менять). Заплатил и забыл. К чему это тонкости?
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Пригрозите племяннику: штраф не оплатит - за руль вашей машины больше не сядет.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария