Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
у меня праворукая тоёта пассо обозначение на фарах стоит два 1.H7, 2.D2R могу ли я оставить ксенон и ездить так?
если не снимать ксеноновые лампочки,то в случае если остановят гайцы, как вести себя?
По-моему,ПРОЩЕ и НАДЕЖНЕЕ обратиться за справкой к САМИМ инспекторам ГАИ,на стационарном посту,скажем.Врать они вряд ли станут,по крайней мере,мне при обращении давали всегда ТОЛКОВЫЕ рекомендации.
По-моему,ПРОЩЕ и НАДЕЖНЕЕ обратиться за справкой к САМИМ инспекторам ГАИ,на стационарном посту,скажем.Врать они вряд ли станут,по крайней мере,мне при обращении давали всегда ТОЛКОВЫЕ рекомендации.
Ну вот и поступило официальное разъяснение Департамента ОБДД по поводу ксенона.Интересное,я скажу,разъяснение.Привожу часть ответа на данный документ,поступившего в СМИ.Прошу обратить внимание всех тех,кто ещё не успел снять "левый" ксенон или не захотел этого сделать - то,что выделено - есть возможность пободаться с сотрудниками ГИБДД(вот только нужно ли это):
"Представитель ГИБДД особо подчеркнул, что к владельцам легального «ксенона» претензий нет и быть не может. Указанные санкции касаются лишь так называемого «колхозного ксенона», когда водители устанавливают газоразрядные лампы в автомобили, фары которых для этого не предназначены.
То есть, команда «фас» сотрудникам ГИБДД дана, за «левый ксенон» начинают наказывать. Но при этом делается это не огульно, всеми сотрудниками, а специально обученными ГАИшниками (инспекторами технического надзора), которые работают, во-первых, на линиях техосмотра, а во-вторых – на дороге при совместных рейдах с инспекторами ДПС (также, как при выявлении чрезмерной тонировки стекол)."
Инфа отсюда www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
но пару штук точно снимут
но пару штук точно снимут
С лоха!
"Представитель ГИБДД особо подчеркнул, что к владельцам легального «ксенона» претензий нет и быть не может. Указанные санкции касаются лишь так называемого «колхозного ксенона», когда водители устанавливают газоразрядные лампы в автомобили, фары которых для этого не предназначены.
То есть, команда «фас» сотрудникам ГИБДД дана, за «левый ксенон» начинают наказывать. Но при этом делается это не огульно, всеми сотрудниками, а специально обученными ГАИшниками (инспекторами технического надзора), которые работают, во-первых, на линиях техосмотра, а во-вторых – на дороге при совместных рейдах с инспекторами ДПС (также, как при выявлении чрезмерной тонировки стекол)."