Всем здарова! Народ, хочу обновить свой ФФ3, точнее избавиться от него и взять новый авто. Буду брать кроссовер.
Никогда не было подобных авто, поэтому жду от вас помощи.
Ну первый шаг готов, от форда избавился. Вводные у меня следующие:
Бюджет 1.8
Чего за эти деньги хочется.
Мотор от 2 литров
Полный привод
Светодиодная оптика
Коробка не принципиально, после фордовского робота ничего не страшно. Варианты на роботе не отсеиваю, но варианты на автомате/вариаторе будут на первом плане.
Хороший салон в плане эргономики и дизайна, и чтоб плюшки в виде камер, подогревов, круизов, адекватной мультемедиа и тп.
Багажник не принципиально.
Для себя подметил следущие варианты - тигуан, кашкай и тусон. Из этих трех внешкой мне больше вссех понравился кашкай. Обновление ему точно пошло на пользу. Однако салон у него простоват. Хотя по конфигуратору смотрел - опциями он не обделен.
Размеры, мм
Skoda Karoq
Hyundai Creta
Длина
4382
4270
Ширина
1841
1780
Высота
1605
1630
Колесная база
2638
2590
Колея передняя/задняя
-
1557/1570
Дорожный просвет
-
190
Пока не ясно с какими моторами будет продаваться Карок на нашем рынке,Скорее всего с 1.4л-2.0л(125-150лс-180лс)..теми же что и на Тигуане,ну и будет бюджетная версия 1.6л-110лс(локализованной сборки),Но это не точно..
Самый лучше из списка будет тига, но 1.4 турбо на роботе со скидками может в 1.8 и влезите. (в идеале самый лучший вариант это 2.0)
Хендай с 2.0 не особо едет и прилично жрет (ценник в районе 2, со скидками возможно 1.8 и будет)
Я бы еще рассматривал мазду сх5 с 2.0 (около 2 стоят), неплохая динамика и расход.
Можно было и кугу, там правда 1.5 на полном приводе, 2.5 на переднем (но стоит недорого и неплохой вариант цена качество)
Кроссоверы это например Audi Q3, или VW T-Roc, как на фото например: